24 octobre 2011

CRÈME DE NOISETTES, de Pralus

Avec Pralus, la cosmétique à du bon!



En ces temps de Salon du Chocolat et pour mieux préparer nos palais, j'ai décidé de présenter quelques engins de plaisirs chocolatés.

Comme cette merveille de crème de noisettes de François Pralus. Sa présentation est géniale. Un tube de cosmétique. On rêve de s'en étaler sur tout le corps pour en faire profiter notre peau agressée. En attendant, on l’étale largement sur nos tartines et cela nous fait déjà beaucoup de biens!

La texture est très sensible à la température. Par temps froid, elle fera sa mijorée pour sortir de sa gangue mais croquera plus en bouche. Chouette, ça change tous les jours, et naturellement!

Il y a un équilibre parfait dans cette pâte entre le craquant et le coulant, le goût de chocolat et de noisettes. C'est sans doute dû à la présence de son chocolat 75% (doux et onctueux) et de noisettes du Piémont et d'amandes de Valencia grillées, produits de qualité s'il en est. Une légère note de vanille vient arrondir la finale et prolonger l'intensité de l’arôme de chocolat.

Je vous conseille de l’étaler sur du pain chaud recouvert de beurre demi-sel, comme toute les pâtes chocolat d'ailleurs, sauf le Nutella, bien trop gras. Ça, c'est pour la polémique!

Et dire que certains rêvent de l'avoir en spray...



Tube de 250gr, 8€

Boutique Pralus à Paris:
35 rue Rambuteau, 75004 Paris
Tél: 01 57 40 84 55


Du mardi au samedi : 10h-19h30
Dimanche : 10h-19h
Lundi : Fermé


Autres pâte à tartiner: Lahrer, Marletti, Le RouxHerméChaponCharpentierBellanger

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