20 octobre 2012

MARCOVALDO

L'Italie en culture 

Fermé en mars 2016...

Beau, subtil, frais, ce café-librairie vous rend plus intelligent en vous faisant découvrir les auteurs de la botte sans oublier de vous dorloter avec de délicates préparations inspirées.


A première vue, on se croirait pourtant dans une boutique de décoration nordique. C'est un signe, Marcovaldo ne cède pas aux clichés et aux ornementations touristiques. Du moderne contemporain plutôt que de l'allusion évidente ou du néo-new-yorkais-parisien (poutre/pierre/briques).




La jolie bibliothèque remplit le mur de propositions culturelles sur l’Italie contemporaine qui vous bottent l'esprit et vous réchauffent les méninges, que ce soit dans le domaine de la littérature, de la BD ou de l’expression artistique en général.




Et comme les principes du lieu sont l'échange, le partage et l'accueil, différentes animations et rencontres sont organisées autour d'artistes d'aujourd'hui. Même les murs dialoguent, les photos accrochées en face des rayonnages répondent aux mots imprimés.


Gentillesse, charme, décontraction, plaisir et détente. Autant vous dire qu'on se sent bien là-bas. Alors on se dit qu'on mangerait bien quelque chose. Et comme Francesca, Irène et Francesco sont à votre écoute, la cuisinière sensible et attentive vous a préparé de plats simples, justes, réassemblés artistiquement à partir de produits frais et authentiques. La carte change donc souvent, pour mieux assouvir notre curiosité.

Bonne idée que de commencer par ces 3 fromages impeccables, accompagnés par le miel. Les gros mangeurs trouveront peut-être à redire mais les quantités sont liées aux recettes. De plus, cela permet de tenir les prix vu le coût des ingrédients.

Le fromage d'abord? Oui car c'est l'entrée. Pecorino, parmesan vieux, mozza et bon pain

Feuilleté fromages charcuterie, salades variées (feuilles de betteraves, pousses d'épinards), pommes et sirop
Au fond, parmiggianna (aubergines, légumes), bref le plat veggie.


Gâteau bio aux pommes et sirop d’érable léger, pas trop sucré, latté

Vous pouvez donc y passer quelque soit le moment de la journée pour lire, boire et manger, ou bien pour assister aux nombreuses lectures, animations, lectures, expo, concerts et même aux "Killer Kitchen, ateliers de cuisine italienne" (comme le cours de fabrication de tagliatelles ce samedi). Brunch, lunch, goûter  ou apéro-spritz-tapas italiens, les "ApéRitals", selon le cadran! Si vous êtes curieux, prévoyez peut-être la journée!


Restaurant Marcovaldo
61, rue Charlot, 75003 
Tél: 09 80 44 86 49
Du mardi au samedi de 10h à 21h30; le dimanche de 10h à 16h

Formule à 14€ , tapas 5€, carte 21/25 €, brunch 21€ le samedi et dimanche

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