6 juin 2013

Food Trucks parisiens, LA liste

THE list

Ce n'est que le début et pourtant les food trucks foisonnent dans toute la France. Les clients comme les entrepreneurs en redemandent. Pour l'instant, le gros de la vague est constitué de propositions de qualité, exigeantes, plus ou moins originales mais bien loin de la tendance inverse des restaurants qui consiste à diminuer les prix en rognant sur la qualité, le travail et la fraîcheur.


Pour vous aider à vous repérer dans cette noria, voici une liste en région parisienne. Pas de recopiage de dossier de presse comme on en voit trop souvent, ni de classement très inopportun genre top 5 quand on en a essayé 6, voire moins, et qu'une seule fois! C'est une aide pour vous permettre de trouver ceux qui peuvent vous plaire.
A vos fourchettes, cuillères, baguettes, doigts, etc...!
*Cet article n'est plus à jour


Le Camion qui Fume
Burgers, frites, desserts


Le pionnier dans Paris. 4 FT et 1 adresse de sandwichs chauds (venduFreddie's Deli. Les burgers sont typiquement américains: chargés, plus gras mais avec des produits français de qualité et des recettes élaborées: blend de viande perso marinée, légumes frais, fromages fermiers, etc. Pain brioché assez sucré (Rachel). Version végétarienne. Notre article  Plus 1 restaurant fixe (sur le blog). "Campagne: bœuf haché maison, champignons, laitue, oignons caramélisés, gruyère"


Cantine California
Burger et tacos, poissons parfois



Ingrédients irréprochables, artisanaux et souvent bio. Burgers et tacos californiens forcement (avocat, citron, herbes) frais et hyper parfumés. Pain équilibré, plats délicieux (parfois du saumon). Accueil tout en sourire de Jordan. Dessert US. A ne pas louper. Resto ouvert rue de Turbigo et cuisine du Dépanneur. Notre article sur le truck, notre article sur le resto en propre.
"le Cali Classic": boeuf bio grillé, vrai cheddar, bacon bio, tomato, red onion, pickles, laitue, avocat et sauce maison.





Wagy Burger Bus
Burgers, frites


Réalisé avec du boeuf Wagyu et du pain français croustillant non brioché. Le burger de qualité supérieur conçu et réalisé par un chef ayant travaillé dans des étoilés et propriétaire de son restaurant: Wagy, les burgers du Père Claude. Cuissons irréprochables et des recettes plus gastro (huile de truffe) à des prix très abordables par rapport aux ingrédients. A Issy-les-Moulineaux sur plusieurs points de vente. Notre article
"Poivre Penja": oignons caramélisés, riquette, pickles, Cantal fermier, sauce poivre.

La Bocaux-Mobile
Vendu!


2F1C (2 filles 1 camion)
Recettes inventives. En hibernation pour l'instant, après la séparation de l'équipe.


Alors celui-là, je ne l'ai test qu'une fois mais quelle fois! Le four permet de composer des recettes adaptées aux clients lors d'événements privés ou selon la saison par 2 ex de Ferrandi dont une spécialisée en pâtisserie et l'autre en salée. Plein d'idées, des préparations impeccables et des ingrédients artisanaux haut de gamme (Terroirs D'Avenirs). Ne transige pas. Un must. Notre article


Le Réfectoire
Burger, un plat du jour, hot-dog bœuf, frites & desserts maisons


Valentine, la pimpante patronne se fournit dans les marchés dans lesquels son camion est installé. Recettes gourmandes, sauce maison, accompagnements frais et parfois une côte de bœuf au prix du mobile. Super accueil et équipe. Brunch (16€).  Notre article
Elle a ouvert aussi un comptoir fixe qui propose une belle carte de street bistro/bar à cocktail-> L'article "Le Riri: Pain artisanal - Boeuf –Lard roti au sirop – Comté 18mois - Sauce Tomato du Réfectoire – Persil frais"

Goody's
Burgers, frites et sauce maisons, salades (en été)


Au moins 4 burgers préparés avec des ingrédients souvent mélangés dans la viande dont un végétarien (falafel) bien parfumé et légèrement relevé. De la personnalité et du caractère et des ingrédients frais. Notre article "Le Goody's": Pain artisanal, Boeuf assaisonné, Cheddar, Tomate, Oignons primeurs, Salade romaine, Sauce goody's




Mahotte
Crêpes, dessert, friandises  Fin de parcours, transformé en Triskan en Espagne! 
Notre article


Atelier d’Épicure
Piadina, salades et plat du jour italiens Vendu!



Les recettes et les salades sont très parfumés et intéressantes. C'est un bistrot mobile familial de recettes élaborées par la mama. Un bouquet de saveurs et de parfums. Des piadina artisanales excellentes préparées par un boulanger spécialement pour eux, des plats savoureux (les polpettos sont à tomber) du jour. Accueil chaleureux. Oubliez le panini tout sec pour le sandwich italien de l'année! "Piadine Italia: prosciutto, mozza, roquette, fromage crémeux" www.latelierdepicure.fr/





Le Camion Gourmand
Burgers et frites


Des jeunes qui en veulent. Pain de chez Rachel's et desserts maison. Viande française de boucher, recette nourrissante pour sportifs qui éliminent bien. Tout est maison et assez gourmand. Ils font aussi un burger végétarien aux légumes bio. Et maintenant un fish & chip de poisson frais.
"L’inévitable - Boeuf haché, compotée d'oignons caramélisés, salade, tomate, oignons rouges, pickles, cheddar, mayonnaise maison tomatée"   http://www.lecamiongourmand.com/


El Carrito
Vespa truck de Classico Argentino, empanadas et glaces


Très joli petit truck court mais haut aux couleurs des restaurants de la marque. Les empanadas sont bons et assez faciles à manger dans la rue. A la viande ou aux légumes mais toujours très parfumés avec des sauces. Glaces maisons aux parfums argentins (dulce de leche). La carte change tous les mois. Tout vient d'un labo qui façonne pour eux. Facebook


Glaces Glazed
Glaces créatives


Hallucinantes, démentes, extraordinaires. Des glaces comme vous n'en avez jamais vu. Pas pour tout le monde. Il faut être curieux et gourmand pour apprécier les textures pures, sans bulles d'air rajoutées et sans poudre comme dans les glaces industrielles. De purs parfums naturels qui vont étonner et séduire. Sur abonnement également ou dans la nouvelle boutique rue des Martyrs.
Bohemian Raspberry: sorbet framboise/lime/sumac ou l'incroyable Black Sugar Sex Magic, sorbet chocolat/wasabi/gingembre.  http://www.glaces-glazed.com/

New York à Paris
Burgers

Fin de parcours pour ce Truck après son vol! Il a tenté de repartir... Facebook


Caravane Dorée
Sandwich, bagel, focaccia, salade gourmet, banh mi. Uniquement en livraison et événementiel


Les bons plans de Martin

Un camion joliment décoré pour une cuisine moderne à partir de produits de grande qualité (Terroirs d'Avenir). Démarche solidaire et engagée. Les sandwichs sont délicieux et les accompagnements parfaits! Un must.
"Le Etsy: jambon blanc Prince de Paris, pesto de persil aux noisettes, parmesan creem cheese nature, salade, carotte".







Les bo-buns de Jin

Donc des bobuns assez raffinés et élégant, très parfumés et peu écoeurant. La cuisson est minute, à la plancha avec des bons produits. "Francisé" plus que local mais plus délicat.
Notre article



Bugelski
Deli, bagels composés, desserts.


Le roi des bagels. Son pain est idéal. Réalisé sur mesure, il est tendre et moelleux, bien croustillant à l’extérieur et plus grand que ce que l'on trouve ailleurs. Produits d'artisan: poulet de l'Allier, pastrami de Panzer, légumes bio ou raisonnés. Beaucoup de saveurs et une certaine délicatesse. Desserts maisons très vite vendus (brownie, bagel chocolat, etc)! Il vient d'ouvrir son resto en fixe Facebook
"Classique Büg pastrami:cream cheese, cheddar fermier, pastrami trasitionnel, tomate, cornichon salé, laitue icebeg, moutarde au miel"

Max & Britanny
Galettes bretonnes http://www.maxandbritany.com/


A partir de produits simples et courants, M&B prépare des galettes assez goûteuses et bien remplies. Sa galette saucisse de Toulouse a du gout sans être écœurante grâce aux légumes frais. Bonne taille dans une boite qui permet le transport. En sucré, vous pouvez essayer le caramel au beurre salée (Salidou) ou les préparations d'un artisan (biscuit breton, spéculoos, croquant provençal, etc) car en bon gourmand, vous ne sauriez commander du Nut... Café préparé dans une machine à gaz. Possède une petite terrasse avec de vraies tables. Ouverture de leur resto à Madeleine!
"Suprême: aiguillette de poulet, crème citronnée au cumin, oignons rouges, salade, tomate"

Mum Dim sum 
Dim sum! (A l’arrêt pour l'instant suite à l'ouverture du 2e restaurant)

Truck d’événementiel uniquement (pour l'instant), annexe du restaurant éponyme dans le 17e. Les proprios sont allées en Asie se former pour obtenir après de long essais, une enveloppe ni trop fine (cassante) ni trop épaisse (désagréable). L'absence de glutamate et de graisse de porc les rend plus digestes mais un peu sage (manque d'assaisonnement ou de parfums). Carte renouvelée régulièrement et dim sum de la semaine. Facebook
"Dim Sum Boeuf au Satay & Cacahuètes" 


La Cocotte Cantine
Plat du jour cuisiné...en cocote! En pause


Camion de la cantine du même nom dans le 17e (rue Lebon). A partir de produits de Rungis, recettes de viande et poissons: poulet caramélisé, poulet béarnaise ou bavette accompagnés de frites (des pommes rissolées) ou des nouilles sautées aux légumes. Tout est maison, du jour et présenté dans des boites à emporter. Les plats manquent un peu de présentation et de saveurs. Plusieurs desserts. Site internet






Banh Mi Nomade
Sandwich vietnamien Fin de parcours pour ce truck, galère d'emplacements



Daily Wagon 
Burger, pizza
Après une galère judiciaire, une échappée en Italie, retour à Paris suite à la reprise par un grand groupe de restauration collective











Produits fournis par un gros groupe et assemblés dans le camion. La carte change en fonction des presta et des clients (pizza, burgers). Sur Paris actuellement (03/2016).

A la tête du Client
Tartare et burger frites, salades Facebook

Après avoir étrenné leur concept de tartare/frites aux Puces de St Ouen en livraison "bicyclée", les voilà maintenant en camion en bonne et du forme. Pimpant, adapté presque finalisé en déco, ils servent des frites fraîches, un tartare bien préparé (huile de truffe, tabasco) et un burger ticket gagnant, pain de Rachel's/viande de boucher. Bonne salade mozza à l'huile de truffe et dessert soigné.
"Tartare de saumon // Cheeseburger // Burrata // Tartare de boeuf & Mousse au chocolat en dessert"

Mozza & Co
mozzarella, foccacia, desserts. 2 Vespas + des stands/containers sur les quais + 2 resto


Un beau vespa automatisé à hauteur variable (le même que Classico). Le jeune entrepreneur (2 au départ) propose un bar à mozzarella d'Italie (Campana, fumé, Burrata, Treccia) en salade et des nouvelles focaccia aux accents de piadine (au Talegio). Mozza fondante, foccacia croustillante et garnies au centre. La présentation, à l'image du vespa, est soignée. Les prix tirent vers le haut pour ce triporteur classieux. Très actifs en événementiel, avec des stands mobiles, un container sur les quais vers Invalides et 2 restos. Site
La Francis (Foccacia): speck, provolone, poivre noir.



Tartes Kluger
Tartes sucrées et salées, scones, muffins, café. Formules avec salades. A l’arrêt!




Miss Pig-Food Truck 
Sandwich au porc, recette véggie, dessert maison. Fini également suite à la revente du camion

Un concept plus original, autour d'échines de porc fermier finement marinées selon des recettes variées et peu fréquentes en France. Pain spécial d'un artisan, proche d'un bun mais plus grand et long. Beaucoup de saveurs et une viande super fondante. Les sandwichs fromage/herbes sont délicieux, comme les desserts. Les frites sont démentes (maison, ail et persil). Retesté, au top, boulettes extra, tout maison! Facebook
"Miss Pig: échine braisée, sauce BBQ, pickles; Buns (petites brioches à l'huile d'olive) emmental, comté extra, thym."

Le Macadam
Burger, sandwich végétarien, salades et plats à venir. Fini également

Bonne pioche avec ce camion couleur taxi, une équipe hyper sympa et des produits irréprochables. Ils travaillent avec un maraîcher, fabriquent eux-même leur bun leur sauce et ketchup, du moins tant que la clientèle ne réclame pas les marques industriels. Burger puissant (pesto, ou sauce tomate), très fromagés, au steak de boucher parfumé. Les plats frais vont arriver. Chouette! Cheese cake de Rachel's ou desserts maisons car ils se démènent en cuisine pour nous apporter le meilleur! http://www.lemacadam.fr/
     


Star Trucks
Falafel, frites, crêpes. A l’arrêt! Camion revendu, le nom et l'adresse appartiennent à un truck situé au pays basque: star-truck.fr

Les falafels sont à l'image du cuisinier, généreux. L'accueil est aussi plein d'humour. Boulette maison, légumes et pain frais, ingrédients bio. Du coup, les goûts sont marqués. De la nocciolata (bio) en concurrence au Nutella pour le dessert et un repas végétarien et équilibré en alternative au burger.

After Eleven a changé son nom en Atelier Fratelli
Focaccia Al Taglio, pizza à la part, salades et desserts


Nouvel arrivant plein de promesses. Des pizza et focaccias pleine de saveurs, très bien équilibrées entre fromages, viandes et épices. On le doit au soin apporté au processus global d'élaboration: tout a été pensé; transport et cuisson. La pâte, délicieuse, au gout de pain grillé, croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, est un mélange spécial composé pour le truck. Toute la carte est intéressante - eh oui, on a tous commandé - à la crème de truffe, au jambon ou végétarien! Emballage  en enveloppe malin et beau. Prix modulés en fonction de chaque produit. Notre article. Facebook
"Crème de truffe noire, jambon cru italien, mozza di buffala, roquette."

Eat my truck
Hot-dog, salades, dessert. Vendu!


Hot-dog certes mais gastronomique selon leur terme. Pain de Rachel's, assez moelleux, dessert maison (cookies croustillant ou Nutella/banane), salade du jour et sauces maisons. 4 possibilités entre saucisse de bœuf (simple ou double), de Toulouse ou de Morteau; à la française donc. Les HD plus intéressants sont les composés qui donnent plus de saveurs (moutarde/fromage). 7€ mais avec accompagnement dont de très bonne "Potatoes" maisons ou 1 mini salade pour les plus sains. Formule bon marché avec le Classic+ accompagnement+boissons+dessert à 11€. Très bon choix de boissons dont Little Miracle (thé blanc/ginseng/cherry/açaï, bio). Site
"French Kiss: Saucisse de Toulouse / Moutarde à l'ancienne / Compotée d'oignons au vin blanc / Bleu d’Auvergne"

Le Kitchn
Plats du jour, sandwich, burgers Vendu à une nouvelle équipe qui garde le nom!

A table! Pardon, à cagettes!
https://www.facebook.com/LeKitchn


Le Camion Bol
Vietnamien, Bobun, banh mi, desserts maisons

C'est LA nouveauté et le FT dont on va parler. Bien qu'il y ait une équipe, la présence d'une finaliste de Masterchef, Nathalie Nguyen, va le mettre sous les feux de la rampe. Certains vont même dire que c'est le Ier FT vietnamien (en se trompant). Les recettes sont revisitées dans un esprit de créativité et soignées dans leu présentation. Ainsi, dans le triple B, il y a quelques "modifications": des vermicelles mais pas au riz, les cacahuètes simples transformées en crumble avec sésame noir et la viande caramélisée accompagnée d'un confit d'oignons. Il y a une réelle ambition, de la générosité et un accueil formidable pour ce magnifique truck au graphisme coloré et suréquipé (moins de queue?)! Des petits sièges vont arriver pour parfaire l’ambiance cuisine de rue. Le bahn mi, original, est en forme de burger. Encore une fois, belle présentation, de bons parfums mais un peu sec et dur, comme le carpaccio. C'est un démarrage et l'on peut attendre à des améliorations et des recettes de saison. Dessert à l'aloe vera façon litchee et panacotta mangue délicieuse.
Le concept n'a pas bien vieilli avec beaucoup de recettes et produits congelés... 
"banh mi: pain croustillant, steak de porc/crevettes/shiitakés, carottes marinées, sauce soja, mayonnaise, oignon, coriandre, concombres et châ bong, du porc longuement caramélisé et séché avant d’être travaillé en petits filaments." 4€

Leoni's Deli
Hot-dog, chips, desserts

Les triporteurs se développent également, des vespa qui se déplient. Celui-ci propose de bons hot-dogs classiques, au pain et à la saucisse bios. Le couple souriant à l'accueil, a déniché des produits artisanaux dans tout l'Europe, cheddar anglais, saucisse alsacienne, chips du sud au sel de Camargue. 2 saucisses au choix: volailles et Francfort, relish/cheddar/oignons frits et 4 sauces concoctés spécialement! La volaille/cheddar est délicieuse, malgré un pain un poil sec (5€). Dessert de Rachel. Ils viennent de fermer leur restaurant 67 rue d'Argout 75002 Paris


Marguerite du Pré
Frozen yogurt bio, chocolat chaud

Le retour. En effet, après une mise en route à Marseille (ils y sont toujours), le déploiement continue avec Paris. Plusieurs vieux Citroën parées de couleurs vertes et blanches pour servir des frozens  crémeux et fondants, composés à partir de yaourt de ferme au lait 0% et au sucre bio. Les toppings (appelés "Délices"), très bien réalisés et plus élaborés qu'ailleurs, sont souvent bio et artisanaux: cannelés, biscuits aux coquelicots, pralin, etc. Pas de colorant donc ni de conservateurs dans les 4 parfums proposées: nature (gout léger de yaourt), chocolat (pas du tout écœurant et délicieux), vanille (trop léger) et pêche. Le chocolat chaud livre ses arômes grâce à l'absence de lait (bonne idée). Les couverts et cups sont bio-dégradables (avec un petit gout?). On y va pour la texture et le parfum chocolat. 2€ le gobelet de 200 ml.  Site internet

El Tacot
Mexicain (tacos, burritos, quesadillas, desserts, bières mex) Fini pour El Tacot qui n'arrivait plus à fournir la qualité et le fait maison tout en étant rentable 



La Dinette Mécanique
Sandwich US, (pastrami, pulled pork, croquettes de pommes de terre)


Les 2 boys in the hood à l'origine viennent tout juste de créer leur beau camion spécial US. De bons sandwichs façon burger (pain Rachel) au pastrami de Schwartz, du pulled pork effiloché à la main et mariné, et des boulettes de bœuf/veau associés à du fromage et des sauces savoureuses. Tout est cuisiné et préparé maison. Bonne idée ces petites boulettes de pommes de terre tendres. On sent une volonté de faire plaisir, dans l'accueil et dans les portions généreuses. L'identité graphique est soignée et donne de la personnalité. Le camion est en rodage, ils tiennent à s’améliorer: petites tables, recettes, et peaufinent leur boissons et assaisonnements.
L.I.M.S: boulettes boeuf-veau, sauce tomate, aubergine, pecorino.
https://www.facebook.com/pages/La-Dinette-M%C3%A9canique/413879928721931?fref=ts


Delistreet
Burger, salades

Ruben a une bonne expérience en cuisine (et même en food truck chez d'autres camions), ce qui lui permet d’assurer en  cuisson et assemblage. Ils possèdent un labo où il peut peaufiner ces préparations (confit d’oignons, sauces, pickles, dessert, etc). Son organisation est impeccable, d’où la rapidité. J'ai gouté 3 recettes de burger au pain de chez Rachel, bœuf comté poivre (le meilleur), bœuf cheddar, poulet snacké - St Marcelin - miel - oignon (un peu trop chargé). On s'est même pris une salade pour le diner! Sa carte change régulièrement et il aime varier ses recettes. Il a eu la bonne idée d'installer une sono pour détendre l’atmosphère. Joli drapeau logoté, pour mieux le repérer.
French: Bœuf, comté, roquette, tomates, pickles, sauce poivre
https://www.facebook.com/delistreetparis   Twitter: @delistreetparis


Breizh Truck
Crêpes, galettes, épicerie  En Pause...

Un breton à Paris qui met en avant le terroir et l’artisanat de sa région. Belle farine de moulin agrémentée de façon "perso" (avec œuf, froment et lait pour la galette comme dans certaines régions de Bretagne), jambon artisanal mais fromage ordinaire; tout n'est pas au même niveau encore. Cuisson pro et confitures à l'ancienne. La pâte, moelleuse, a du gout. Sélection de cidre, bières, confitures sélectionnés et mise en avant d'un produit "phare" (crème de sardines whisky par ex). Terrasse couverte depuis quelques jours. Cookies (gourmands) et far maisons, cuits dans son four. Breizh Cola avec ou sans stévia!  www.breizh-truck.fr

Eat The Road
burger, hot-dog, frites


La dernière sensation du moment grâce à une magnifique caravane importée directement des USA! Sous la direction dynamique et enthousiaste de Benjamin qui mobilise ses troupes pour proposer une cuisine US du petit-déj au dîner. Il cherche de bons approvisionnements locaux (belle viande maturée du boucher, saucisse artisanale, pain frais livré en 2 fois, etc).  L'équipement et la motivation promettent un futur à la hauteur de la déco. On y est retourné, de nets progrès! Superbe saucisse du boucher pour le hot-dog, recette plus complexes et de vraies frites fraîches! Facebook
Le Westwood: pain au pavot, basse-côte de bœuf, oignons rouges, roquette, ricotta, tomate

Le Canard Huppé
Canard du sud-ouest, burger, plat asiatique, dessert.


Un tout nouveau FT pas encore finalisé et en réglages mais qui permet de diversifier l'offre avec des recettes au canard: en test, 2 burgers dont foie gras/figue pas mal du tout, bien saisi, et boulettes de boeuf maisons préparées aux herbes/maïs avec magret; dans un très bon pain signé d'un MOF! Boulettes étonnantes en tempura (panées selon moi) assez marquées en gout. Frites indispo ce Ier jour mais crudités bio à tremper dans de délicieuses sauces maisons. L'avantage d'avoir un labo! Cheese cake cerise amarena classique maison. En vente!
Roulotte de Printemps: Magret fumé, soja, vermicelles de riz, menthe, carottes, salade romaine, chou chinois, éclats de cacahuètes

BBQ Corner
Sandwichs pastrami et burgers fumés Plus de nouvelles...


Un FT équipé d'un bbq et d'un grill! Spécialité: le pastrami, du bœuf longuement mariné aux épices et fumé à la canadienne (fait maison). Ici servi dans un pain à burger (Rachel) et assez chargé pour le "spécial". Les frites cèdent judicieusement la placent aux pommes de terre/crème. La viande est magnifique mais l'ensemble est très difficile à manger en mode street. La pâtissière fait des merveilles gourmandes (brownie superbe et verrine). Facebook
Spécial: Bun, moutarde, miel, salade, chutney mangue, pastrami, sauce bbq maison


Mademoiselle Roquette
Piadines, salades de burrata, dessert maison

Un tout nouveau FT sur ces galettes garnies en passe de faire oublier les tristes paninis. Les légumes arrivent de Rungis et les piadas sfogliata à l'huile d'olive (en sachet) sont importés d'Italie. L'ensemble est agréable à manger malgré des produits courants (mozza buffala seulement pour la salade à l'huile de truffe).
Lana: mozza, pesto, tomates confites, jambon de Parme, basilic, roquette Facebook


Telenn Du  Fin de parcours!
Galettes et crêpes. Bières et cidres artisanaux


Maison des Saisons
Plat du jour, desserts A l'arrêt!



Une cuisine d'amies, l'une française, l'autre australienne qui propose des plats gourmands à partir de produits frais en fonction des saisons. Magnifique Mercedes équipé. Accueil tout en douceurs pour une carte élaborée: superbe poulet, parmentier de boeuf un poil sec; gâteaux réussis. Site internet
Poulet tiède mariné thaï sur son lit de légumes; Pavlova 





Flammatruck
Flammekueches traditionnelles Facebook


Ce FT issu d'un projet d'étude fleure beau l'Alsace. Grace à un four dans le camion, les versions sucrées et salées sortent toutes chaudes devant vous. De bons produits (crème fraîche artisanale, pommes bio) pas assez mis en valeur par une cuisson trop courte. Desserts maisons (Kouglofs) bio et dégustation de vins de pays mono-cépages. Bon accueil familial. Menu à 10,50€




La Brigade
Viande à la plancha, frites et desserts maisons



Au rapport! Ce FT vient juste de commencer, soutenu par l’énergie de ces 2 proprio qui ont peaufiné leurs recettes pendant des mois pour sortir de délicieuses frites maisons en double cuisson; du Sirloin de bœuf tendre et merveilleusement cuit à la plancha, un filet de poulet pané un peu en dessous même si la panure est bien faite; des sauces maisons originales (un poil trop liquide) et des desserts succesfull (y en avait plus!). On y est retourné: propose le canard en +, toujours fondant, cuisson maîtrisée. Ils ont maintenant 2 camions et un restp. Facebook
Sirloin de boeuf, sauce poivre-vert-coco 

Thaï la route
Thaïlandais en plat du jour (brochettes, soupes, desserts maisons)

Cuisine traditionnelle préparée dans le camion par une équipe de cuisinières thaïlandaises. Frais et parfumé. Assez simple et proche d'une cuisine de rue locale. Brochette (non marinée?) accompagnée de salade et de menthe, pad thaï poulet hyper généreux, dessert assez gourmand comme ce riz gluant à la mangue. Possède également un restaurant dans Paris, cuisinière thaïe, présentation moderne. Facebook

Marc Veyrat
Plat chauds, dessert, soupes, salades. A l’arrêt...

Attention danger, je mets les pieds dans le plat. Peu de personnes ont noté que, techniquement, ce n'est pas un Food truck: pas de cuisine dans le camion! C'est un service de livraison itinérant: on prend RDV en choisissant parmi les points du parcours lors de la commande obligatoire sur internet (avec paiement). Les recettes sortent de la tête qui fume (d'où le chapeau?) de M. Veyrat, exécutées par son second, et réalisées dans les labo de MRS, société de restauration collective. Le résultat est bon: des recettes assez élaborées, parfumées, aromatisées, originales: "Sandwich du 20e siecle"...au chocolat! "Bœuf braisé aux légumes oubliés" fleuri en bouche, "Blanquette de veau" plus sèche. Pas de micro-onde mais un maintien au chaud: sauce un poil liquide (conservation), viande pas trop dure, "Soupe de courge" délicieuse, "muffin myrtilles" (dont 1 oublié!) étonnant. La texture sur certains plats donne un côté "plateau d'avion" A ouvert un corner en gare RER de Levallois. Site

Le CAB - Le Camion à Burger
Burger viande et végétarien


Magnifique camion aux couleurs du taxi new-yorkais, version mobile du restaurant Le BAB d'Abdel Alaoui et Grégory Cohen dans le Xe. Viande sélectionnée, produits frais et recettes personnalisées et travaillées. Burger bœuf, agneau, poulet pané et falafel lentilles. Les herbes fraîches et les préparations donnent beaucoup de saveur. Pain artisanal de boulanger, frites fraîches et desserts maisons US convaincants.
"Ptit Gigot": agneau effiloché cuit à l'étouffé 8h, caviar d'aubergine, coriandre/tomates, Comté affiné 15 mois, oignons rouges croquants, mayo et sauce bbq maison.




Black Spoon"African gastronomie"

On voyage encore! Plats africains comme le mafé du Mali (bœuf, sauce arachide, riz blanc cassé 2 fois) savoureux et copieux, poulet yassa et Tiep bou Dienn (Filet de merou, riz rouge, carottes, chou). Testé aussi le plat du jour: brochette poulet/viande marinés aux aromates, bien malgré viande un peu dur, accompagné d'Aloko (banane plantain frite). Formules 9.50€ & 10.50€. Fait épicerie fine de produits locaux bio que l'on retrouve dans les plats et notamment les desserts. Boisson originale. Accueil charmant! Facebook  A St Cloud, Courbevoie entre autres




Le Bagel qui roule
Bagel



Une affaire de jeune, soutenue par une entreprise événementielle. Des recettes assemblées sur place avec des produits industriels (fromage et jambon en sachet, chips en accompagnement). Formules petit déj à 3€ et déjeuner à 9€. A l'écoute pour améliorer. Plein de recettes maisons. Facebook







Une Currywurst Paris-Berlin
Wurst (saucisse) au chou, hot-dog, cola



La saucisse avec les 2 choux rouges et blancs et les pommes de terres comme à Berlin pour 5€. En barquette (snackée, avec moutarde et curry) ou en hot-dog. Dans ce magnifique mais tout petit van VW, cuisiner est un miracle. Assez relevé et gout marqué. Bons colas (fritz, Limo). Facebook





Tooq Tooq
Thaï street food, pad thaï

Spécialité de pad thaï au wok (nouilles de riz) généreux, nems et de grandes salades poulet ou bœuf. Les saveurs sont intenses et variées. C'est relevé sans être trop fort. La fraîcheur est de mise et les produits de qualité. Ne ratez pas les bubles tea, un régal. Super accueil haut en couleurs. Site 

Our - In the mood for Love
Kebab, salades, desserts maisons


Ce FT est le pendant du restaurant de St Lazare. On y retrouve le soin apporté par Damien et Alexandre, des viandes sélectionnées, des produits frais dont un bon pain croustillant au pavot de boulanger, des recettes élaborées avec l'aide d'un chef et d'une diététicienne. Le kebab est au dessus de la moyenne avec ses sauces qui donnent du relief et une préparation de viande maison. La salade en accompagnement est savoureuse et originale (sinon frites de patates douces non testées). Facebook

Caféine - Café out
Café, boisson chaude, pâtisseries et maintenant plats salés (bocaux)

Très beau vieux Citroën HY installé dans le parc...Citroën à Javel! Des cafés Illy pour la machine italienne, du Van Hoos pour le filtre, infusion Damman. Petite carte de croissant, muesli et flapjack maisons cuits sur place et de salades composés. Tables et livres en accès libres. Super accueil par les 2 gérants. La carte a évolué et ils proposent maintenant du salé et du chaud.  Facebook

Le Beau Caillou
Cuisine caribéenne

Le binôme à la tête de ce projet allie expérience professionnelle et enthousiasme. Grace à leur passion, on peut découvrir les "bokits", ces sandwichs de pâte frite garnis de légumes et agrémentés à volonté de poulet, poisson, etc... Croquant mais pas gras, copieux mais pas écoeurant, le sandwich exhale les arômes variées grâce aux marinades et sauces perso. Egalement des plats (colombo, dombrés), de bons desserts maisons et des glaces Floop, jus (Caresse) et boissons (Kola Champagne) en forme de voyage comme L'Amour caché (confiture de coco, confiture de goyave, pâte à gâteau cannelle, muscade, zeste de citron vert) Facebook  A remporté le 2e prix au SFIF 2014.

Bud's deli
Burger, hot-dog frites desserts


Un projet qui fonctionne à l’énergie débordante de son patron. Reconverti dans la cuisine de plaisir sans contraintes, il délivre des recettes perso, très garnies à base de produits artisanaux et maison: pain à burger (dont encre de seiche) pastrami fondant, hot-dog avec saucisse, sauces multi-complexes. La générosité l'emporte pour l'instant sur l'équilibre mais l'intensité des saveurs et la qualité des ingrédients séduisent.
Le Pastram': miche de pain à l'ancienne, pastrami, béarnaise, pousses d'épinard, oignons aigres-doux mini-maïs, comté affiné. 8€  Facebook

Sandwich Troopers
Devenu Crêpes Troopers



Une carte de sandwichs pain de mie (Harry's sans huile de palme) toastés ou non 5,50€, baguette (de boulanger ce jour-là), et de crêpes. Du Viet' au Jambrie en passant par le Nordik (saumon) ou le Suisse (Grison). Les ingrédients sont majoritairement industriels mais pas de Ier prix. Accueil souriant Facebook







The Sunken Chip
Fish & chips, frites maisons, cookie


La version mobile de l'adresse du Xe, testée ici. Poisson frais selon arrivage (julienne dans mon cas) de qualité, frites maisons et/ou mushy peas et panure croquante. En rodage, la carte va s’étoffer et les formules s'étoffer. Cookies en dessert.

Korrigans Food Truck
Galette, crêpes, dessert du jour, cidres; far breton & kouign-amann à venir


Pâte évidement maison à la farine bio, plutôt finistérienne (lait) qui donne de l’épaisseur et du moelleux et un aspect lisse. Les "cuisinées" sont intéressantes comme la saucisse, sans conservateur, et le Comté à la coupe. Salade d'accompagnement avec tomates/noix. Caramel au beurre salé maison. Super accueil. Nouveaux desserts: far breton et kouign amman par 1 artisan. Facebook

Big Apple 
Burgers, frites, desserts

Cuisson et montage intéressant d'un steak de rumsteck, des idées dans les recettes (confit et sauces) mais un manque d'info sur l'origine des produits (pain, fromage?). Le chef change, il faut donc retester à l'occasion. Frites préparées, bières US, dessert & goodies pour jouer la carte US.  Facebook

Tommasino Pizza
Pizza cuite minute
A l’arrière de leur petite Vespa, la chaleureuse équipe envoie de délicieuses pizza napolitaines artisanales, réalisées avec des ingrédients importés d'Italie. Belle cuisson pour une pâte moelleuse et bien boursouflée sur les bords. Plusieurs recettes, un peu d'attente et beaucoup de plaisir! Facebook

Kao Thaï
Original Thaï food

Un camion de baroudeur, en dehors des entreprises de séduction commerciale, qui thaï sa route personnelle sans rien se laisser dicter. Cuisine franche et bien faite de spécialités exécutées dans le respect des traditions. Pad Thai, Kao pat et bon beignets de crevettes.

Camion Bien Fait
Bistronomie roulante A l'arrêt!


On s'attendait à l'arrivée d'un camion gastro. Plus d'ambition et forcément des tarifs plus élevés. 2 personnes ont crée ce projet qui verra un chef prestigieux (Edouard Loubet, 2* Michelin actuellement) participer à la création d'une carte pour chaque saison, préparée en labo. Ce jour-là, on a dégusté 1 entrée délicieuse (Figues & chèvre frais en salade, copeaux de jambon, petites noix torréfiées sucrées), un plat appétissant (sauté de veau olives polenta crémeuse) malgré la texture de la viande et un dessert gourmand (crème légère cacao, streusel noisette). Formules de 12 à 19€. Boissons recherchées et café de qualité (Terres de Café) préparé et moulu minute. Facebook
S'est installé dans Paris, en plein Marais à L’Improbable (Fini) pour servir des pistolets , des sandwichs d'inspiration belge assez composés dans du pain à 2 bosses. Fermé depuis

Beytouti
Libanais, méditerranéen. Fini!  Facebook



Sweet Street Mobile Art Kitchen  Parti en Italie!
kale salad, popover (muffin soufflé) au Maine lobster, cheese-cake, cookie, café


Ce projet est le bras roulant d'une entreprise américaine de gâteaux assez réputée et véritable success story, commencé dans 1 garage (!). Malgré l'aspect régulier type semi-artisanal, les ingrédients sont très soigneusement choisis (pas d'OGM, de conservateurs, d'additifs, beurre/oeuf frais, chocolat "raisonné" etc). J'ai testé la salade de kale, les cookies gourmands (1 tres sucré), les CC hyper dense, le carrot et le chocolate cake. Les recettes, goûts et quantités sont calibrés US et assez agréable. Le personnel est mélangé et très accueillant. A retester en salé. Animations artistiques en vue Facebook

MT Delight
bagels (hotdog), pommes de terres, desserts. A l'arrêt!




A partir de bagel toasté (fournisseurs), MTD compose des recettes de saison personnelles aux produits frais et sauces maisons. Intéressantes aussi ces pommes de terre grenailles et le coleslow + salade. Version végétarienne et hotdog possible. Le mozza révèle bien l'esprit du FT. Crumble pomme dans les règles. Facebook



Senor Boca devenu BocaMexa
Cuisine mexicaine

Ce FT est le pendant du restaurant BocaMexa dans le Ve. Les 2 proprio ont à cœur de défendre le Mexique et 1 région en particulier dont ils importent la plupart de leur produit. Le burrito véggie est ultra copieux, avec des produits frais et de bonnes sauces, et très crémeux. Pas un tex-mex mais une rencontre entre 2 cuisines, avec une équipe enthousiaste: chorizo maison (8hde travail) guacamole, etc. Super accueil. Fait également épicerie. Facebook
Pachuco: chorizo maison, poivrons mex, maïs & oignons, crème chipotle 9€

Le Comptoir Indien
Tandooori, Biryani, curry, salades et desserts


Joli camion tout noir tenu par une famille et qui présente la particularité de posséder un four tandoor. Carte assez large avec notamment un bon poulet tandoori assez savoureux, pas trop épicé et même assez doux. Riz bien cuit et parfumé. Le lassi était assez sucré, comme souvent, peut-être parce qu'il est composé de coulis de mangue (en boite). Le nann cuit minute (nature) peut servir de pain pour les sandwichs. Facebook

StreetFood & Terroir
Cuisine de terroir imprégnée d'influence d'Amérique du Sud


Yvan travaille en famille les produits de la région francilienne. Suivant les saisons, la carte change pour laisser place à des hot-dogs, des quesadillas, de la sauce chimichurri, Les recettes sont inventives et la family éprouve u réel plaisir à faire partager les découvertes. Joli Citroën vintage tout jaune. Facebook





Streat Parade
Burgers de viande slicée, frites et desserts maison Plus de nouvelles!


Apres une tentative avec 3 camions, une jeune équipe a repris celui des burgers. L'originalité vient de la découpe de la noix d'entrecôte snackée puis disposée dans des pains bio. Du goût et de l'originalité, notamment grâce aux sauces et aux accompagnements (légumes frais, fromages) et aux pommes de terre grenailles. Notre article.


Cheesers 
Grilled cheese sandwich, frites & desserts maison

A partir d'un pain artisanal spécialement conçu par un boulanger, sorte de pain de mie en forme de campagne, le fameux sandwich américain de fromage souvent AOP fondu et grillé. plus des sauces, de légumes et de la viande. En accompagnement, frites fraiches en 2 bains. Notre article
"Vegas: pain artisanal, cheddar anglais affiné 7 mois, Emmental de Savoie AOP, rôti de bœuf français, bacon, oignons rouges, cornichons, sauce cheesers, 6.50€"

Le Conys
Plats gastro servis dans des gaufrettes en cône
Un beau camion rouge mais pas de pompier, qui sert des plats variés (viande, volaille, végétarien, salade) qui garnissent des cônes sur une recette de pâte inventée par ses ascendants illustres. En chaud, froid, sucré et salé. Croustillant et gourmand. Notre article
"Confit de canard & boulgour en risotto, compotée de légumes, piment d’Espelette"

CHE Empanadas
Empanadas, desserts, café filtre Le camion a brûlé!


Le dernier né des FT continue dans la lancée produits frais en fait camion, comme sa pâte à empanadas et ses garnitures. 2 styles, les classiques et les frenchy, en choisissant parmi 2 produits en viande, fromages ou végétarien. Le tout accompagné d'une belle salade, de desserts maison et d'un très bon café filtre! Du bon boulot! Notre article



La Cabane de Cape Cod
Fish & Chips & plats de poisson

N'est pas au Canada mais bien en région parisienne pour nous présenter sa carte de poisson frais (Tataki de thon, crevettes tandoori) Gravlax de saumon et notamment ses "Fishin' chips" de cabillaud retravaillés pas frits mais snackés et moins gras. Délicieuses chips de pommes de terre cuites à l'huile de pépins de raisin. Du goût et du fait maison (sauces, desserts) pour ce couple motivé; 2e au Street Food International Festival de Paris 2015.

New soul Food
Cuisine Afro

Un incroyable food truck qui combine 2 influences parmi 3 (Afrique, caraïbes, Europe) dans une même recette! De l'inédit sur la carte (poulet marinés aux épices, riz de qualité parfumé toute une nuit, poisson grillé, etc...) et un grill dans le camion! Quand on sait que le patissier pro en cuisine prépare ses glaces maisons, ses macarons, ses boissons infusées, en plus de l'équipe de chefs spécialisés. Une vraie sensation! Notre article


Le Cousin Mouton
Grilled Cheese, mouton grillé parfois


On ne sautera pas au dessus des plats de mouton mais on se laisser tenter par les sandwichs grilled cheese très proches de la version US et les burgers, réalisés avec des produits frais de la région Île-de-France. Pain de boulanger MOF en 3 versions, légumes de maraîcher, plusieurs viandes (bœuf, poulet mariné, mouton parfois, frites maison cuites en 3 bains. Complexe et un peu + long mais travaillé.



Larry's
Hot-dog

Le hot-dog sait aussi se réinventer. Grâce à un super pain artisanal, une bonne saucisse et surtout des recettes maisons, des classiques et d'autres de saison. Malgré l'encombrement de son petit VW, Larry arrive à sortir de beau hot-dog en version HD et de saison plus élaboré. De la couleur et du look!












Enfin, un outsider, pas vraiment food truck, resto mobile quand même, La Potato Mobile, dépendant de McCain, qui sert des préparations à base de pommes de terres dans des boites (on dit box maintenant) et des muffins. Les saveurs ne sont pas celles des produits artisanaux toutefois. La Iere caravane est splendide (Airstream) en attendant la 2e, un vrai truck US (une première!) http://www.potatomobile.fr/ C'est fini pour ce FT de marque sponsorisé






Je ne manquerais pas de mettre ce post à jour en fonction des tests. N'hésitez pas à laisser votre avis. Et faites votre choix!

Pour vous tenir au courant des nouveautés et de l'actualité des FT, vous pouvez visiter la page Facebook: On veut des food trucks - On veut de la street


Pour les trouver, vous pouvez aussi vous regarder des sites de référencement spécialisés comme But where is the truck http://www.butwhereisthetruck.com/ - Food in truck http://www.foodintruck.com/  - pouet-pouet.com ou Track The Truck (en version site internet et avec validation de lieu en temps réel) -  Fou de Truck et Moovin' Food en appli mobile (moovinfood.com)

45 commentaires:

  1. Merci à l'équipe des Tasters pour votre implication dans le monde de la Street Food !!

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    1. Très bien tout ça mais qu'en est il du camion pizza qui est à l'origine du phénomène!!!
      Et puis là, on est sur de l'assemblage, c'est bien de faire du street food burger, c'est à la portée de tout le monde, et les gens vont se lasser je pense...

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  2. Je comprends pas bien la remarque. Quel camion pizza?

    La tendance des food trucks actuels désigne des restaurants mobiles crées par des chefs souvent ou des entrepreneurs qui ont envie de changer la manière dont on se restaure. Le mouvement est né aux USA, dans la crise, lorsque des chefs ne pouvaient plus ouvrir d’établissements en dur. Il ne s'agit pas d'une déclinaison des camions que l'on connaissait mais d'une adaptation des resto aux contraintes modernes. La preuve, les camions existant ne fonctionne pas et ils les font tous fabriquées ou équipés spécialement.

    Les recettes sont plus ou moins élaborées mais bien loin d'un simple assemblage. Il y a des cuissons (en four, plancha, grill, etc) et des préparations assez élaborées. Il y a souvent une cuisine fixe ou tout est préparé. Rien que pour le burger, les propositions rivalisent de maitrise: blend personnel de viande, marinade (à la bière par ex), sauces maisons, pains spéciaux, etc...
    Le food truck italien réalise des pizzas dont l’humidité de la pâte est spécialement étudié pour se conserver avant cuisson, avec fermentation lente et mélange spécial. Les produits viennent de Rungis.
    On est loin du camion à pizza sans intérêt d'avant, aux ingrédients quelconques!

    De là à savoir si cela va durer? Cela dépend aussi des pouvoirs publics. En tout cas, il ne fait plus aucun doute que la restauration rapide et à emporter va continuer à croitre au détriment de l'autre, puisqu'elle dépasse maintenant les 50%. Et que cela correspond mieux aux usages modernes.

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    1. Pour le food truck de new total a Paris... savez vous si celui ci a été retrouver ? Car je sais ou il se trouve....

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    2. Bonjour les Tasters et... Anonyme. Permettez moi d'apporter de l'eau à votre moulin.

      S'il est vrai que le food truck d'aujourd'hui n'est pas une déclinaison directe du camion pizza mais un restaurant déporté sur roues, avec tout le coté qualitatif que cela sous-entend, il ne faut tout de même pas dénigrer le camion pizza.

      Pour preuve, d'excellents camions pizzas sont géolocalisés sur www.monitinerant.com, et il suffit d'aller sur le food truck l'Atelier des Pâtes de Nadège (que l'on peut visiter ici : http://www.monitinerant.com/10731-food-truck---street-food-atelier-des-pates--artisan-createur-pizzas-pates-fraiches-maison.html) pour comprendre que l'on peut être un food-truck / camion pizza, être champion du mondial de la pizza et ne pas employer "d'ingrédients quelconques"!

      Pour le food truck New York à Paris, je suis en relation avec lui et serait ravi de lui dire où se trouve son camion. Donc si "Anonyme" sait où il se trouve, je l'invite à contacter Mon itinérant pour que nous le tenions informé.

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    3. Bonjour Mon itinérant,
      Tout à fait d'accord, et je parlais plutôt à l'intention de ceux qui n'arrivent pas à faire la différence entre les food trucks d'aujourd'hui et les "anciens", et qui ne comprennent pas l'essence du phénomène.

      Il doit y avoir de bons camions à pizza mais jusqu'à présent ce n’était pas la règle. Il y aussi le look, le service, l'inventivité, l'ambiance qui a changé.

      Et je ne doute pas que l'excellent Mon itinérant les reporte sur son site!

      Quand à NY à Paris, si l'info est vrai, c'est une très bonne nouvelle et je suis sur que nous ferons tout pour l'aider.

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    4. Une petite précision: les food trucks existent depuis les années 70 à Tahiti; on les appellent les roulottes et sont très nombreuses, en particulier à Papeete sur la place Vaiete.

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  3. Vous oubliez Deli'Street !
    delistreet.fr

    ou

    www.facebook.com/delistreetparis

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    1. On ne vous oublie pas, on ne vous a pas encore testé!
      Et il y en a encore beaucoup contrairement à ce que l'on pense. N'oubliez pas, on recopie pas les dossiers de presse nous!

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  4. Juste un petit message pour " anonyme " . Je t'invite à venir goûter nos pizzas, tu verras par toi-même que la bonne pizza en camion existe toujours, on est pizzaïolos quand même !!

    D'ailleurs si tu as d'autres adresses de camions pizzas sur Paris, je suis preneur .

    A très vite :)

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  5. En gros si je comprends bien la différence principale c'est que le food truck est parisien (ou autre métropole), design, aux ingrédients frais voire bio, et recettes tendances donc cher et bobo.
    La baraque à frites/camion de pizza/de sandwiches... est en région, dans les villages, décoré comme on peut, aux ingrédients frais et/ou surgelés (mais moi j'en connais plus de frais, les autres ne tiennent pas longtemps car contrairement au restos on voit ce qui atterrit dans notre plat) et surtout PAS CHER !
    Dans les deux cas, pas de loyer, et souvent pas d'impôts locaux!!!

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  6. Laisse tomber ce sont des bobos parisiens...

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    1. Bobo ne veut plus rien dire. c'est un terme de frustré pour désigner n'importe qui s'il ne vous plait pas. Certains de ces trucks viennent au quartier de la Défense ou je travaille. Ils y marchent très bien et la population y est largement à l'opposé du bobo..

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    2. C'est clair que la population de la Def, en manteau Canada Goose à 800€ l'hiver et en costard à mille pièces l'hiver est clairement l'opposé du bobo!

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    3. Ou comment prouver en 1 réponse la remarque précédente!
      C'est vrai qu'utiliser le terme bobo est plus un signe de frustration et de jalousie. En plus confondre avec des cadres sup rajoute de la confusion.
      Dommage que l'on parle pas de nourriture dans le commentaires et plus de pseudo considérations socio. Après faut pas venir pleurer sur notre retard, avec cette propension à tout critiquer, sans être heureux avec ça.
      Pour etre allé plusieurs fois à la Défense, je tiens à préciser aux gens ouverts que le public est tres divers, allez au centre commercial pour voir. De plus, comme je l'ai dit 1000 fois, l'important est de trouver un type de nourriture qui vous plait et vous convient au lieu de jeter son fiel sur ce qu'on ne connait pas.

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  7. C'est interessant de voir autant de clichés en seul commentaire. Comment éviter de critiquer, et surtout avec le terme bobo, sans passer pour un frustré, toute la difficulté est là.

    Soit on est ouvert et gourmand, et alors on s'en fout de l'image, on veut gouter sans a priori une nouvelle manière de manger qui de toute façon va se développer, en partie grâce à la demande des clients (qui ne sont pas tous des cons, halte à la suffisance), soit on condamne sans savoir.
    En gros, et pour faire simple, un food truck c'est plus de qualité et d'exigence, point barre. Et, effectivement, pour l'instant. La qualité est vraiment là mais je ne sais pas si cela va durer (comme aux US où il y de tout, et des trucs horribles!).

    Et pour répondre aux arguments caricaturaux, les food trucks sont plus présent en province, et même dans des villages, ne sont pas chers eu égard à la qualité des ingrédients (la qualité a un prix que l'industrie agro-alimentaire nous a fait oublier), servent les plats que les clients veulent et souhaitent gouter (il y en a beaucoup qui se fournissent en locavore, proposent des spécialités régionales, font travailler des commerçants, maraichers des alentours), et permettent de servir dans des endroits mal adaptés ou peu achalandés. Il n'y a aucune différence entre région/Paris pour les food trucks et je rêve de les tester tous.

    Simplement, il n'y a pas de tradition de camion à Paris, pour cause de législation) et cela restera encore comme cela. La plupart officient en banlieue, pas dans les quartiers bobos justement.

    D'accord pour la critique mais il faut connaitre, se renseigner, gouter, parler avec les entrepreneurs, comprendre la démarche d'abord.
    Vous avez remarqué que je ne fais pas de classement subjectif ni de hiérarchie mais je les présente pour que chacun choisissent celui qui lui correspondent le mieux, du prolo au bobo à l'aristo, on s'en fout. Que chacun trouve ce qui lui plait mais sans préjugés ni jugements hâtifs stéréotypés hors réalité.

    Si vous souhaiter en savoir plus, vous pouvez regarder la page Facebook On veut de la street et les sites de géolocalisation de FT qui les présentent très bien, dans toute la France et même en Belgique. Le Nord est une des régions les plus dynamiques en terme de food truck, riche de leur tradition de restauration mobile. Bravo à eux et félicitations aux courageux entrepreneurs qui mettent parfois leur vie dans un projet aussi incertains.

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  8. Bravo pour le referencement! Ce jour "La Dinette Mecanique "commence son aventure dans la deferlente FoodTruck.N'hesitez pas à liker la page Facebook et à en suivre l'actu avant biensur de venir vous y restaurer! A bientot.

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  9. Le classement de tout ces Trucks est il tasté suivant leur début de lancement ou est ce aléatoire ?

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    1. Ce n'est pas un classement. On est archi-contre les tops et classements chez Les Tasters. Ce sont des procédés racoleurs et démago. Les FT sont listés dans l'ordre de test pour aider les lecteurs à faire leur choix et à se forger leur propre avis.

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    2. Venez tester le Sunset Bld à chilly - Mazarin au 4 route de Longjumeau, c'est bon le camion a un bon look et la fille est sympa. Avis aux amateurs

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  10. Pour vous aider à localiser tous les food truck en France, une seule adresse http://truckinfood.fr et surtout son application mobile sur Android et bientôt sur Iphone

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  11. Article vraiment bien fichu, à quand un petit tour à Bordeaux ????

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  12. Bonjour! Je vends mon food truck tout équipé ainsi que le fond de commerce ( nom de marque, site internet, ) . Il s'agit d'un camion en très bonne état; préparé par un professionnel du secteur, la société BCC. Equipé de 2X8L de friteuse, une plaque a snacker chrome, une rôtissoire 3 broches, stockage froid 380Litres, une vitrine réfrigérée.. Camion AMENAGE depuis SEULEMENT 6 mois. Prix à partir de 55000€. N'hésitez pas à me contacter pour plus d'infos: 06 74 73 18 76. info@chickengourmet.fr

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  13. Le Combi-Snack berlinois "Une Currywurst Paris-Berlin" est présent tous les mardis devant le 79 rue de Seine (75006).

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  14. Vous avez aussi oublié les camions ou les bus en region parisienne...et il y en a !!!
    Meme si nous n avons pas accés a la capitale:-(:-(nous sommes là et pour l emBUSqué c est surtout et beaucoup lié à son gabarit hor norme...mais je vous invite à venir gouter nos CROK 'MR MAISON et nos tartes...quand vous voulez avec grand plaisir
    www.lembusque.com ou FB l'embusque
    a tres vite
    rachel

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    1. Vu qu'il y a 4 food trucks dans Paris et plus de 50 dans notre liste, on peut pas vraiment dire qu'on ne fait que Paris!
      Vous êtes nombreux et comme ou veut pas faire des tops tout pourris avec les mêmes camions, cela prend du temps!

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  15. Sacré boulot, féliciations, je ne comprends pas que certains se plaignent encore ^^

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  16. Superbe liste, félicitations pour ce bon travail.
    Excellent boulot!
    Que de belles découvertes avec ces food trucks ;-)

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  17. The rolling burger mon food Truck région Quimper (Finistère) https://www.facebook.com/pages/The-Rolling-Burger-Rolling-or-Nothing-foodtruck/1463309607239944 - rollingburger.fr

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  18. Salut les Tasters,
    La grande qualité de votre liste est d'être à jour et de mettre en évidence que des food-trucks disparaissent également. L'avenir en verra encore plus disparaître quand le mythe de l'argent et du boulot facile associé à ces initiatives aura enfin volé en éclat.
    Il y a bien trop de communication autour du caractère fun, innovant et décalé du phénomène de la cuisine de rue et bien trop peu autour des galères pour les emplacements, de l'autisme de bon nombre de mairie (pas toute), du manque de professionnalisme et d'hygiène de nombreux acteurs, de l’absence d'organisations réellement représentatives de la profession.
    Les seuls sujet un peu moins roses parfois traités par la presse, les bloggeurs et les acteurs sont un soit disant lobby (fantôme)des restaurateurs (que personnellement je n’ai jamais rencontré) et une hypothétique concurrence déloyale des camions par rapport au restaurants traditionnels … ce qui est d’une ignorance affligeante, il n’y a aucune concurrence déloyale, qui est une notion juridique bien encadrée.
    Keep on fighting

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  19. Essayer le camion a pizza a Versailles, les pizzas sont excellentes, demander les pizzas du jour,
    Hyper originales et le camion est très joli.
    pizza tocccata

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  20. J'approuve , ce camion est top!!!! Les pizzas délicieuses .
    Vous pouvez même le privatisez pour une soiree dans votre jardin ou au sein de votre entreprise.

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  21. Bonjour a tous amis foodtruckeurs !!!!
    C'est parti je me lance dans l'aventure du resto mobile , un petit coup de pouce ,2 minutes pour remplir le questionnaire en ligne de mon étude de marché, n’hésitez pas a faire partagé, je vous remercie .
    http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=27021&d=SPZ170LYFBzD

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  22. Merci pour cette page, très alléchante :-)
    Mon entreprise fait venir depuis peu des food trucks sur son site, du coup votre page me donne un avant-goût pour me décider à y aller... ou pas... en plus du critère "fil d'attente devant le camion'.

    Testé hier bud's deli.
    Effectivement peu équilibré (le burger dégoulinait de gras) mais c'était bon et assez copieux pour tenir l'après-midi sans problème. Malgré tout un patron peu sympa avec son commis qui faisait quelques erreurs. Et les mêmes mains qui manipulent les ustensiles, la monnaie et la nourriture... c'est moyen !

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    1. Merci de votre commentaire. Je cherche juste à présenter. Certains tests sont peut-être trop anciens même si je retourne souvent les tester. Chacun se fait son avis et trouve ce qu'il plait avec ses gouts et ses envies.
      Je vous rejoins complètement sur les mains et l'absence de gants. Ça m’énerve au plus haut point et on se fait traiter d’hygiéniste. Le monde entier fait attention à ça sauf les français. Et c'est valable pour tous les commerces à emporter.

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    2. Bonjour Amethyste,

      Nous serions ravis d'être testés nous aussi sur votre site. Nous faisons des burgers et frites maison, nous travaillons avec le sourire et dans la bonne humeur, et promis, nous sommes très scrupuleux au niveau des règles d'hygiène.

      N'hésitez pas à nous contacter : 07 81 08 51 08

      Peut-être à bientôt ! :)

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  23. J'ai decouvert un super foodtruck à Carrière sous poissy et à Verneuil sur seine!

    C’est L’Arrêt Galette !

    Ils font des burgers à tomber et des frites maisons ! Les gamins raffolent des crepes sucrées en desert !
    Je vous le conseille, ils méritent d'être connus!

    Merci pour la liste ça permet de se faire une idée pour déguster des nouvelles saveurs, vous devriez mettre les emplacements pour les trouver facilement

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    1. Il fait partie de ma liste sur ma page facebook dédié. J'en ai entendu le + grand bien.
      Les emplacements changent tout le temps. Rien que les liens FB représente un travail énorme car certains sont vraiment difficile à trouver.
      Merci de votre retour en tout cas.

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  24. Bonsoir à tous,

    Nous recherchons des feed backs de collègues food truck qui offrent un service livraison en plus de la vente au comptoir.
    Nous allons obtenir un nouvel emplacement de deux jours consécutifs et sans restriction horaire dans une ville (non en France) de 25.000 habitants.
    Notre truck étant une remorque, le véhicule tracteur sera donc disponible.

    En souhaitant que ce sujet génère des avis, des conseils...

    Avec mes remerciements,

    Marc

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  25. Je vous conseille clap de faim sur Meaux Quincy voisins et Bussy saint Georges. Xavier fait des burgers géniaux frais et savoureux.

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  26. Meats before the truck blew up. This plays in her favor. Timing is critical on this gig.Food Truck Catering

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