21 octobre 2013

Le Camion Bol, food truck vietnamien

Master Truck!


Un projet à 4 mains qui ouvre encore un peu plus l’éventail gastronomique des food trucks en posant ses roues du coté du Vietnam.


Tenir un food truck, c'est forcement une aventure, entre problème d’autorisations, contrainte technique et liberté au volant. C'est aussi le choix d'une restauration libre et personnelle, selon l'esprit des propriétaires. Malins, les 4 associés principaux, Phuong, Michel, David et Jeff ont choisi de s'associer avec Nathalie Nguyen de MasterChef. Notoriété et personnalisation assurées. 


Cela amène plus de fantaisie, de couleurs et de technicité dans le projet et la cuisine. Les plats sont alléchants et la carte travaillée à l'avance, ainsi que la conception du camion taillé pour le succès (comprenez apte à servir rapidement de grande quantité). On navigue entre la transmission, l'hommage (recette familiale) et la relecture moderne technique appropriée à leur équipement.


Comme ce "Triple B", bo bun de Bol, aux nems traditionnels croustillants, confit d’oignon caramélisé, crumble aux cacahuètes et sésame noir, basilic thaï, filet de bœuf caramélisé. Le plat est dense, riche, parfumé si on prend la peine de bien le remuer. Le crumble est original et apporte sa petite note croustillante. 8€.


Les mini Banh mi, pain croustillant, steak de porc/crevettes/shiitakés, carottes marinées, sauce soja, mayonnaise, oignon, coriandre, concombres et châ bong, du porc longuement caramélisé et séché avant d’être travaillé en petits filaments, 4€; encore plus osés, en choisissant la forme du burger pour exprimer leur différence. De la personnalité encore, mais un résultat en retrait car un peu sec et dur.


Le carpaccio vietnamien, une salade de bœuf, jus de citron, échalotes, ail, menthe fraîche, oignons grillés, cacahuètes et roquette, joli et parfumé nous a un peu déçu car la viande était beaucoup trop dur. Dommage mais il faut dire que le camion est encore en rodage et la carte incomplète. Des améliorations vont sans doute être apportées.


La satisfaction vient pour l’instant des desserts avec une excellente panacotta à la mangue (3.5€), gourmande, et une étonnante une boisson Aloe Vera à la Grenade (3€), hyper rafraîchissante et délicatement parfumée. On attend la suite...

Malgré la formation en graphisme de Nathalie, c'est un ami qui est intervenu pour créer un univers tout en couleurs et en référence joyeuse. De la gaieté, à l'image du sourire de la Master Chef et de l'accueil adorable de tout l'équipe. Des petits sièges bas en plastique vont arriver pour donner une atmosphère street food vietnamienne, mais les transats sont déjà très attirant!

Vous pourrez le trouver à Levallois et dans le XVe, près du parc Brassens pour l'instant, ce qui est une bonne chose pour les rive-gauchistes, qui auront un peu de bol sur ce coup!



Un camion qui respecte les règles du bon FT, de la fraîcheur, du fait maison, des bons produits en apportant une touche personnelle et originale qui devrait nous convaincre dans l'avenir.

Maj: Arrivé des wok, et test immédiat. Les herbes fraîches qui parfument, la viande marinée bien snackée (caramélisée) et une étonnante touche italo-française avec les farfalles qui déroutent un peu!




Le Camion Bol
"Voyage culinaire"
Leur facebook
http://www.lecamionbol.com/

Et notre liste de 36 food trucks testés en région parisienne (la liste complète est dans notre poche!)

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