5 novembre 2014

Mûre

Mûre en ville

Derrière ce mur se cache la nouvelle adresse nature en plein coeur du Paris qui travaille mange et retravaille




Alors que les hordes de salariés s'élancent à 13h pétantes sur les sandwichs plus ou moins frais des nombreuses adresses du quartier, une petit bataillon tente de les accueillir dans leur camp retranché protégé par des murs de salades composées, de pizza/focaccia maisons, de plat du jour tout juste sorti du four.

La joyeuse compagnie, dirigé par un chef pro sous la supervision du patron voyageur, alimente en munitions explosives les bérets "green" ou verts. Car en effet, y a du frais, du bio et du maison comme le Kefir de fruit (citron/figue/gingembre), le Kombucha (hibiscus/menthe), les sauces et les desserts! Ils ont même commencé en faisant le pain mais cela prenait trop de temps et d'espace.


Dans un esprit à la Ottolenghi à Londres, cette cantine chaleureuse dans la déco et dans l'accueil, propose une formule gagnante/gagnante. Pour votre corps, grâce à la fraîcheur des produits souvent bio, aux recettes riches en ingrédients nourrissants; et pour votre porte-monnaie grâce à des tarifs très abordables. Les prix vont de 3.70€ (soupes, sandwich, salades & desserts en entrée) à 7.10€ (plat ou les Iers en version plat). Les clients armés de ticket resto vont adorer les formules encore plus éco!

Les ingrédients et les saveurs sont multiples et s'accordent bien, dans un esprit anglo-saxon avec du vinaigré, du sucré et un peu d'épices. Les légumes sont peu cuits pour préserver leur nutriment et apporter du croquant, et les sauces sont légères. Trop? oui pour moi, non pour l'autre tasters. J'aurais préféré que les légumes "rotis" le soit plus et que les sauces soient plus présentes. Cela dépendra de votre amour des légumes, plutôt nature ou plutôt confits.

En test, on a ratissé large dans le menu-miroir (ça change du tableau). D'autant qu'on peut combiner et même panacher:


Velouté végétalien (sans lait) betterave
Onctueux et gourmand, parfumé aux épices

Salade Crudités Etc (carottes, betterave, chou rouge mariné aux baies roses, menthe, orge perlé, )
Légumes croquants avec peu d'orge pour les céréales.
Salade Farfalines (carottes, brocolis, chou rave, sauce vinaigre balsamique, persil, sauge, cajou)
Salade Chou endives courges carottes (amandes torréfiées, coriandre, vinaigrette aux agrumes)


Sandwich Focaccia légumes rôtis (crème de chèvre aux herbes, tomme de brebis, noix de cajou)
Le bon fromage donne beaucoup au "dwich", dommage que le pain ne soit pas toasté.

En dessert, parmi les clafoutis, gâteaux, Fontainebleau, muffin, salade de fruits on a choisi le yaourt maison à la compotée de poires et les madeleines sans gluten. Quel boulot! Délicieuse compotée et madeleines fondantes et denses au bon goût d'amande, proche d'un financier.


Préparez le combat si vous arrivez à midi, ne tardez pas ou faites le coup du "Georges Clooney is outside" pour trouver une place libre à table, sur les tabourets hauts ou le canapé. Les fumeurs seront privilégiés en terrasse...en hiver.

Et franchissez le mur du frais, beau et bien présenté pour un petit-déjeuner, un déjeuner sain ou un goûter gourmand.


MÛRE
6 rue Saint Marc 75002 Paris

Du lundi au vendredi de 8h à 17h, le samedi de 11h à 17h
Du petit déj au goûter

A emporter
Expresso Lomi à 2€ seulement!

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