22 mai 2015

A Mia, l'annexe à emporter d'A Noste

On ne lâche pas les Basques!


Julien Duboué a ouvert récemment une annexe uniquement à emporter en face de son restaurant, qui reprend ses tapas à succès plus des créations aussi gourmandes basées sur la rencontre des recettes du monde et de la cuisine basque



Plus qu'un comptoir de retrait, il s'agit d'un véritable laboratoire créatif de street food moderne, sans renier tradition et origine. On retrouve ainsi près de 80% de la carte de A Noste (en moins cher), plus quelques spécialités, une épicerie et une petite cave, mes petits canards!



Et du canard, vous en aurez! Ma foie. J'ai succombé avec délices au Falafel landais (6€). Des boulettes sans fautes, d'inspiration libanaise mais avec maïs bio et foie gras et un peu de piment d’EspeletteIntense, gourmand et nourrissant. Comme le reste de la carte. Cela reste équilibré, du point de vue goût bien entendu. Pas gras en bouche, ni écoeurant.



Et que dire des sticks de polenta fondante à l’intérieur (attention à vos pompes) et panés à l’extérieur (6€)! Un délice. Presque une purée au magret fumé. Ces 2 plats arrivent tous les 1/4 d'heure (ou par talkie-walkie) directement de la cuisine du resto.

Autre création en illusion, les rouleaux de printemps ou Bouchées de salade landaise, pleines de parfums (tout est fait maison et du jour) de surprises et de canard facétieux, 4€. Un trompe-l’œil en feuille de riz accompagné d'une sauce maison aux épices pour tremper les rolls.

La carte de tapas est large, avec une tortilla de pomme de terre, de la charcute basque, de la crème d’artichaut truffée croûtons, du tarama aux pommes vertes, etc...  Pour mieux composer des recettes élaborées et complexes, riche en saveurs. La liste des ingrédients de qualité est une encyclopédie (du canard mais ça vous le savez et aussi du tahin, de la mélasse de datte, des agrumes, des poivrons, du poulet des Landes, du saumon de Barthouil, etc.. . Le tartare de magret aux huîtres comprend pas moins de 17 ingrédients! Il y a même un sandwich baguette au jambon cuit à l'os, beurre d'Espelette et guindillas 6€.


En dessert, cela ne faiblit pas avec un chou vanille caramel beurre salée, une crème brûlée aux fruits de la passion fondante, une semoule de maïs tiède et confit de kiwi, etc (de 2.50 à 4€)! Difficile de résister à la curiosité.


Vu que la disposition est celle d'un couloir-comptoir certes joli et avec un superbe accueil, c'est seulement à emporter. Tout est pensé toutefois, il est possible de commander par internet pour venir retirer son bien, son beau, son précieux repas. En semaine jusqu’à 15h30 à cette adresse, au resto en face le soir mes petites cailles. "A mia" veut d'ailleurs dire à emporter, mais je ne sais plus en quel langue, ah oui, en basque...je crois...



Oubliez les régimes et les interdits et faite vous plaisir en croquant dans la magie des textures et des saveurs crées par un Julien en pleine forme et apparemment heureux de faire partager le fruit de son travail.


A-Mia
3 rue du 4 Septembre 75002 Paris
Metro Bourse
Tél: 07 86 58 38 19
http:/www.a-mia.fr pour les commandes

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