22 août 2015

Garnett

Net et sans bavures


Loin des burgers funky au foin ou au pesto, Garnett opère un retour aux sources avec des produits et des recettes américano-américaines. En toute franchise et sans annexe...



C'est le cas avec Garnett qui tranche dans le milieu du burger gourmet à la mode en ressuscitant une version classique originelle. Tout est frais et de qualité, comme de bien entendu, et préparé sur place par un chef. Si vous acceptez de vous perdre dans un coin du 17e squatté par les lycéens du quartier et quelques salariés affamés, ce fast food carré - au propre et au figuré - assouvira vos besoins nostalgiques de burgers 100% US.

Simple et pratique, le chef au fond



Pain frais (à la pomme de terre comme là-bas) de Rachel's, le plus cher parce qu'ici on se se fout pas de vous, viande Black Angus élevé en France et haché du jour, légumes et sauces cuisinés maison (fricassé de champignons, frites sauce parmesan...), recettes tradi (coleslaw & guacamole), bacon de qualité, etc. Une carte en forme de profession de foi. Le burger est ici dans son jus, pour mieux exprimer le goût de la viande bien cuite et la texture souple des sandwichs yankees. Pas de folie furieuse ou de sens détourné, d'épate et de marketing mais du vrai à prix serrés. Le tout est peut-être un poil sec mais le steak a bon goût et la quantité est largement suffisante.
La carte propose 5 burgers par jour, dont un pulled pork et un veggie plus une salade et des accompagnements.

En photo et en essai le Garnett, Bœuf Black Angus, Sucrine, Tomates, Pickles, Oignons Rouges, Fricassée de Champignons Frais, Cheddar, Bacon Fermier, Sauce Speciale Garnett.

Le garnett, le plus complet

Ils n'allaient pas mollir non plus sur les frites, cuites en 2 bains et fraîches comme la rosée du matin. Dans la tradition des potatoes plus que des allumettes craquantes. Ici, la chair est forte et la mache ferme. Et on peut les accompagner de sauces maison.



Si l'accueil est souriant, enthousiaste, c'est parce que les deux patrons et le chef croient en ce qu'ils vendent et  qu'ils aiment ce qu'ils font. Ils ont voulu sciemment, ramener un bout de leur passé, et raconter un peu de leur histoire, en France.

Le mega milk shake, sucré...

Les desserts ne sont pas là pour surprendre mais rassurer le neo-américain (qui s'en défend) en vous: milk shake tradi dont un gargantuesque aux biscuits/chocolat/sirop, ou des cheesecakes et cookies de Rachel's encore.


Un burger qui ne trompe pas, sincère et droit comme un GI, abordable vu la qualité des ingrédients et qui ne surjoue pas son histoire mais nous la livre sans fard.


Garnett
85 rue Cardinet 75017 Paris
Metro Wagram, Malesherbes
Tel: 09 67 14 82 20
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Burger 9€: classic, cheese, garnett, pulled pork, bacon, spicy, veggie
Accompagnements: 3.5€
Desserts 3€ (cookie) à 6€ (milk-shake Garnett Style)
Cookie + café; 4€
Menu 10€ à 13€

Sur place ou à emporter, de 12h à 16h

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