31 mai 2016

Baagaa, Wagyu et pain d'artisan...

Si tu cherches la bagaa, alors tu vas la trouver


A l'heure où les adresses de burger se multiplient comme des petits buns, il est dur de trouver ce qui les rend plus intéressants. Eh bien on a réussi avec celui-ci, qui mérite sa médaille, grâce à des produits impec' et des recettes plus gastro



Alors si tu cherche les coups dans le bun du sparring partner-artisan boulanger Poujauran (au beurre, bien levés, seulement 10% de gluten!) pour un burger à la française, viens sur le ring taper dans le sac de wagyu de France préparé aux petits oignons. Tu pourras toujours faire ton Marcel en serre-dents, monter la sauce maison, te prendre des tomates qui vont finir en ketchup du chef Thomas Boutin, et montrer comment tu te frites à la main pour plus de finesse. Dans tous les cas, ça va être saignant voire même juicy (enfin!).




Pour pas se faire griller comme un steak (ah le bon gout de grill!), commande la mayo maison (sinon de bonnes petites bouteilles), les recettes respectent les classiques sans renier sur les saisons, (burger du moment: agneau confit poêlé, ratatouille de légumes, Cantal fermier et sauce basilic) ou le terroir (Copperfield: wagyu, pois gourmands, Morbier, tomates confites, sucrine et sauce Philly). C'est pas du casino, même si la salade est César, que le steak est tartare et le saumon Gravlax.


Le cadre bistro-brasserie vous évitera la fausse déco US en toc, et un repos mérité dans le confort des banquettes soft. Le soir, il y a même un service à table, en espérant que les serveuses soient les mêmes filles que celles qui montrent les panneaux de round à la télé.

La musique met l'ambiance dans le public (eye of the tiger?) que l'on peut aisément augmenter par la présence d'enfants parisiens excités comme des pitbulls (livres jeunesse à dispo & menu dédié). Pour se réhydrater, il y a du vin, des sodas, les cidres Appie ou de l'eau pour les plus sportifs.

Si tu as des bleues, il y a de la glace, et de qualité encore une fois (Pedone), qu'il serait presque dommage de mettre sur la peau. Si tu es entraîneur, les desserts de Rachel's s'occuperont de ton foie. De toute façon, pas d'embrouille ni de magouille, la cuisine est ouverte, en aspect fenêtre 16/9eme, comme une retransmission en direct. 


Des burgers gourmets avec de très beaux produits frais qu'il serait dommage d'éviter comme des uppercuts. Les recettes (du succès)  nous ont tellement plus qu'on est prêt pour le 2e round. A 12€ la place et 15€ en formule, c'est du tout cuit.


BAAGAA
54 rue de Longchamp 75016 Paris
Metro: Trocadero
Tel: 01.85.09.13.30

Lundi au Vendredi 12h00 - 14h30 & 19h00 - 22h30, samedi et dimanche 12h00 - 22h30 

Burger 12€, Tartare 10€, Salade Cesar 11€
Formule 15e + accompagnement + boisson

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