25 juin 2016

Arsène, l'omelette qui en prend plein les œufs!

Aux tomates et aux champignons...



Le meilleur moyen de faire des omelettes sans casser des œufs, c'est de les manger ailleurs que chez soi. Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas aller chez un spécialiste? Les 3 larrons en foire, Gabin, Alexandre et Arthur, ex-paire d'exquis dans les plus grandes maisons... de street food, ont "concoqueter" le projet des années durant, avant d'aboutir à ce "fast foud" propre à œufs.

La Vezier: poulet, Reblochon, poivrons grillées,
chutney de mangue, estragon

L'idée est simple, donner un air noeuf à votre conception de l'omelette. Roulée comme une belle pépés à Moko, elle se pare d'une belle robe blanche, car cuite sans coloration comme dans la haute (gastronomie), ce qui nécessite un sacré tour de main, aujourd'hui. Costumés comme des Papy Mougeot modernes, les coqs au comptoir surveillent les œufs comme le lait sur le feu. Car ce grand cigare d'Arsène et ses lutins, vient se poser sur une tuile de pain de mie frais gratinée pour être mangé dans la main, dans une boite adaptée (mode d'emploi en dessin).

La salle au Ier étage, du jaune!

Les omelettes onctueuses, garnies comme des greniers en septembre après la moisson, se déclinent en 5 recettes aux fromages AOP, poulet, bœuf charolais, veau, jambon fermier, légumes et toppings, ou à composer soi-même. On ne les croque pas seul, elles s'accompagnent de "galinette", une sorte de gratin dauphinois de ville composé de fines tranches de pommes de terre fondante, marinées au beurre clarifié et aromates, puis snackées pour la croustille. Un agrément quasi gastro! Les fines poulettes pourront toujours choisir la salade pré-maillot de bain.

La formule: galinette, cidre Appie,et omelette sucrée

Même les desserts sont aux petits oignons: que ce soit la Soupe-rousse, un pain perdu à l'ancienne, une compotée de Pomme-poire bel Arsène biscuit/chocolat, et ... une omelette soufflée à la confiture pomme/poire, caramel au beurre salée et noisettes, L'omelette sucrée. Rien de chargé mais du gourmand cuisiné et bien préparé. Ne tombez pas dans le panneau qui consiste à croire que si c'est street c'est sans composition. Il y a beaucoup de boulot derrière chaque recette.

Votre nouveau doudou, lisse et réconfortant

Pour en savoir plus:
Si l'accueil rappelle une fameuse enseigne de street food, c'est parce le spectacle est partout. Plutôt genre comique que tragique. Le jaune d’œuf l'emporte, en s'appuyant sur le bois poli et gravé. Ce poulailler urbain doté de tables qui s'adaptent aux handicapés (ainsi que l’accueil réglementaire) dans la salle au rdc, rythmera vos dégustations de musique 90's, pour la nostalgie des dimanches soir quand il n'y avait plus rien que des œufs dans le frigo.
Les prix sont tenues, notamment pour les formules. Que ce soit pour le soir ou pour le brunch du dimanche. La qualité est toujours recherchée, y compris dans les boissons, comme les infusions de thé de chez Kodama.


Sur un toast, pour le croustillant

On y va pour le goût, l'originalité, mais aussi pour l'ambiance et les couleurs dans l'assiette. Gabin et Arthur et Alexandre, les chevaliers de la table ronde comme un œuf,  ont donc réussi leur pari, l'envol de l'omelette, ou le chicke run à la française!


Arsène
L'omelette aux œufs
142 rue St Denis 75002 Paris
Tel: 01 40 26 10 22
Metro Réaumur Sébastopol, Etienne Marcel
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Ouvert du mardi au samedi 12:00 - 14:30 et19:30 - 22:30; dimanche 11:00 - 16:00
Omelette salée de 8€ à 10€ + accompagnement 11/13€ + boisson dessert et café 14/16€



Ouvrez la porte si vous vous voulez en savoir plus...

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