2 décembre 2016

Biglove Caffè, brunch et pizza napolataine de Big Mamma!

Italian lover




Le dernier BB de Big Mamma, vous projette dans une trattoria de quartier en format couloir (en lieu et place de Rose Bakery), pour vous régaler de brunch all day et de pizza sans gluten


On ne sait pas lequel des 2 plats est destiné à mieux faire passer l'autre mais le moins qu'on puisse dire est que les 2 patrons ont le bon sens des affaires qui marchent (sur leur bonnes "pâtes")!



Vous avez dit caffè?


Ce 4ème opus n'en fait pourtant pas une chaîne mais un univers, avec des déclinaisons. On attend avec impatience les prochains (un immeuble entier dédiée à la pizza et une adresse près de Bourse, un signe).

En boite!

A tel point que maintenant, il y a les anti et les pro. Bon, c'est pas comme pour Trump mais les a priori font souvent loi. La recette est toujours la même, de bons produits sourcés, des recettes proches des versions italiennes et des prix tenus...et un peu d'attente!

Egg Benedict alla fiorentina, brioche, épinards et Parme 24 mois

Les propositions du brunch font la part belle aux pâtisseries - et à la jeune pâtissière et ses produits d'artisan - notamment pour sa brioche au beurre normand, ses muffins (amandes/gianduja) ou son monstrueux cookie du jour (noisettes, noix de pécan, chocolat), le granola aux fruits de saison, le pain perdu, les "kickass pancakes". Mais aussi sur l'offre salée dont des plats aux œufs bio (cocotte, veggy Bénédict, eggs & balls), les charcuteries/fromages, l'incontournable "avocado toast", etc...

"Parmatador", mozza fior di latte, tomates san marzano, Parme, épinards

Avec tout ça, a-t-on besoin de pizza? Oui toujours! Comment s'en passer, maintenant qu'elles sont préparées artisanalement au four à bois. Sauf que là, en passant au sans gluten, ils font fort et prennent des risques. Bien qu'en Italie, et contrairement à ce que tout le monde pense, le nogluten est très développé.

Et ça marche! La pâte aux farines de maïs, sarrasin et riz, forcément plus humide et grasse, conserve cette saveur de pain cuit. Il y a un peu de fermentation et de la légèreté en bouche (et en poids). Le seul défaut notable est le goût de grillé qui est moins agréable que dans la version classique.Quel boulot, il leur a fallu des mois de bouleau et de rouleau, et maintenant on peut jouer au jeu des 7 erreurs...

Bicerin Gianduja, café gourmand!

Le menu joue la carte de l'humour avec des titres bien choisis: "Dirty Love" ou le "Gâteau choco notformodels" et autres pitreries. Les joyeux drilles ont pensé aux amoureux des pasta dont les fameuses à la truffe, aux végétariens, aux fans de salades composées et même aux amateurs de café (de l'expresso au bicerin gianduja en photo) avec ou sans chocolat ou lait, de bières et de cocktails. Il y en a pour tous les goûts et tous les régimes, même les dictatures!


Si vous aimez manger en dessous des saucissons et jambons qui pendent, dans un couloir digne de Tetris, dans la joie et la bonne humeur grâce à leur équipe enjouée; si vous aimez les produits et recettes italiens, les patrons, les petites tables au touche touche, le sans gluten et les brunchs à 14h, les cassolettes et la belle vaisselle, cet endroit est toujours pour vous.

Prenez votre mal(adie) ou votre addiction en patience et faite la queue, vous serez ravi!


Biglove Caffè
30 Rue Debelleyme, 75003 Paris
Metro Filles-du-Calvaire, Saint Sebastien Froissart
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Ouvert tous les jours de 8h à 23h, service pizza au déjeuner  de 12h jusqu'à 14h30 et à 19h

Brunch de 7€ à 13€, pizza de 13€ à 16.5€, pasta fresca de 12€ à 18€, insalata de 13€ à 17€
expresso 2€, capuccino 4€, Bicerin 3€; Biglove choco 5€

Le cookie du jour: noisettes, pecan, chocolat

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