13 janvier 2017

Melt, viandes fumées fondantes!

De quoi je me melt?



Le fumoir, c'est pas que pour les accrocs de la cig'. C'est encore la meilleure façon de cuire la viande sans "pot" - la chance!

Dans la tendance texane, après The Beast ou Paris Texas, le p'tit nouveau s'appelle Melt, qui n'est pas l'anagramme de "Mets-En Le Triple" mais l'expression du fondant en bouche.



Brisket de compét', salade de pdt, pickles et sauces bbq maison!


Dans un super décor pastel en bois - ça c'est raccord - tout feu tout flamme, lumineux, on y voit, mieux que dans un four le menu sur le board : le fameux brisket (poitrine de bœuf Angus cuite 15h), les Ribs, le non moins fameux pulled pork cuit 8h, servi littéralement sur un plateau, en sandwich ou pas avec les buns de Rachel, la saucisse au couteau de E.Chavassieux, plus les "Specials" du jour (chili cheese fries par ex), etc...


Pas la peine d'appeler les pompiers, le goût de fumé n'est pas trop fort, je dirais même subtil. Les viandes sont dans leur plus simple appareil, juste parsemé de sel, poivre, et leur rub secret. La texture est toujours étonnantes, dû à cette cuisson lente aux bûches de chêne. Le brisket a 2 couches qui apportent même un peu de contraste tout en restant moelleux.

Pulled Pork fondant & Dirty Beans, limonade maison

De la crème de viande...!

Et les accompagnements sont aussi hot, voire même un peu piquant pour les "Dirty Beans" bien pimentés (haricots cuit longtemps mélangé à de la tomate et du bacon). La "Backyard Potatoes" salade de pommes de terre à l'américaine (ingrédients x 6) est un plat à lui tout seul: herbes, jus de pickles, crumble de bacon, etc... il y aussi une salade de quinoa et même une "Greens" pour les saints d'esprit et des frites pour les accro, bien que cet accompagnement ne soit pas traditionnellement servi en smokery.
Même soin du chef texan pour les pickles, le coleslaw ou l'excellente sauce bbq maison.


J'espère qu'il vous restera un peu de place pour les desserts maison: tarte citron version Grand Ouest...français, avec gâteau breton, lemon curd, crème chantilly et pralin. Très efficace! C'est pas trop sucré ni gras en bouche, pour vous éviter de rappeler Noël. Sinon, une crème choco dans le même style, simple et direct, un "Devil cookies" chocolat ou une "Ginger Pineaple" pour votre régime santé bonheur.

Pour faire glisser tout ça, des soft, du vin, mais aussi une lemonade maison menthe citron, ou plus original, un "Pickleback", un shot de whisky suivi d'un shot de jus de pickles! 


Pas de concept fumeux mais de la cuisson lente, c'est leur "melthode" pour mieux exprimer les saveurs. Le cadre reposant façon chalet de montagne à la Brock Back Mountain, sans les désagréments, le service hyper accueillant et les saveurs subtiles en font une super adresse qui vous fera fondre de plaisir. Yeeh ah!


Melt
Slow smoked barbecue74 rue de la Folie Méricourt 75011 Paris
Tél: 09 81 36 62 76
Métro Oberkampf, Parmentier
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Du mardi au vendredi 12h - 15h, 19h45 - 23h30; samedi 12h - 15h, 20h - 24h, dimanche 11h30 - 17h

Meats 10/12/30€, Saucisses 6/12€,  Sides 4€ à 6€, Sweets 3€ à 5€

Limonade maison menthe citron
Backyards salad, un repas en soi!

Crème chocolat!
Le Texas est là!

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