9 mai 2020

Brownie chocolat au levain super simple

Do Mi Si adoré (confinement oblige)






Quand on aime l'acidulé (qu'on retrouve déjà dans le café, le levain ou le chocolat), cette recette est parfaite





Comme d'hab, j'ai choisi la simplicité. Je mélange tout en 2 fois seulement avec une grosse quantité de levain et basta.
Pour les plus délicats, une tit' transformation des blancs d'œufs en neige est possible.






Et bien entendu j'ai drastiquement baissé le sucre par choix perso.
Il était un poil trop cuit, dommage. Moelleux à cœur c'est meilleur.
J'ai choisi la recette de l'excellente @coc_la_cairote sur Instagram.
Sur son blog lecoconutblog, en trichant gravement.


Ingrédients:
- 115g de chocolat, 115g de sucre (220 à la base) , 95g de beurre (je prends du demi-sel), 3 œufs, 150g de levain (mélange de tout ce qui me restait : liquide rafraîchi, dur rafraîchi et ex rafraîchi)


- Faire fondre beurre et choco, incorporer dans le sucre/œufs battus (le levain aime l'oxygène), levain. Mettre dans un plat beurré. 15/20min à 175° de cuisson au four. Et voilà!



2 commentaires: