tag:blogger.com,1999:blog-24206522812585716072024-03-16T19:52:56.540+01:00Les TastersLes Tasters vont dénicher pour vous des produits originaux et des adresses gourmandes en France et à Londres. Cantines, street food, home made et frais à l'honneurLes Tastershttp://www.blogger.com/profile/13859405395801518674noreply@blogger.comBlogger538125tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-21336987258059631412024-02-05T15:39:00.150+01:002024-02-05T16:34:32.102+01:00Groot, la gastro-tourte en mpde street food! J'y allais pour une tourte et j'ai pris une tarte !Les 2 ex top chefs Hugo Riboulay et Albane ont réussi leur coup à Groot la Tourte.
L'oignon fétiche, surnommé Groot pendant l'émission, a inspiré les 2 talents.Créer de la streetfood à partir de la tradition gastronomique française, ça c'est un tour de force.
Au lieu de recopier les anglo-saxons ou de faire à Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-6389360870664499162023-11-03T19:42:00.202+01:002023-11-06T11:32:37.064+01:00Pontochoux Café, excellent café & pâtisserie japonaise raffinéeUn café Parfait!Je leur ferai un pont d'or et c'est déjà mes petits choux à Pontochoux Café
Ce lieu qui a eu mil vies a été repris par Étienne qui a vécu mil aventures dans le café pointu notamment et le pâtissier Akira.
L'idée est de créer un café-pâtisserie japonaise original avec une âme et un fond. Juste à côté du restaurant de curry japonais original et Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com075003 Paris, France48.8634799 2.359114520.553246063821156 -32.7971355 77.173713736178854 37.5153645tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-48267873077582276052023-08-24T15:54:00.071+02:002023-08-25T11:39:31.364+02:00La Broche qui a le feu (de bois)! Feu sacréeLe Chef Tamir Nahmias continue dans sa veine : des goûts nets, séduisants, marqués, dans un équilibre et une harmonie incroyable.Il y a tout dans sa pita. Tout. De l'acidulé (pickles), du sucré (amba), du grillé, du gras, du fondant, du fumé, etc.Cette idée de viande cuite à la flamme au feu de bois qui amène des arômes puissants est excellente. Le mélange d'agneau (le Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-58708229799806939092023-06-04T10:55:00.011+02:002023-06-04T21:50:59.604+02:00Dogma, le poulet si "tender"! La religion du poulet frit sans dogme Sans être dogmatique, on peut aimer raisonnablement le poulet frit. Ce n'est visiblement pas le cas de l'équipe du resto Pompette qui en a fait un temple, une religion.
Il déploie ici ses ailes en se déclinant en sandwich, nature ou pimenté.Ces fous de "tenders" US l'ont rendu tendre à souhait, en choisissant un morceau goûtu et en le faisant Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-58970634062263960342023-04-25T19:08:00.077+02:002023-05-03T08:34:50.776+02:00chicahualco le restaurant qui fait du Mexique un casIncas à part Jeudi dernier, c'était l'ouverture tant attendue du restaurant mexicain de Mercedes et de son mari Philippe. Un événement et une adresse pas comme les autres. Mercedes Ahumada est une exploratrice et une spécialiste de la cuisine mexicaine ancienne et traditionnelle (pré hispanique).Un moment d'émotion qui montre sa sensibilité et l'authenticité de sa démarche.Les Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-67490102154032166362023-04-14T17:20:00.001+02:002023-04-14T17:20:04.871+02:00Norma Bakery, la boulangerie sans pain ! Nouvelle norme à Norma
Norma-lement, on s'attend à voir du pain dans ce qui ressemble à une boulangerie... Et bien non!
Car il souffle 1 nouvel air à Norma. La nouvelle "Bakery" qui change d'ère.Ce n'est pas une boulangerie mais un lieu qui produit du sucré-salé dès le matin avec des pâtes maison, à la façon nordique.
Norma the Bakery sert des Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-26805625691864665832023-01-27T10:23:00.004+01:002023-01-27T10:23:33.187+01:00Café Singuliers, un lieu Pluriel.... Archi-Bien! Cette nouvelle cantine-café soigne son look et ses formes, et aussi les nôtres dans un lieu archi-bien conçuCe café est singulier à plusieurs titres. Projet d'une agence de biens immobiliers originaux, il passe au bien manger et boire... Patrice Besse and Family, tant l'entreprise est familiale. On se sent d'ailleurs comme chez des amis. Une famille où l'on pioche dans Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-77213746505671601672022-12-22T11:45:00.006+01:002022-12-22T11:45:48.011+01:00Comer, le Mexique flamboyant ! Vamos à Comer !
A Comer Paris Mexico, dans le Xe plus exactement,Une des sensations ensoleillées de cet hiver... frigorifique
J'ai commencé à chroniquer la récente arrivée de la cuisine Mex à Paris - avec Flor tout d'abord - qui va marquer la fin d'année, avec les viennoiseries garnies.
On a suivi l'ouverture (retardée) avec envie et impatience pour Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-15694163707686372002022-11-16T13:12:00.004+01:002022-12-07T11:17:12.167+01:00Little Havana, sandwich cubain comme "Che" soiCuba libre...
Havana Moon (Comme la chanson) de miel au tout nouveau spot de street food cubain à Paris, Little Havana (quartier cubain de Miami)Fidel à mes habitudes, j'y ai fait ami-ami avec la carte qui fait un tabac en ce moment. On s'y-gare pas facilement mais on s'y presse international.
L'accueil a été exceptionnel, chaleureux et peu commun. Et le régime favorable à Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-39734733688679476782022-09-26T18:16:00.000+02:002022-09-26T18:16:43.933+02:00Le burger en mode Old Fashion et avec bikini!Retour à L'école
Simplifié mais bien fait!On peut toujours s'interroger sur le choix des restaurateurs de servir burgers et pizza mais vu l'époque, cela paraît compréhensible.On l'avait enterré à tort il y a plus de 10 ans, le burger ne mourra jamais. On l'a toujours à la bun... Il a la frite. 😁L'esprit de renouvellement et la facilité de composition lui a permis de rester au top. Le Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com029 Rue d'Enghien, 75010 Paris, France48.8720003 2.35051720.561766463821158 -32.805733000000004 77.182234136178849 37.506766999999996tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-56106135493328292452022-09-14T20:25:00.002+02:002022-09-14T20:25:46.719+02:00Symphonie Sando avec café chez Yakuza Si le sandwich nippon Sando est à la mode, il n'est pas toujours bien mis en musiqueEt Yakusa & Coffee ne compte pas commettre cette faute
Car derrière ce groupe, le chef a un casier qui parle pour lui. Ex gastro a Paris et à Londres, Walter Ishizuka entend mettre tout le monde au diapason. En manageant ses équipes au cordeau, façon sabre.Précis, quali, rigueur.
D'où un Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-87010205762744213182022-08-21T09:03:00.001+02:002022-08-21T09:03:36.578+02:00l'Argentine sans sac à dos chez Asado ! L'Argentine fait un passage dans la street food, en mode panorama...
Ah ça oui, je suis pour l'asado ! Revue et proposé par un classique de la région bien connu : Classico Argentino.Le spécialiste des empanadas ouvre une nouvelle voie carnée. C'est donc avec la volonté de faire au mieux et maison que Asado Paris s'est lancé dans l'aventure streetfood.Avec l'idée de Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-78924440875103261252022-08-12T21:57:00.001+02:002022-09-26T16:11:03.170+02:00Les Délices de Studio Carbon au Lafayette AnticipationsÇa charbonne dans la galerie !
Mater, c'est aussi la vôtre. Surtout quand le fond du sujet est terre à terre. Ce café- cantine vient de s'installer dans la galerie d'art contemporain des Galeries Lafayette
Et le mot contemporain lui sied bien : déco ultra moderne entre métal, angles et bois.
La cuisine s'inscrit en lettres latines grâce aux Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-31030448747352522782022-06-09T08:03:00.002+02:002022-06-09T08:05:08.987+02:002 nouveaux cafés pour le prix d'un ! Café In!Station Service BatignollesMercredi matin, arrêt à la station service pour un plein de super café pour le 1er jour d'ouverture de ce nouveau coffee shop du 17e. On peut donc faire le 17 pour une urgence caféine. Demandez Sophie pour et son grand sourire. En piste ! La déco fait un lacet du côté de l'automobile, forcément. Alu de la GS3 et chrome de calandre de Mercedes en Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-45977780630464724282022-04-19T10:46:00.009+02:002022-04-19T10:46:53.111+02:00Inform, l'Australie en mode breakie ! Pour rester Inform(é) !Je vous "inform" qu'un nouveau café à ouvert à Paris... (ma visite me remonte à novembre 2021) Encore en formation, en ce qui concerne l'apparence mais pas le format! Première piece d'un plus vaste projet gastronomique. Le chef Australien Tom Vickers qui a été chef exécutif dans des étoilés, est aux manettes.Avec Greg et cuisine et Elodie pour le Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-75318233394401165632022-04-05T18:16:00.000+02:002022-04-05T18:16:19.850+02:00Kafe Jean, France et Grèce réunis dans un bistro ! Jean veux! Qu'est-ce kafe Jean? Pas n'importe Kawa !C'est même un K à part. A l'écart du tumulte, ce resto-bar franco-grec cache bien son jeu.Un plat gastro ! Sous ses airs de bistro parigot, Kafé Jean prend des aises méditerranéennes. Mais pas comme les autres.Les plats sont recréés, équilibrés, élégants, travaillés. A la freyche ! Par le chef @nico_freyche qui marie inspiration et Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-15123848606639003642022-03-26T11:55:00.002+01:002022-03-26T11:58:39.947+01:00Boneshaker Brownie Bar 100% US et sans limite ! This is US! Aussi funcky que James (Brown), le nouveau Brownie Bar de Paris vient d'éclore.Par l'équipe de Boneshaker qui convertit son ex-donuterie déplacée à quelques encablures dans à un espace plus grand et mieux équipé. Leur super labo en dessous permet plus de production et de variété. On l'avait tasté pour vous à leur ouverture également, en mode Coffee-Shop avec tables, Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-78376250195223321772022-02-02T14:19:00.003+01:002022-02-02T14:19:22.891+01:00Benchy, le Japon, son café, ses sandos Le Japon a bon dos, avec ses sando !(visite en Décembre 2021)
Benchmark à Benchy!Ce nouveau coffee shop japonais se démarque par sa délicatesse et le soin apporté à ses produits. Il confirme la nouvelle tendance asiatique de la restauration après l'anglo-saxonne. Et justement, il se trouve à quelques mètres de Ten Belles, l'autre Coffee-Shop de référence dans le quartier. 2 Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-8176675408953774222022-01-17T18:56:00.001+01:002022-01-17T18:56:26.794+01:00Tawlet, la nouvelle ambassade culinaire du Liban à Paris It's Never Tawlet (to try it)!
Et dès l'ouverture. Le resto "du moment" (aka celui que la presse a désigné tel) n'est plus 1 tawlet intime. Tout le monde est au courant de son arrivé à Paris (annoncé des avril 2021) en tant que représentant du Liban tout entier !
Figure de proue emblématique, portée par son initiateur déjà connu des services de foodisme, Kamal Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-48447586403993633612021-12-14T19:08:00.001+01:002022-08-10T19:35:55.275+02:00The Gazoline Stand, l'adresse street qui carbure Pour un arrêt au stand (et un arrêt définitif malheureusement)
Coup de pompe ? Un arrêt au stand s'impose. Pour ceux qui trouvent que la Street food roule au diesel, je dirais qu'ici tout est super.
Car s'il s'agit réellement d'une véritable station service! Vous aurez le choix du carburant. C'est l'essence du lieu. Remplir le réservoir et l'estomac.&Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-92097055801060450732021-11-30T17:59:00.004+01:002021-11-30T17:59:27.028+01:00BAKE, le fresh bagel en mode londonien Pour les bake fins !
Pas de prise de bake, tout les voyants sont au vert dans cette nouvelle Bakery. Surtout si vous êtes "friands" de sausage roll!
Alors là ça roule, ça déroule et ça façonne. Fait maison et sur place.
En hommage à la célèbre adresse londonienne, où plutôt en clin d'œil.
Tout est simple et bien fait. Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-10346246788950121592021-11-04T11:50:00.001+01:002021-11-18T18:10:24.008+01:00Mesita, l'Amérique Palatine Le sandwich qui mesita les papilles !
Je vous mets ça sur la petite table (la mesita en espagnol). Logique quand le 1er resto du chef Elie Audo s'appelle Alamesa.Le sandwich Asado
La courte carte propose 2 sandwichs Amérique Latine modernisé.
Avec la cuisson en Asado au charbon & flamme argentine! Même pour le pain (uniquement sur place car cela ne Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-40662889421367309752021-10-07T12:05:00.000+02:002021-10-07T12:05:47.915+02:00Loaf, le banh mi tender Lots of loaf!La rentrée est le signe d'un nouveau départ pour cette nouvelle cantine vietnamienne de qualitéNouvelle Carte ! Et montée en puissance...! 🚀L'esprit de dessine, le caractère trempé s'affirme.Les plats vietnamiens se font modernes en associant marinade parfumée et pickles de fruits. Boom !Au moins 50 nuances de goût et presque autant d'heures de cuisine.Il y a beaucoup de Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-64071434126416100092021-07-12T08:55:00.001+02:002021-07-12T08:55:24.807+02:00Nonette, banh mi & donut bien nettes ! Plus que Nonette !
Nonettement, c'était bien. En plein dans le boom Banh mi, La chef Khanh-Ly propose SA version dans ce comptoir à emporter. Il n'est plus temps de se poser des questions sur l'origine, le propriétaire, d'en faire une recette sacralisée et figée.Tout est ouvert, libre, offert à la créativité et aux engagements des chefs.Au sein du collectif girl power du Les Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2420652281258571607.post-69218230605325963062021-06-27T09:18:00.001+02:002021-06-27T09:18:42.822+02:00Plan D, sandwich et glaces au 1er plan ! Pour ne pas rester plan TUne nouvelle sandwicherie végétale à Paris Plan D par Daimant Collective à fleuri au bord du Canal A mettre au 1er plan même. Si l'ntention était d'ouvrir un véritable resto, le dwich n'est clairement pas 1 plan B ! Les instigateurs, la célèbre Alice Tuyet et Christian Stori ont créée un style et un univers, y compris dans la déco. Les 2 chefs bretons JorisLes Tastershttp://www.blogger.com/profile/04604503799409580797noreply@blogger.com1