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22 février 2014

Freddie's Deli, l'adresse fixe du Camion qui Fume

Adresse fixe pour entrepreneur mobile


Apres le succès des ces food trucks, Kristin a décidé de nous faire découvrir le sandwich chaud made in US en fast food.




Certes l'ouverture n'est pas si récente que cela. Mais vous savez que Les Tasters aiment bien tester les adresses en profondeur. On a vite fait d'avoir un avis global alors que l'on a goûté un ou deux plats. Dommage. Surtout que la carte change, y compris dans un fast good. On y est donc allé plusieurs fois sur quelques mois.


Ce n'est pas une autre adresse du burger. Cependant, l'idée derrière est toujours la même: faire découvrir les classiques de la street US en les élevant au standard de qualité de la restauration française.


Ainsi, la viande est de qualité, les ingrédients sont frais, les préparations sont longues et les cuissons minutes. Il n'est pas rare de voir Kristin elle-même aux fourneaux, c'est-à-dire à la découpe des légumes, des herbes ou à la préparation de la sauce chimichurri. La cuisine est pratique et sert désormais de labo pour les camions.


Dans un esprit de deli à l'européenne, beau et simple, on retrouve un grand comptoir devant l'ardoise à lettre incrustée. La tentative de mariage à la française se ressent à la présence du dais et de la petite terrasse façon café. Le comptoir vitré est très agréable et ouvert sur ce coin de rue calme et reposant.

Devant le choix, on hésite, on consulte sa faim puis on se lance entre appellation de séries TV et découverte. La formule est intéressante, avec un coleslaw pas gras. Les portions sont désormais disponible en 2 tailles pour "s'adapter" au gout français.

Superbe soupe crémeuse, de chou fleur au fromage
Les plats de viande sont rois, notamment les préparations complexes comme le pastrami ou le fumage et même la "mise en épices" sont maisons. On avait déjà testé le Reuben ici en battle avec celui de Frenchie To Go, "l'adversaire".


Le Reuben


Le pastrami, à gauche est une réussite: pas trop salé ni étouffant, petite touche vinaigré bienvenue.


Le G-Thang, entrecôte snackée-crudités-fromage fondant-sauce chimuchirri
La forme est plus originale et s'accorde parfaitement avec la recette et l'esprit cuisine de rue facile à manger (debout). Bonne entrecôte snackée accompagné de légumes et de fromage. La sauce pas assez présente donne moins de relief au sandwich. La viande était un peu dure.

G-Thang, qui n'est pas 1 groupe de rap.
Le Marcello, meatballs de veau - sauce tomate - provolone 7/9€
La dernière création, un plat italien dans un sandwich-roll. Allo les States? Pain frais légèrement croustillant du Gontran Cherrier de ces dames, sauce qui permet d'éviter le sec, et boulette pour jeunes...et moins jeunes.

Marcello! Marceeelllooo...

Le reste de la carte est assez vairé entre le Little Richard (rosbiff-cheddar-oignons grillés-raifort),  le Glénan (filet de thon snacké-aïoli-crudités-guacamole-citron vert) voire même Guidette (mille-feuille d'aubergine parmesan), etc...

Un appétit normal est calé mais les plus gourmands peuvent se laisser tenter par les cakes de Rachel's, comme le cheese-cake avant et les pumpkin ou pecan pies, tarte au citron vert ou Oréos dorénavant. Voyez comme la carte change!

Le dessert de Rachel with a view

Et le plus, c'est l'ouverture large de 11h à 22h. Enfin on peut manger toute la journée au lieu des mini 2h du déjeuner! Il faut y aller et y retourner pour expérimenter ces recettes particulières assez uniques à Paris préparées avec soin à partir de produits frais.


Freddie's Deli
22 rue crespin du gast, 75011 Paris
http://www.freddiesdeli.com/
Mardi au jeudi 12h à 22h; vendredi/samedi 12 à 23h; dimanche 12 à 21h

Titz "Reuben" Wich  - 8.50/11.50 €

Menu sandwich avec boisson/accompagnement (coleslaw ou chips) pour 2€ de +

1 commentaire:

  1. Ça ne serait pas plutôt une tarte au citron meringuée en photo ?

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