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15 septembre 2016

JUDY, la neo-cantine healthy

Le saint du sain



Une nouvelle adresse fleurie rue de Fleurus, belle et chic, colorée sans colorant, saine et moderne comme une femme parisienne vient d’apparaître sans mirage


Après les fastes de la rentrée, Les Tasters se sont offert une parenthèse enchantée dans cette cantine élagante et reposante qui attire déjà tout le quartier
Idéal pour se rebooster avec des smoothies composées, des acaï bowls, des club sandwich sans gluten et pas mal de légumes croquants.
Sans oublier le bon café de spécialité et les gateaux traités dans la tradition healthy londonienne, cru, déshydraté, sans sucre ni produits laitiers. Des recettes qui font dattes...




Tout en angle, ouverte sur la rue par de larges fenêtre, elle respire la santé et la simplicité. La déco au mobilier design joue des inserts d'or dans une puits de lumière blanche. Un bain de jouvence?
Les proprio de Georgette, juste en face et de Loulou Friendly Diner ont du savoir-faire. Ils ont repris leur fournisseur attitré de pain sans gluten, la boulangerie Chambelland, notamment pour les club sandwichs/frites ou la bruschetta aux 2 pesto et fromage d'amande (rouge pour la tomate séchées/dattes et vert pour l'amande) délicieuse mais pas assez copieuse.


Le chef italien cuit avec douceur les légumes bio pour intégrer des plats bruts sans concessions. Que ce soit dans les Power bowl du petit déj: Green (banane orange, épinards, basilic, sprituline), Acaï bowl (goji, banane, granola cru, compote de fruits) non glacé contrairement à la tradition, mais pourquoi pas. Composition qui rejoint les Yaourt probiotique coco-noix de cajou. C'est assez subtil, et finalement proche d'une compote. Le granola est réussi, même s'il est décoratif (quantité).

Bruschetta aux 2 pesto et fromage d'amande

Buddha Bowl

Suite à un problème d'arrivage, la carte était réduite ce jour-là mais on a eu la santé pour commander un Budha bowl (son déj?), mélange de légumes assaisonnées cuits et crus et de céréales. En fait, un bol de riz blanc accompagné d'une purée de lentilles au curry, d'aubergines cuites, de salades, etc... Il manquait un liant, une sauce, des épices ou des graines pour l'égayer, malgré une bonne tête bien colorée. C'est extrêmement frais, revigorant même si cela manquait un peu de gourmandise.

Cortado accompagné de cheesecake betterave/orange et açaï bowl

Pour accompagner un magnifique café cortado et l'expresso de Coutume préparés sur une magnifique Synesso "handmade" blanche immaculée, on avait le choix! Les Power bowl plus la salade de fruit/glace à la banane, le gâteau au chocolat cru, et surtout les 2 cheese cakes. Au citron ou betterave et orange! Un régal dans le genre: pas de gras en bouche mais de la matière (amande?) du croustillant avec les crumble de coco en guise de biscuits.

Smoothie lait d'amande, dattes, figues, sel rose 

Avec le smoothie Green, Protéines Shake, Joséphine Baker aux bananes et celui qu'on a choisi, le Go nuts (lait d'amande, dattes, figues, sel rose), on risque pas de tomber malade!


Une adresse belle, reposante, agréable avec un super accueil, du calme et une décoration assez fascinante. La carte repose les estomacs fatigués, avec pas mal de technique déployée, une idée aboutie sur la cuisine saine et malgré un petit manque de gourmandise ce jour-là.


Judy
The good life
18, rue de Fleurus 75006 PARIS
 Metro: St Placide, Rennes
Tel: 01 45 76 45 89
judy-paris.com

Entrée 5€/9€, Power Bowl
Smoothie 8€, vins bios 22€, bière bio 5.5€ à 4.5€, thés Jardin de Gaïa 5€, Expresso 2.5€, latte 4.5€

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