Piment doux
Pour mettre un peu de piment (doux) dans votre vie, et dans votre ville, filez chez Aji Dulce, le nouveau resto du food truck éponyme. On le connaissait déjà - vous vous en doutez - avant son arrêt au stand dans le 9e arrondissement.
Toujours en mouvement, ils "arepa" de se transformer pour vous proposer un peu de Venezuela et de soleil dans nos assiettes. Leur spécialité justement, l'arepa ou sandwich au pain de maïs blanc, souvent frit mais ici passé au four, pour plus de légèreté.
Pabellon et ses chips de maïs au fromage |
A l'instar du bao, ce bun d'Amérique du Sud, en plus croustillant et plus sucré, se garnit des préparations maison cuisinées avec de bons produits frais des caraïbes et beaucoup de couleurs. Ca change de la mode asiatique. Ici c'est banane plantain, haricots noirs, fromage et avocats!
Si ce fast good ne permet pas de s'asseoir à table, il reste un bon endroit pour se poser. Sur les tabourets - ce qui permet de parler au chef - ou pour du take away. Et quand on connait la sympathie, la gentillesse de Paulina et Luis, le changement est garanti! D'ailleurs, une énorme mural de l'artiste Dalia Ferreira recouvre un des murs de la petite salle et nous donne un aperçu de leur univers.
La carte change souvent, ce qui permet de nouveaux itinéraires. Il faut les prendre comme des étapes, sur un parcours que les 2 pilotes mènent à fond la caisse. Ce rally des saveurs ne joue pas la fadeur. Il sera même possible de danser sur la musique d'ambiance "latina"pour "pimenter" le déjeuner!
En détail:
Au menu de ce jour, Reina Peiada ou Sifrina (poulet rôti, avocat avec ou sans fromage), Domino (haricots noirs, banane plantain rajadas et fromage frais), Pella et Pabellon (bœuf effiloché et mijoté dans une sauce aux légumes, haricots, banane, herbes). Il y a même des entrées: tostones pollo al coco (chips de plantain au poulet rôti, noix de coco, gingembre) ou Queso.
J'ai adoré mon Pabellon. Moins garni que celui de Bululu, il est aussi plus équilibré. Délicat, cuisiné, avec de bons ingrédients frais, des herbes pour la fraîcheur et pour contrecarrer l’âpreté du bun.
Les chips croustillent sans être grasses. La présentation est soignée, et encore plus belle qu'à leur début mais Luis est un chef accompli.
Quesillo, crème caramel au sucre vénézuélien |
Une de leurs autres spécialités est le jus, aux fruits et au sucre de canne typique vénézuélien. Si j'ai carburé à celui à la mangue, j'aurai pu choisir le Papellon au citron vert, le Parchita au fruit de la passion. Mais si vous êtes plutôt du genre dragster, il y a les rhums d'exception ou 2 cocktails, Paperon ou Ronchita (rhum santa teresa grand reserva avec papelon con limon)
Comme la température du moteur montait, j'ai choisi de taster un des desserts vénézuéliens, que l'on sert aux anniversaires des enfants, un Quesillo. Une crème caramel (recette de sa mamie!) bien dense, caramélisée et légèrement alcoolisée. C'est chaud le Venezuela! Je me souviens de ce pays joyeux, où les gens aiment faire la fête, mais pas à ce point...
Je ne peux que les féliciter pour ce petit coin de Venezuela rempli de bonne humeur, après le succès de leur food truck. Vu la qualité et la variété des recettes, on se doit de reconnaître qu'ils ont bien "aji"!
Aji Dulce
Le restaurant
19 rue Notre-Dame de Lorette 75009 Paris
Metro: St Georges
Tel: 01 83 87 15 56
Ouvert le midi du mardi au vendredi 11h30 - 14h30; le soir du mardi au jeudi 19h - 22h, vendredi et samedi 18h30 - 22h30
Entrée 4.50/6.50€, Plats 8.50€/9.50€, Dessert du jour 4.50€
cocktail 6€, vin au verre 4.50€, jus 3.50€
Formule Arepa + Tostones 11€ & 12€
A emporter, livraison
Merci!!!!!! ça me fait pleurer ! et ce n'est pas une question de femme enceinte c'est une véritable régale vous lire en sachant le travail dure que nous avons accompli des la sortie de notre Food Truck, pas toujours évident mais la persévérance nous aide à souffler. merci merci
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVraiment un plaisir de lire vos articles.
Je compte également lancer mon food-truck, et je désire le faire personnaliser par un professionnel. J'ai repéré cette agence spécialisée dans la création d'identité visuelle de restaurant, avez-vous déjà travaillé avec eux, un retour sur leur boulot ?
Oui j'ai vu vos 2 commentaires sur le blog. Je vous propose de laisser un post sur ma page FB dédiée aux food trucks et à la street food https://www.facebook.com/OVDFT/
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