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3 janvier 2017

Kopi Cream

Kopi conforme


Et un coffee shop de plus dans le secteur! En chasse dans la région où ils se terrent pour mieux se reproduire, j'ai réussi à attraper un des leurs, sous la forme d'une civette* civil pas si veule
On peut d'ailleurs voir sa tête sortir du bois - et peinte en blanc sur la vitrine


A l'intérieur de ce repaire, un gentil garçon seul en scène tient la barre, même si l'aventure est en duo. Il a tellement bien apprivoisé la bête qu'on pourrait croire qu'il a été élevé parmi les loups. Après un petit séjour aux antipodes auprès des spécialistes du café,  il est venu finir sa formation de padawan en France.




Parmi la liste des coffee shops de Paris (et vous savez, puisque vous êtes d'excellents lecteurs fidèles, que nous en avons tasté intégralement - repas compris et non juste un latte et un cake - plus de 90!), il rentre dans la catégorie "café de quartier", simple et efficace. Calme, bien décoré dans un esprit tropical, il permet cette détente propre à ces nouveaux lieux de (haut) débit de caféine. Une Kopi couleur!

Restauration simple, soupe du jour, pain fromage

Pas la peine de chasser en meute pour manger. Une petite restauration est en place: soupe du jour bien tournée (carottes, curry, menthe, , crème, oignons...), un sandwich triangle (avec un pain de mie standard) et des quiches sans gluten d'un atelier bien connu à Paris (butternut miel oignons ou carotte cheddar thym muscade). La pâte est un peu plus friable mais elle tient. L'ensemble est parfois un peu trop chargé. Ils leur fournissent aussi quelques desserts dont un carrot cake sans gluten à la texture forcément plus friable mais pas mal quand même. La soupe est accompagné de pain aux fromages au four et la quiche de salade. C'est donc assez nourrissant.

Toujours prendre un espresso sans sucre pour goûter le café, de Lomi

Les habitués viennent pour le chocolat chaud Valrhona avec ou sans marshmallow, amusant, mais je préfère un bon expresso sans sucre et sans lait, préparé sur une Marzocco. Comme ce blend "la goutte d'or" de chez Lomi, leur fournisseur. On retrouve logiquement un flat white, en sus des latte, noisettes, filtre, etc.. mais aussi des thés et infusions de Kodama notamment, des iced latte, des citronnades, etc...


Amis chasseurs de bons coins pour trouver des grains ou pour faire une halte dans la jungle urbaine, Kopi multiplie les bonnes intentions et les boissons qui requinquent!


Kopi Cream
16 rue Daval 75011 Paris
Metro Bastille, Breguet-Sabin
Tel: 06 59 54 09 53
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Expo

Du mardi au vendredi 08h30 - 18h30, samedi à dimanche 09h30 - 18h30

Menu Breakfast 8€ (boisson chaude, jus d'orange pressés, pâtisserie); lunch plat + boisson 8€ + petite pâtisserie 2€ + cake 3€
Expresso 2.50€, latte & filtre 5€, thés 5€, Iced latte 4.50€, citronnade 5€
Quiche (sans gluten) 6,50€, Sandwich 6,50€, Soupe 6,50€, Granola avec Yaourt et fruit 6€, cake 3,50€

Notre liste du bon café à Paris (avec plan!)

*Vous vous souvenez, le kopi Luwak, le café qui est "sélectionné" par ce joli petit animal, eh bien c'est l'emblème de l'établissement, sauf que celui-ci n'est pas élevé dans des conditions atroces (ça c'est pour devancer les mauvais commentaires, plus prompts que les bons). 

3 commentaires:

  1. NAN.
    Pitié.
    Pas ça.
    Arrêtez de nous recycler les mêmes concepts jusqu'à plus soif.

    Des cafés comme ça t'en as désormais un à chaque coin de rue.

    Allez hop boycott.
    Il est peut-être plein de bonnes intentions mais merde quoi travaille un peu ton individualité.

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    1. Oui mais alors pourquoi faire des généralités?
      Même si c'est le sentiment que j'ai eu au premier abord (un coffee shop de plus) j'ai essayé de trouver sa personnalité...au moins!
      Et on aimerait vraiment qu'il y en ait à chaque coin de rue! Parce que pour l'instant, c'est le mauvais café dans des bars/brasseries qui se ressemblent toutes que l'on voit partout.

      Ils font des expos, ont travaillé leur déco, propose quelque chose qui ressemble à ce qu'ils ont connus en voyage/habitation hors des nos frontières. Et il est parfait pour les "régimes spéciaux" (sans gluten/sans lactose).
      Après, il faut regarder le style du barista et le choix du torréfacteur pour les spécialistes, mais c'est vrai que c'est pas la majorité de la clientèle, loin de là.
      Les bonnes intentions, c'est déjà un bon début!
      Et puis c'est toujours mieux qu'un starbuck à chaque coin de rue...

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  2. J'y suis allé plusieurs fois, et contrairement au commentaire ci-dessus, le lieu est top pour se détendre entre amis ou même pour travailler en semaine !

    La déco, l'atmosphère et l'amabilité du serveur est loin d'être commune aux autres lieux.

    Quant à l'offre proposée elle se démarque avec une réelle intention de convenir aux différents régimes des clients (sans gluten ou non..mais aussi vegan), avec des boissons gourmandes mini marshmallow, chantilly maison, choix de thé et infusions diversifiés...

    Et si j'ai bien compris, ils vont prochainement proposer le Kopi Luwak qui reste tout de même un café assez rare sur Paris!

    A re-Taster :-)

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