Pages

1 juin 2017

Café Pimpin

Faites le 18!


Le café a beau être un phénomène parisien, c'est l'hémisphère nord qui récolte tous les suffrages et toutes les adresses

On se rapproche même du pôle avec ce café-terrasse de quartier très sympa dans le 18, à Joffrin



Peut-être parce que les 2 meneuses de revue, Clémentine et Marie, sont tout sourire. L'accueil s'en ressent. Même mis au banc sur la terrasse, on ne se sent pas exclus!




S'il s'agit plus d'une cantine de copine que d'un coffee shop, les fondamentaux sont là: café artisanal de chez Lomi (blend la Goutte d'Or), machine a expresso, cuisine maison, recettes perso, produits frais, ambiance détendue (et en musique), pas mal de gâteaux (du jour au comptoir en plus du granola et des scones recommandés mais non tastés). Vous ne serez pas perdus!

Un lieu à tout faire, avec petit-déjeuner (servi toute la journée le WE), salé et sucré, et même apéro huîtres le week-end!



Le repas Là aussi, on est en terrain connu plutôt qu'en exploration, pour les "toasties"notamment: il y en a beaucoup sur la carte, au jambon, truffe, cheddar, à l'italienne, à la truite fumée, en avocado), plus 3 plats. 


Salade du jour Quinoa, fèves, petits pois, soja, cebettes, avocat, citron, sauce tahini

La salade est plus originale, et très bonne surtout. Hyper bien servie, j'ai du en ramener la moitié a la maison! 
Le petit plus vient de l'assaisonnement et des sauces "enrichies". En dehors de l'accompagnement huile d'olive, citron en jus et écorces, menthe, il y a avait également une sauce blanche délicieuse. En plus du sésame blanc et noir, elle était composée d'ail, de piment d'espellette et de pimentos. Enfin de l'assaisonnement!

Jus du jour: pomme, carottes, gingembre

2 desserts:
Choc fudge & Fondant chocolat



Le choix de gâteaux fait varier les recettes dans un registre actuelle anglo-saxon adapté (scones agrémentés, hummingbird cake, flan lait concentré, etc) . Un gâteaux tout chocolat simple (génoise/fudge) et un fondant très gourmand. Sa texture était vraiment parfaite.


Une cantine bien sympatoche qui a le mérite de fédérer autour d'elle une clientèle de quartier. L'idée est de régaler avec des productions simples proches du fait maison, en toute simplicité. Loin de l'image quasi satirique qu'on essaye de nous faire avaler en se plaignant bêtement de leur nombre.... ici pas de poudre de perlimpinpin...


Café Pimpin
Good coffee & easy food
64 rue Ramey 75018 Paris
Métro Jules Joffrin
Tél: 01 46 06 97 25

Du mardi au vendredi de 8h30 à 18h & le week-end, de 11h à 18h

Expresso 2,50€, filtre 3€, thés 4€, jus pressé à froid 4,5€, citronnade maison à la fleur de sureau 3,5€

Toastie 7/8€, salade 11€
Scones avec crème et confitures 4€, granola avec fromage blanc et fruits frais 6€
Pâtisseries du jour au comptoir 3,50€ à 5€


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire