A new HOPE
Il reste de l'espoir. Non, la pâtisserie n'est pas réservée qu'aux stars et aux concepts mono-produit
Avec OHPE, Rose et Anne-Sophie la pâtissière ont créé un espace... sans tirets. Où elles "se lâchent" (/)!
Une belle vitrine blanche donne le ton, nordique, pour une sélection d'objets de déco français et étrangers, côté table (joli moulin à café) et un rayon épicerie fine côté...cuisine.
On retrouve les confitures anglaises The London Jam Factory mais aussi des spécialités grecques (confitures Arodama et miels), l'autre tendance du moment, des jus, des tisanes, du thé (Paper & T) et de l'alcool (cocktail prêt à consommer de Fine Cocktail ou à infuser ELY ou Vodka) notamment.
Et puis un beau corner près du comptoir sous la voûte végétale, pour prendre un petit-déjeuner devant la vitrine. Car l'autre atout du lieu réside dans la présence d'un vrai labo bien équipé pour sortir gâteaux, cookies, sablés et même des viennoiseries maison du jour.
Et puis un beau corner près du comptoir sous la voûte végétale, pour prendre un petit-déjeuner devant la vitrine. Car l'autre atout du lieu réside dans la présence d'un vrai labo bien équipé pour sortir gâteaux, cookies, sablés et même des viennoiseries maison du jour.
3 compo par jour: une tartelette noisette praliné mangue, une tarte chiboust framboises et, comme la pâtissière est de l'est, un Nid d'abeille. Plus de grands cakes, gâteaux secs ou de voyage, du chocolat, etc...
A l'est mais pas à l'ouest. Son travail sent la passion (et pas qu'en crémeux) et l'amour du travail bien fait. Du coup, les propositions et les méthodes sont classiques sans renier le revival régional et la touche personnelle.
Comme pour le croissant au chocolat, bien "tourné", avec un glaçage allégé ou bien la brioche chocolat. Au départ gêné par le sucre au dessus, j'ai compris après explication l'apport au niveau texture. Parfait avec un expresso de Terres de Café (blend classique) ou un thé au choix.
La dégustation:
Cookie parfaitement cuit (doré brun)! |
Mes préférés, les cookies gourmands, notamment le chocolat amandes caramélisées, bien cuit et croquant, avec de la gourmandise grâce aux fruits secs parfaitement mis en avant.
Brioche chocolat |
La brioche chocolat reprend la gourmandise du croissant avec un plus de matière et de texture. Mais le croissant au choco reste une expérience intense! Léger et fin (la levure a été diminuée), il envoie du sucre et du fondant en bouche!
Les 3 gâteaux frais |
Un bel espace qui porte 3 belles idées par 2 jeunes femmes enthousiastes. J'ai été impressionné par le travail et les moyens engagés pour sortir du bon et du bon dans un cadre super agréable qui incite autant à la dégustation qu'au délassement.
O/H/P/E
Objets Homemade Patisserie Épicerie
27 rue du Château d'eau 75010 Paris
Métro: Jacques Bonsergent, Strasbourg St-Denis
Tél: 01 42 41 58 16
Ouvert de mercredi à vendredi 8h30 - 19h30, samedi dimanche 9h30 - 19h dimanche, mardi 14h - 19h30
Gâteaux de 3€ à 6€10, cookie 1.90/2€ (à emporter/sur place), banana bread 2.20/2.30€
Le beau labo |
La voûte végétale |
Les croustillants à tremper dans le crémeux! |
Confitures anglaises et grecques! |
très jolie la boutique!! j'espère que il existe des pâtisseries comme ça dans mon pays
RépondreSupprimerEn effet, du beau travail artisanale
Supprimerça donne trop envie! Dans l'absolu Paris c'est moins loin que Metz ou Bouzonville pour trouver un croissant au chocolat...! Je note l'adresse! Longue vie à votre boutique!
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