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18 juin 2017

Ground Countrol to Major Tom, street food & chemin de fer

La street food mène Grand Train à Ground Control!



Bonne nouvelle, il n'y aura pas de grêve de le faim à la SNCF. Apres avoir tracé les "grandes lignes" de la street food en revival culturel dans le 18e à Grand Train, le marché raccroche les wagons à l'est, juste derrière Gare de Lyon (comme votre faim)


Danish soft ice, by Rok Woodmen

Après l'impressionnante mise en scène dans les anciens ateliers de la SNCF, entre les voies et les vieilles locomotives, GD la joue open air en mode bus stop ou convoi de marchandise. On vous avait déjà tout expliqué à Noël pour la 1ere édition nais il y a eu du changement. Exit les chalets, on passe aux voitures!

Ticket chic et carte orange...


C'est donc la 1ere en mode été. La pétanque est remplacée par le baby foot, le cinéma par le jardin. Si le lieu va vous paraître petit voire sous-dimensionné, c'est parce qu'il marque la 1ere étape d'un projet bien plus ambitieux dans les bâtiments derrières. Il risque d'y avoir foule certains soirs et WE...

Comme on est aussi consciencieux que gourmand, nous y sommes allé 4 fois! Même si on connaissait déjà tout le monde. Car il y a du changement, le total bio est devenu obligatoire, forçant les stands à modifier toutes leurs recettes. Et nous à tout retaster....Allez,en voiture Simone, on prend le grand train avec entrain...

Ambiance Tati

En voiture!

Pepa Porchetta



Pas de comédie à l'italienne pour le 1er arrêt. Cette émanation de Mmmozza à Paris, est spécialisée ici en Porchetta (la bête est en photo), recette romaine bien connue. On choisit le pain baguette ou ciabatta, et les versions: porchetta ou mozza voire une salade caprese. C'est varié et bien assaisonné. Il y a eu des réglages par rapport au debut suite à notre visite, la viande est dégraissée et désalée pour plaire aux goûts français. Une belle préparation de street food.
Pour leur dessert, j'ai choisi le chausson aux pommes bien régressif (sinon torta Capresa). Exactement comme en Italie.





The Asado Club

La bêeete! 180g de plaisir...


Les rois du BBQ, et de la cuisson sous toutes ses formes. La carte était bien plus riche notamment dans les accompagnement mais tout le monde voulait uniquement le burger frites... . 
Un vrai plat pour amoureux de viande: 180g(!) de charolais/Aubrac marinée, pain artisanal très moelleux, chimichurri, mayo tomate herbe, fromage, oignons confits au bbq. Bim! 

BBQ burger et pommes grenailles

Un excellent burger juicy, puissant, intense dont on sent tous les ingrédients. Accompagné de pommes grenailles et crème, malheureusement en voie de disparition (ainsi que les bananes plantain) à cause de l'exigence de frites.

Sacrée tranche!

The Asodo, dont l'origine est argentine comme son nom l'indique, mêle aussi des influences africaines. Sacré mix.
Il ya aussi certains jours des empanadas aux parfums classiques (bœuf; jambon-fromage; tomates-mozza; poulet). La pâte feuilletée est très friable et les garnitures toujours aussi savoureuses.





Rozell & Co




Pout notre plus grand plaisir, l'excellent food truck de crêpes est de retour. S'il travaillait déjà avec de magnifiques produits artisanaux (Moulin, beurre, confitures et chocolat maison) une adaptation a été rendue nécessaire pour la charcuterie.
La pâte est toujours aussi délicieuse et très bien préparée. Et les recettes sont vraiment bien choisies (galette saucisse, la vraie!).
En dessert, ne manquez pas la chocolat ou encore la caramel au beurre salée maison. 

Galette chèvre miel oignons hyper bien servie!

Chocolat maison généreuse!



PNY

Excellente recette!


Ce n'est plus le PLM (Paris-Lyon-Marseille) des années 30 mais Paris-NY qui prend la place. En version veggie. Excellent burger au pain ferme avec une composition qui fonctionne, ce qui n'est pas toujours le cas en végétarien: pommes de terre croustillante, bleue, épinards, poire fraîche... 12€

Il est possible de prendre d'autres plat 100% végé avec le Egg sluf ou le Barbe Bleue en plus de California skinny.


Du croustillant, du moelleux...!

Le pain est toujours aussi parfait



Rok by Woodmen


On avait adoré leur saumon fumé à chaud (à la danoise) avec les pommes de terre. Moins gras en bouche et parfumé. Pour répondre aux exigences de l'organisation, ils ont changé pour de la truite, en assiette ou en burger (12€).

La Nordic Street Fish, truite & pdt sautées, salades, pickles

J'ai choisi aussi ici leur glace moelleuse (Danish soft ice) à la vanille et parsemé de confettis. Rafraîchissant en ces temps de canicule, et faite sur place!


Ten Belles

Le célèbre coffee shop assure au niveau café (même avec un expresso à 3€) et son offre de sandwich et tartes à l'anglo-saxonne frais et fait maison. BLT bun ou veggie (pain au levain au comté, omelette, courgettes, chili jam, sauce verte et mesclun). Notre article




L’Épicerie

Pour les grandes tablées, il y a 1 épicerie qui propose des petites planches à partager, des tartinables, des chips, sardines et cornet de de saucisse, etc....


Le Marché

le WE, il y a un marché alimentaire de fruits et légumes assez intéressant. L'idée est de diversifier le concept pour en faire un lieu protéiforme.





Le Bar



Et bien sur le bar! Même s'il est possible de boire du jus à l'épicerie, il y a également un bar avec verre en caution. J'ai choisi un cidre Appie, pour être plus gai!


Avec ce genre de "marché à manger" à la française, on a toujours peur de la différence entre projet et résultat. Sur le papier, c'est le partage, la convivialité, la possibilité de manger à plusieurs râteliers en bonne conscience et dans les faits, c'est souvent beaucoup d'attentes, un repas en décalé par rapport aux autres.
Au déjeuner pas de soucis, le soir c'est une autre chanson. N'oublions pas que ce n'est qu'une étape et qu'il faut applaudir les initiatives qui cherchent à réunir en un lieu la fête, la bonne cuisine et un peu de confort (tables, parasols, jeux, animations).
On peut regretter le choix du tout bio qui a augmenté les tarifs et forcé à revoir des recettes qui fonctionnaient bien avant. Perso, j'ai adoré le choix des participants et des stands que je connais bien, et qui assurent au niveau qualité. Je suis pas loin de prendre mon pass Navigo de la street!


Ground Control
81 Rue du Charolais, 75012 Paris
Du mardi au dimanche dès 11h jusqu'à minuit, 22h30 le dimanche
DJ dès le jeudi soir
www.groundcontrolparis.com/
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La carte de l'épicerie

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