Pages

22 décembre 2022

Comer, le Mexique flamboyant !


Vamos à Comer !



A Comer Paris Mexico, dans le Xe plus exactement,
Une des sensations ensoleillées de cet hiver... frigorifique 


J'ai commencé à chroniquer la récente arrivée de la cuisine Mex à Paris - avec Flor tout d'abord - qui va marquer la fin d'année, avec les viennoiseries garnies.

On a suivi l'ouverture (retardée) avec envie et impatience pour découvrir la cuisine délicate et sensible du chef Carlos Moreno. 


Dans un menu E/P/D qui montre son goût pour l'équilibre, la fraîcheur, la saison et la créativité. Ne vous y trompez pas. Il connaît très bien la cuisine traditionnelle de son pays. 



Ici, le mole n'est pas mou. Il n'y va pas molo mole. Tout est profond, complexe, long en bouche. Il y a des réductions, des épices, des légumes différents pour chacun d'entre eux. 
La viande est fondante
Les galettes au maïs nixtamalisées français (il essaie de travailler en local) douces.
Les formes sont contemporaines (galettes ovales pour le Pollo). 



Le choco-flan amarante soufflée façon gâteau magique est ludique et original. 



On se sent même léger, alors que les portions sont parfaites. 

Même le café Mexican de Plaine d'arômes est intéressant (100% arabica lavé) sans amertume, sur machine automatique. 

Avec les vins natures, les bières et la petite échoppe-épicerie, on se sent bien entre cantina et bistro. Le décor contemporain est en accord avec le propos. Dans ce cadre quasi Street Food sur table haute et comptoir uniquement (ex Yaffo pour ceux qui connaissaient cette ex cantine à houmous).

J'avais déjà acheté sa super sauce à l'épicerie Mexicoeur en version 400g. Talent !
En ce moment, il propose une nouvelle en collabe avec Nomie Epices

L'accueil de l'équipe est aussi soyeux et amical que le personnage. 
On y retournera avec grand plaisir car la carte change fréquemment selon les saisons. Je ferais la commère avec grand plaisir ! 


Comer 
Néo Fonda Traiteur Events Épicerie fine 
96 Rue d'Hauteville 75010 Paris 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire