Sidéral
Impossible de louper cet ovni, même si vous êtes dans la lune, Moon Base vient d'ouvrir son espace... Un atelier boutique en devenir (le café arrive, les assiettes gastro sont en mire).
Ama grande surprise, la créatrice (Ama) a des étoiles plein les yeux. Avec son comparse, ils proposent un voyage vers l'hallu autour de la viennoiserie, au centre des préoccupations (et peut-être bientôt des assiettes).
Si le projet (encore plus vaste) va croissant, parfois mis à l'amande, le début est impressionnant. Cette dévotion vers la pâte feuilletée est une obsession et une étape de vie pour ces reconvertis.
D'où la confection des produits sur 3 jours !
Un luxe que peu de boulangers peuvent se permettre. Parce que cela coûte cher en stockage et matos.
La prod est ainsi limité à 300 max jour. D'où l'idée de commander à l'avance, même si le passage en direct est possible.
Évidemment, la qualité des ingrédients est assurée : beurre d'Isigny , sel Himalaya, sucre canne brut, eau filtrée.
Cela donne des viennoiseries à l'anglo-saxonne : plutôt ramassées et hautes. Peu sucrées et grasses en bouche. Une impression incroyable de légèreté.
Un croustillant sidéral avec une mie douce, assez cuite et ferme.
Les arômes sont doux.
Parfait pour se parer d'un excellent jambon sans nitrite/ moutarde / Comté artisanaux. Et tout fonctionne parfaitement ensemble.
Ce ne sont pas des viennoiseries bijoux, façon Palace. Plutôt une vision personnelle et moderne avec un style affirmé. Il ne faut pas se leurrer, tout est au millimètre près en prépa...
Ama Athige Silva aka @ama_guise (sur Insta) ne laisse rien au hasard...
Le croissant aux amandes (pas de la veille) ressemble à un gâteau des rois ! La crème fondante apporte de la douceur à ce croustillant élégiaque.
J'y retournerai! J'ai même hâte de goûter les autres gourmandises dont le pain choc' & la tresse 😏 en attendant les kouign
A suivre de près...même si la lune est loin...
Moon Base
coffee shop bakery
40 Bd Beaumarchais Paris 3
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