Pages

15 février 2013

PNY alias "Paris New York, burgers de qualité"

Le Burger du diable

PNY s'installe dans le paysage parisien des burgers en affirmant sa différence par une cuisson à la flamme dans une machine infernale unique, ce qui transformera votre burger adoré en tentation irrésistible.


Dans une rue qui devient un vrai garde-manger, où le restaurants se toisent, PNY, sous une apparence discrète, veut marquer le coup. Décor extérieur de cinéma US, intérieur de boite de nuit 70 (façon Régine pour les plus vieux) et burger de compète.


L'agence CUT s'est lâchée pour mettre en espace les deux étages, et proposer une salle de miroir autour d'un bar QG au RDC et un repaire altier de tables et comptoir (enfin on y a droit!) transformé en salle de cinéma.  Le mur décharné de l'escalier servira d'écran de projection pour films années 50/60. Quel plaisir de manger en regardant Mohamed Ali ou les Beach Boys. Surtout quand la nourriture est bonne (sans chanter svp).


Le burger vous éclatera à la gueule sa tendreté de viande et son goût de Vietnam. Le passage à tabac sous les flammes de la machine infernale lui donnera ce goût de battle qu'on ne trouve "normalement", qu'aux USA. L’éleveur (sélectionné par Le Ponclet) y est allé avec sensibilité pour mieux attendrir son épais "patty" tandis que les excellents fromages twisteront votre palais. Bien qu'il y ait des sauces maisons et de l'avocat comme en Californie, c'est bien ceux-là qui vous mettront KO. Bien fondus, ils couleront comme de la lave gourmande.


Rachel's pour les bun's peu sucré et moelleux, viande hachée minute pour la fraîcheur et ingrédients réduit pour privilégier l'intensité...et le punch.
Les deux premiers burgers en test sur les 4 dispo: le Vintage Cheeseburger (bœuf breton Pie Noir maturé 3 semaines, cheddar Somerset affiné 18 mois, sauce American Classic), le Morning California (bœuf, cheddar, avocat frais, sauce PNY), Smoky Blue avec son bœuf, blue stilton, poitrine fumée croustillante et confit d'oignon  l'Atomic (le veggie, champignons Portebello cuits à l'étouffée, cheddar, sauce PNY). Enfin, les portobellos arrivent à Paris!


Ceux qui ne peuvent résister au manipulation du malin pourront choisir l'option Double Double pour un x2 à assumer plus tard. Ce qui ne vous doit vous empêcher de choisir les frites si vous les aimées fines et craquantes ("allumettes" c'est-à-dire feu, la preuve!). Les limonades maisons feront passer tout ça, sauf si vous les aimez les bières (Duff, Bud, Duvel, Gulden, Mont des Cats, Myrrha), paix à votre âme. Sinon café de chez Coutume si vous croyez au pouvoir amincissant de la baie...mon dieu.


Et pour rassasier vos méninges par la même occasion, la bande son au toilette est rythmées par la voix particulière du philosophe Gilles Deleuze, enfin le salut.

Superbe réunion des deux traditions culinaires - suggérée par le nom - où tout parait pourtant si authentique, le goût américain et la tradition artisanale française. Un top et un choc en bouche. A se damner!!!


Paris New York
50 faubourg Saint-denis, 75010 Paris
lundi à samedi: 12h à 15h, 19h30 à 23h30 (nouveaux horaires 18/3/13)
Tél: 01 47 70 15 24
Hamburger 11,4€ et 10.5€ pour le végétarien, formule à 15€
Leur facebook
Nouveauté, les glaces de chez Pozzetto (fabuleuses glaces italiennes!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire