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12 novembre 2015

Le Ruisseau Burger Joint

Courant d'air 


Surfant sur leur réputation qui les situe parmi les meilleurs burgers de Paris, Le Ruisseau du 18e a décidé d'ouvrir une seconde adresse plus simple avec la même exigence au centre de Paris.


C'est dans les ruisseaux que naissent les grandes rivières. C'est dans doute ce que doivent se dire les talentueux patrons du Ruisseau, en ouvrant une annexe à leur fameux resto. 




Le feu et la glace!



Un "burger joint" (expression anglaise pour désigner un bar à burger) n'est pas de la fumette. Bien que cela sente généralement toujours un peu le grillé dans un fast good, on évite de se brûler les doigts. A la rigueur les planches de bois de la déco, passées au chalumeau artistique, qui passent plutôt bien et donne...de la chaleur à l'endroit.

Pas de fuite non plus, c'est l'eau à la bouche que l'on vient au Ruisseau Burger Joint pour déguster un bon vrai burger des familles, dans les règles. 

Et pour mieux ne rien laisser au hasard, le pain est fait maison 2 fois par jour, la viande d'éleveurs est nourri au grain et choyée comme des faucons de prince d'Arabie Saoudite, les frites sont fraîches et cuites en 2 bains.

De la qualité et du style. Après avoir passé le bar carrelé, on arrive dans la petite salle en bois, une scène de crime, un théâtre d'ombres, sur les planches. On aura pris soin de repérer un Fantastyk fondant au chocolat sous cloche mangé religieusement à la petite cuillère.

La langue pendante...

Bien croustillante

Les recettes fleurent bon le pâturage et les bons fromages, donnant un coup de France à ces sandwichs yankees. Pour mieux sentir le gout de grillé, prenez le Cheeseburger (viande de bœuf hachée cheddar fondu, moutarde américaine et ketchup, pickles, oignons crus) cuit à point pour suivre la recommandation du chef. Mais les odeurs m'avait orienté vers un BBQ Cheddar (bœuf, sauce barbecue, cheddar fondu, oignons rouges crus, iceberg, pickles). 

Guac' maison!


Pain dense, légèrement toasté pour garder de la texture malgré le papier qui tend à les ramollir. Et ce goût de viande! Même pas masqué par le cheddar fondant. Bien équilibré le bébé.
Certes, une salade aux roquette parmesan était proposée en accompagnement mais comment résister à leur frites croustillantes à l’extérieur et moelleuses (et aérées) à l'intérieur. J'aurais pu me la jouer curieux en prenant le steak végétarien ou le poulet pané à la place su steak. J'ai préféré le lipidique guacamole aux tomates et cumin, pour une incursion en Basse Californie. Avec la bière Peroni, j'avais l’impression d'avoir gagné un tour du monde.

Sur un plateau!


J'y retournerais bien pour goûter le TOM Burger (bœuf haché, tomme de vache fermière au cidre fondu, ketchup, moutarde US, oignons confits, iceberg, pickles). La fraîcheur, le goût et la qualité de la viande, le pain frais, l'équilibre entre le sucré et le salé en font un incontournable sur la place de Paris, servi rapidement dans un cadre sympa.


Le Ruisseau Burger Joint
Good homemade Burgers
22 rue Rambuteau 75003 Paris
Métro Rambuteau
Tél: 01 43 70 02 21
Du lundi au vendredi de midi à 16h; samedi et dimanche de 12h à 22h30

Burger de 8€ à 10€
Formule burger + side + soda 12€; supp 1 à 2€

1 commentaire:

  1. Salut les tasters,
    jeudi 19 novembre, nous organisons l'inauguration de notre diner; les bboyz 5 avenue Trudaine 75009.
    Nous serions ravis de vous compter parmi nous et de vous présenter notre univers et avoir l'occasion de vous faire gouter nos "créations".
    J'attends votre retour pour vous envoyer le pdf.
    A jeudi

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