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4 février 2016

Bol Porridge Bar, le Ier bar à porridge

Folle Avoine



Tout nouveau tout chaud et tout moelleux, le porridge a dorénavant une cantine dédiée qui le twiste et l'égaye pour le transformer en bol gourmand
On l'a même aperçu en plein coming out salée à déguster sur place ou à emporter pour une pause déj d'un nouveau genre


Bol avoine orange thym pain d'épices et 1 café filtre

Ceux qui comme moi en sont fans l'attendaient de pied ferme, voire même la cuillère à la main. Vu que j'ai pratiquement été élevé au porridge, je rechignais chaque fois à acheter 1 A/R en Eurostar pour m'en payer une louche. Mais tout ça c’était avant!
Voilà que 2 jeunes filles ayant voyagé tout l'été se trouvaient fort pourvus le moment venu de créer leur projet. Entre Etats-Unis et Pays Nordiques, où la rencontre avec un bar à porridge fit l'effet de fiançailles, l'idée a germée comme une graine d'avoine...

Il en résultat, après moult essais, de se faire confiance en se jetant dans le bain, à défaut du lait (tout est maison) et de choisir la version irlandaise, réputé chez les connaisseurs.


Au menu, 4 propositions sucrées préparées minute à l'avoine et au lait de votre choix (c'est rapide grâce à la pré-cuisson) et servis toute la journée: Beurre salée/cannelle, orange/pain d'épices/thym (mon choix), pomme caramel/beurre salé/amande et banane/chocolat/pecan; et 3 propositions salées avec différentes céréales qui s'accordent avec des ingrédients frais et cuisinés: orge, feta, betterave, thym ou blé poulet coco sésame ou épeautre, haddock fumé, poireau.

La carte propose aussi une soupe du jour en hiver (une salade cet été), un bircher muesli (5€), un granola 3 épices & fruit frais (6€), 1 cookie aux céréales, un banana bread chocolat et un cake avoine (3.5€) sur place ou à emporter comme le reste. Vu la beauté de la micro cantine, autant déjeuner sur place et profiter des 2 grandes tables d’hôtes avec banquettes et coussin agrémentées de bougies, fleurs et épis, éclairés par de belles petites lampes aux halos magiques.

Sans compter la bière parisienne Batignolles, une limonade, les thés infusés en bouteille, les jus pressés à froid, le chocolat chaud et le café en expresso ou filtre (yes!) de chez Terres de café. Sympa pour un goûter ou le petit déj!

Les ingrédients sont de qualité et souvent bio mais c'est surtout la manière de les cuire qui donne ce si bon et beau résultat: le porridge sucré est crémeux, onctueux même avec des petits morceaux. Les accords sucrés rassurent et en même temps vont chercher de l'originalité. Vous allez oublier la boite minute des anglais! J'ai volontairement choisi les plats les plus originaux.

Le Bol blé, poulet, coco, sésame, carrote

Pour le salé (haddock fumé), la texture est plus surprenante. Proche d'un risotto pour le principe mais pas dans le résultat puisqu'il n'y a pas de "nappage". C'est l'humidité et le fondant qui est ici recherché. En tout cas, en terme de saveurs cela fonctionnait très bien par l'apport du salé du haddock et par le végétal de l'épinard et du poireau (un peu plus?)  qui vient contre-balancer l'apport de céréales. Sur le feta, il y a un ajout de chou - c'est pas mignon - et de la coriandre sur le poulet.


Entre l'accueil charmant, la volonté de ne servir que ce qui leur fait plaisir (d'où le fait de ne pas se cantonner à un régime type sans gluten), la rareté du produit, le type de préparations et le choix des recettes, et même les autres produits de la carte, cette adresse est franchement une bonne nouvelle et une ode charmante au porridge!


BOL Porridge Bar
76 rue faubourg poissonnière 75010 Paris
Metro: Poissonnières, Cadet
Tel: 01 42 46 39 27
Ouvert de 07h30 à 17h30, salé de 12h à 15h
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Bols sucrés 3.5€ à 6€, salés 8/9€, soupe 6€
Formules bol salé + boisson 11€, soupe + dessert 11.5€
Formule bol sucré + expresso, chocolat ou thé 7€


4 commentaires:

  1. Merci beaucoup !
    À très bientôt entre fans de porridge :)

    Maaike & Audrey

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  2. Très très bon cet endroit! Et ça ouvre tôt --- un vrai plus!

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  3. J'y suis allée deux fois petit déjeuner avec grand plaisir. Prochaine étape : goûter le déjeuner, mais moins dispo :-)

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  4. très bon, très sympa. À essayer et à adopter.

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