Le jardin d'Eden?
Lâchez votre burger/frites ou votre carnet d'adresses healthy selon les régimes, vos poignées d'amour ou bien celles du vélib, pour se ressourcer dans ce nouveau le QG du sain sans compromis
Pour se croire une belle plante parmi les fleurs dans ce jardin d'Eden du manger bon et naturel, il suffit de commander et de déguster.
En direct non pas des States ou de Californie où pourtant ces adresses "fleurissent" et sont en plein "bloom, mais de Dubaï, et même pas par une américaine mais par une française Emma Sawko, cette cantine-bar à jus/bar à salades vous lavera plus green que green. Car entre le choix d'une cuisine de saison vegan, les cuissons douces, le bio sans additifs ni produits raffinés ni lait ni ogm, le fait maison y compris pour les boissons, vous risquez pas de vous polluer, ni de vous ennuyer.
Et ça commence dès le petit-déjeuner avec les porridges (la nouvelle coqueluche cf notre article sur le porridge bar qui vient d'ouvrir aussi) chaud le matin et froid en journée, les jus cold press bien évidement et bientôt les smoothies, le granola aux fruits délicieux en forme de crackers , etc...
Je ne pouvais décemment pas passer à côté du porridge, sans avoine et nature (ou au chocolat). Assez frais et peu sucré, il avait un aspect plus proche d'une pâte que de ce que j'attends d'un porridge sucré: un savant équilibre entre le liquide et des morceaux. Il reste toutefois intéressant par son mélange de céréales sans gluten et par l'adjonction de lait végétaux maison. J'aurais pu tout aussi bien craqué pour le chia pudding, "l'Avo toast" au zaatar, l'açaï bowl (en purée avec granola et crackers)
Puis pour le déjeuner, la soupe de légumes, les salades riches et les étonnants lait végétaux aromatisés et agrémentés, les chips de granola et encore d'autres plats à venir... . J'y suis passé à cet horaire de repas et je me suis régalé d'un "bowl du jour", riz complet, kale, radis noir, carottes, graines de nigelle, crème d'avocat. Parmi toutes les salades green que j'ai pu goûté, celle-ci était plus harmonieuse et plus gourmande.
Le lait d'amande maison (à secouer pour éviter le dépôt), est moins homogène avec des petits morceaux, mais un vrai gout d'amande. Le sucre choisi pour la plupart des plats est la datte, un classique de ce type de cuisine, ainsi que la coco en copeaux ou en huile. Notamment à Londres, par exemple à Spitafield Market. Il existe une version Matcha ou Charbon actif.
Tout est fabriqué dans leur labo à quelques rues (Wild Lab) puis amené au resto, à partir de produits frais et bio. Ce second lieu va d'ailleurs bientôt ouvrir au public pour devenir un point de retrait de leur production. Difficile de tout détailler puisque le lieu est encore en rodage; la carte n'est pas encore définitive et toujours en anglais. De toute façon, si tu comprends pas, c'est que t'es out.
Ce qui leur permet de concocter une gamme entière de produits "raw" assez gourmets: les crackers sont ici excellents (amandes & herbes; lentilles & épices, baies & fruits secs), comme les truffes chocolat, sans parler du granola avec ses morceaux de pommes fondants. Pour obtenir une texture croustillante et garder les nutriments sans les cuire ils utilisent la déshydration. Proche des ce que l'on peut trouver dans les cantines detox aux USA...ou à Maison Bon à Paris. Pour le chocolat, c'est évidement le cacao cru qui intégre les préparations. Les recettes sont ici vraiment maîtrisées, pas trop de sel (l'effet classique), ni de dureté pour plus de plaisir. Il faut savoir que les pulpes de fruits des jus sont récupérées pour s'ajouter les herbes et épices et donne matière et saveurs.
Les desserts gardent le même profil: gourmand, vegan et cru, comme ce délicieux Chocolate Cake réalisé à partir de noix de cajou (+ huile de coco, sel, cacao cru, vanille, paprika doux, sirop d'érable, amandes) . Un incontournable de ce type de restauration, parfaitement exécuté ici, sans le gout de bois du chocolat cru, ni l'amertume que l'on retrouve parfois. Le coulis de vient même donner du relief. Sans compter le cheese cake, la glace, les macarons, etc plus des barres énergétiques: Love bar (purée d'amandes, cacao, dattes, guarana, vanille, maca, sel) ou Solar et Matcha (4.5€)!
Comment ne pas parler du cadre, entre boutique de fleur et officine d'apothicaire. Cela respire le bon air des gens qui se porte bien, avec ce qu'il faut de décontraction pour créer du cool. Entre les plantes omniprésentes, le blanc des carreaux, l'immense comptoir et les vitrines clean, on sent le potentiel aspirateur à jeunes filles filiformes et autres lianes. Le choix entre les tables hautes à l'entrée, les duo au centre et la grande table d'hôte en mezzanine donnent plus de "cachet", sans les effets secondaires.
On attend encore beaucoup des prochains ajustements voire des nouveautés, comme ces cafés d'un de nos torréfacteurs préférés, qui vont intégrer une carte des boissons originales: des lattes et infusions, truffés d'épices et de plantes, comme un voyage en Orient. Déjà, les jus et shot donnent un aperçu.
Une adresse qui va faire dattes, coco, et cacao, en préservant les vitamines et nutriments, sans raconter de salades, uniquement pour vous transformer en belle plante, car ici le laid n'a sa place qu'en bouteille et végétal, garnie de vanille et de super aliments. Votre silhouette risque de changer. Tant que vous ne devenez pas un loup garou sauvage sous la lune, tout est permis et votre corps vous dira merci
Wild & the Moon
55 rue Charlot 75003 Paris
Metro Filles du Calvaire, Saint Sébastien Froissard
http://www.wildandthemoon.com
Salade 8€, soupe du jour 6€
Porridge froid 5€/chaud 9€, Chia 6.5€, Avo toast 7€
Chocolate cake 5.5€, Truffes x 3 5€
Jus et lait végétaux 5/9€
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