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9 novembre 2018

Le Favori, le sandwich en mode estaminet

Le casse-dale décomplexé


Avec son nom de héros français, ce repère à sandwich fait un pied de nez aux challengers anglo-saxons.

Pour se la jouer à La Belmondo. On aurait pu l'appeler le magnifique. Ambiance franchouille assumée, décontraction totale mais sans oublier les fondamentaux.


Citronnade maison & moelleux
chocolat gourmand

La 1ere réussite a été de donner un peu d'espace à ce couloir étroit que l'on connaissait sous l'ancienne direction, Thank you my deer.
Toilé cirée, formica, trancheuse, journal du jour, jambon-beurre, café-croissant ... les souvenirs remontent en observant l'absence de déco d'archi. Une bonne gueule d'atmosphère. Un peu aussi comme en Italie, où l'on mange sans chichi, sur une table posée devant la vitrine, les produits qu'on est fier de présenter.



Sur un plateau, comme au self!

Et de bons sandwichs aux produits frais avec le petit plus qui fait la différence: les recettes du chef.

A vous de choisir entre les numéros, peut-être votre favori... Ou sinon du 13 au 75. Rassurez-vous, c'est pas comme au chinois, il n'y en a pas 250. Dans l'ordre et selon le LOTO, le 13, le 30, le 27 et le 75. Si vous êtes plutôt Des chiffres et des lettres, cela donne pour le 13: pain pita, caviar d'aubergine, jambon blanc Prince de Paris, roquette, mozza, pesto.

Notre favori? Le numéro 30
Pain bun, poivrons piquillos, thon, oeuf dur,
pomme de terre, câpres, olives noires

Et tout ça en fonction des pains de la boulangerie Mamiche, en pita, baguette tradition ou bun. Mais la liberté est grande et tout est négociable, affaire de chiffres. On peut composer ou recomposer. Par ici la musique. Toasté ou non, en assiette, en salades voire même accompagné d'une soupe. Même si c'est copieux.
Notre favori, le N°30, pour les câpres et le thon. Très bien, juste le bun un peu trop sucré.

Pour les douceurs, les propositions alternent entre crumble pomme, fondant chocolat, glace de la ferme, viennoiseries, Mister Freeze...et oeuf dur!!! Revival années 80 en vigueur. Au Favori, Venez comme vous étiez. Le moelleux au chocolat Mexique bon et fondant à 3€, on croirait aussi à des prix vintage!

Du coup, même le café est bien traité. Quel culot ces jeunes! En filtre sur une Moccamaster (qui assure le boulot, comme souvent) ou en expresso avec grain de Coutume.. La surprise vient plutôt côté sirop avec le Pac Citron de Provence. S'il ne fait pas la vaisselle, il rappelle au chef ses virées sudistes. Ouverts les mecs! A l'image de l'accueil impec'.

L'essentiel...

Cela fait plaisir de retrouver du bon son pas mono, qui tonne dans la pièce. Ce côté simple et direct, limite percutant. Dans des propositions de leur propre chef, personnelles et de caractère. Moins trahies qu'elles en ont l'air, forcément.
Si le tout respire l'artisanal, l'orientation méditerranéenne amène le piquant et le relief. D'autant que les ingrédients viennent en partie de notre épicerie favorite (on ne pouvait pas ne pas la faire), le Zingam, dont on vous fait le numéro régulièrement.


C'en est même étonnant de voir ces jeunes à la barre. On serait plutôt proche de la version Raymond. Du coup, en l’absence d'agence de marketing et d'école de commerce, les prix sont hyper sages. Une affaire.
A tel point que cela ne nous gène pas de vous refiler le numéro, façon tuyau de PMU. Pour une pause déj, le tour au musée est offert. Pour attendre Claude Sautet en se délectant d'un vrai sandwich garni qui se fout pas de votre gueule. A l'ancienne, pépère.


Le Favori
"Sandwichs, salade, soupe, café, jus de fruits frais et douceurs"
112 rue St Maur 75011 Paris
Metro: Oberkampf
Facebook, Instagram


Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h
Sandwich: de 4.50€ à 6.50€; oeuf dur 1€; dessert 3€; expresso 2€


Il n'y a pas que les temps qui sont durs!
Alors prix d'ami

Sans chichi tralala

L'adresse n'est plus secrète

1 commentaire:

  1. Ce côté simple et direct, limite percutant. Dans des propositions de leur propre chef, personnelles et de caractère. Moins trahi qu'elles en ont l'air, forcément.

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