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13 octobre 2018

Oultma, l'assiette marocaine

Ou bien!


Ce café n'est pas à la menthe



Vous en voulez ou bien? Thé ou café? Suisse ou Maroc?

Ce nouveau petit restaurant cantine a clairement choisi - malgré le titre - son camp. Tables basses, coussins, plateaux... Orient table!


Coussins, tables basses...des indices!

Le format est nouveau également: un grand carré blanc (sans être un Malevitch) ouvert côté rue. Un simple comptoir à colombages en bois et yalla!
Simple, franc et honnête. Des valeurs qui se retrouvent dans l'assiette et les verres. Et ça fait du bien car on est souvent trompé dans la restauration classique. Ici, tous les ingrédients sont de qualité, et bio.
Le café de spécialité, de terroir est préparé avec passion. Même si la machine est limitée dans ses possibilités. En ce moment, le torréfacteur à l'honneur est Terres de Café, en expresso ou en filtre.



Le plat du jour, bien vallonné

Dans le bol, du choix: Taboulé à la marocaine, tomates oignons rouges et concombres, gaspacho carottes oranges curcuma, caviar d'aubergine, carottes rôties!
Cette variété fait la santé, et évite l'ennui. Que c'est agréable de picorer ces préparations pleines de sentiments et de sens. Même s'il y a une hiérarchie. Dans l'ordre, la tapenade d'olives et sa surprise (les figues), les tomates au cumin, la belle texture du caviar, etc. Un peu plus d’assaisonnement et on était aux anges! Sans doute, la volonté de ne pas faire trop riche.

Le gâteau à l'orange, bien moelleux
et son café terroir

Les desserts sont dans la même veine. Légers, exigeants sur les ingrédients, avec peu de sucre et de gras sans sacrifier le goût. Comme ce gâteau à l'orange sans gluten (et sans beurre de mémoire) et pourtant si moelleux, si agréable. Un des meilleurs dans le genre.
Pour le roulé cannelle, avec un super goût d'épices, parfaitement dosées, la texture se rapprochait plus d'un bagel que d'une brioche. Le rapprochement avec la Suède, ou le réchauffement climatique?
Avec plus d'appétit, j'aurais pu tenter le sablé coco, les pâtisseries orientales, cornes de gazelle, etc. le pain, les multiples salades... D'autant que l'accueil est vraiment top.

Le fameux roulé cannelle
Y a pas que la version anglo-saxonne

Bien que je préfère le café, la carte propose le thé à la menthe sous-titré "le vrai neh neh". En plus des jus du jour (céleri, pomme, concombre, gingembre) ou un "Parfum rouge" au rooibos fruit rouge et rhubarbe. Encore une fois au parfum. Quelque soit la proposition.

Vous aurez donc le choix d'y prendre un brunch ou un petit-déjeuner classique (tartines,beurre, confiture) ou lebledi ou même d'un granola aux épices orientales. Puisque c'est le style de la maison. Et du quartier! 


La rue du Pont aux Choux continue de jouer les "villes-étapes", surtout qu'un nouveau lieu prend la place de feu Rachel's Restaurant, aux accents mexicains.

Nostalgique de votre dernier séjour à Marrakech, ou avides de parcours moyen-courrier, de break ensoleillé, Oultma joue parfaitement les agences de voyage. L'hotesse est souriante et le chef de cabine précis et enjoué. De quoi passer des heures de vol.
Pour vous en assurer, ils vous faudra passer outlt-ma présentation...


Oultma
"Organic, local, homemade" 
18 rue du Pont aux Choux 75003 Paris
Tél: 06 52 21 10 24
Métro: Filles de Calvaire
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Ouvert du mercredi au dimanche

Assiette 12.90€
Jus, thé à la menthe 6€
Desserts 2.5€ à 6€; Petit-déjeuner 5 à 7€


1 commentaire:

  1. Nostalgique de votre dernier séjour à Marrakech, ou avides de parcours moyen-courrier, de break ensoleillé, Oultma joue parfaitement les agences de voyage. L'hotesse est souriante et le chef de cabine précis et enjoué. De quoi passer des heures de vol.

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