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22 mai 2019

Chinaski, le coffee shop passe en gastro

Noël au balcon






Ce nouveau café restaurant entend imprimer un nouveau souffle en faisant la part belle à la cuisine de chef

Mettez vos moufles tard ou tôt, passez près de la montagne Sainte-Geneviève, et dévalez la pente jusqu'à ce nouveau chalet (Mouffetard). Avec ou sans forfait, vous serez bien accueilli.


Gâteau cacao huile d'olive
Excellent!

Tables en bois brut noir (comme la piste ?) banquettes (les coussins arrivent), terrasse et grande cuisine en 2 espaces pour envoyer du lourd.

Pain perdu au lait chaï
Banane, menthe, pain Emiles & Jules

Pas trop sucré ni écoeurant
Fin et élégant



Même si les codes restent ceux du coffee shop avec barista, café de spécialité et superbe machine (Kees van der Westen), l'ambition elle, est plus ample. La taille de la cuisine représente ainsi une surface plus grande que celle de la salle.

Le chef Jean-adrien Buniazet est passé par La Chance (végétarien bio) et par l'un des chefs du moment T.Dersou. Son style est résolument moderne. En combinant les influences du monde et en intégrant les herbes et le végétal.
Si les propositions du midi restent simples, celles du soir affichent le côté gastro avec un menu complet (cf menu en photo en bas).

Varié dans les goûts et les textures
Pita maison, purée de carotte, asperges, 
cocktail d'herbes aromatiques
Excellente pita maison pour le déj en version végétarienne aussi. Plein de saveurs, de légumes traités différemment et peu cuits pour préserver leur goûts et textures, de l'acidité aussi, du fondant? Bref un sacré panel. Et pour ma part, une échine (à ski?) de porc du Tarn. Que de bons produits pour une carte de saison fraîche et vive.

Expresso du Brésil affiné en fut de rivesaltes de par Beau de panam
& Cookie chocolat








Comme ce gâteau au chocolat au goût ambrée, original et parfaitement cuit (il y avait aussi un gâteau au citron Pavot).
Et ce café particulier, un bourbon jaune plus acidulé qu'un brésilien classique, avec un goût particulier, légèrement sucré qui rappelle les "naturels". Servi en céramique Malo Atelier.





Parfait pour le goûter avec ce pain perdu dont j'ai mangé un bout (la part de Fulguroain), léger et fin, à l’opposée des brioches plus grasses et sucrées du moment. Ce qui est recherché, c'est la délicatesse des arômes des épices saupoudrées sur un pain Emile & Jules.





Un cadeau de Noël en plein printemps, une offre à ski pour déboucler la ceinture, ouvrir la muraille, où vous n'êtes pas n'importe quel pékin. Des qualités qui se devinent, sans frime, d'où la référence à Bukowski (une autre paire, de manche). En tout cas, une vraie nouvelle adresse dans le quartier qui monte (en piste). Surtout si on u ajoute l'ouverture à quelques dizaines de mètre du dernier Bel Ordinaire.



Chinaski
Café Restaurant
46 rue Daubenton 75005 Paris
Tél: 01 73 74 74 06
Métro Censier

Ouverture de mercredi à dimanche

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Pita 9€ (+2.5€), cake 4€




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