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20 avril 2019

Jacques, restaurant brasserie moderne en mode série

Jacques a dit





Un endroit chargé de sens pour Benjamin Conrad que j'ai plaisir à retrouver après ses années food truck (toujours actif d'ailleurs). 

Il signe le retour de la brasserie en mode cocktail bar.


En terrasse!

Quasi à l'emplacement de la boutique de traiteur de son grand-père Jacques Cordier. Il a donc mis son âme dans ce petit resto avec terrasse en plein Victor Hugo. Comme un roman.

Steak de thon garni


Même s'il na aucun rapport avec la police -  Cordier juge et flic - il a le don de la filature des bons produits. Il aurait pu travailler chez les boeufs carottes! Avec ce sens inné de l'accueil et de la restauration. Gentil, prévenant, accueillant, comme l'ensemble de son équipe.

Frites fraîches
croustillantes

S'il a gardé le burger frites fraiches (pommes de terre ou patates douces croustillantes et bien cuites) de son truck, il a élargi la carte avec un semainier. On retrouve l'entrecôte de son boucher fétiche, en sauce foie gras) mais aussi le steak de thon quali, la salade Cobb, le curry,  etc. . Pour les viandards et les veggies. Sous les hospices du chef Mass Lomba, habitué du genre.

Ou frites de patates
Douces?


Tout est fait maison bien entendu, y compris le gâteau chocolat fondant banane crumble et chantilly servi en cocotte, prochaine star du lieu. Ou le café gourmand (Malongo) et ses mini desserts.

Le retour du café gourmand


Si les prix sont liés au quartier, ils restent légèrement inférieurs aux concurrents, avec une qualité supérieure. Et la formule burger à 15€ avec café svp fait presque cadeau.
Même la bière éponyme ou les vins choisis sont abordables.

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Surtout qu'un mixologue australien, Edward pour les intimes, fait valser les verres dès 20h. Transformant le resto en bar à cocktails musical, avec chanteuse en scène. De quoi réveiller ce quartier tranquille.



Un retour aux classiques qui correspond au besoin du moment de retrouver des saveurs simples et des quantités généreuses. Sans renier une ouverture qui concerne la carte bistrotière, pas seulement parisienne mais plus internationale, la déco en laiton et mur paon dans le vent, et le service en continu 7/7. Et même un brunch à 25€!
Un retour aux sources ou l'accueil est roi, et Benjamin (et son équipe) son ordonnateur dévoué. Et si c'était ça l'ingrédient secret de Jacques....


Jacques restaurant
129 Avenue Victor Hugo 75016 Paris
Métro Victor Hugo
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Plats autour de 20€; bière 7€ le demi maison; formules burger midi 15€ avec café

7/7, service continu, mixologue, brunch

1 commentaire:

  1. Tout est fait maison bien entendu, y compris le gâteau chocolat fondant banane crumble et chantilly servi en cocotte, prochaine star du lieu.

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