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14 juillet 2019

Ho-made, la Californie en fait maison

Homadisme


Tarte fraise rhubarbe


Ho mais dites donc, voilà encore une petite adresse méconnue qui joue le décalage horaire





Estampillé californienne, donc ouverte et décomplexée.
Café, cantine, salon de café moderne, plutôt gaie qui fait le pari du tout maison, puisque c'est le credo affiché.



Ho départ, et à l'arrivé, tout est Ho (son diminutif, à ce petit haut). Jeune entrepreneur anglo-saxon d'origine asiatique. Bref, un melting pot qui lui donne le sens de l'ouverture.


Les plats sont donc mélangés dans les influences, sans compter que le barista est suédois et le sous-chef espagnol. Ho la la!


Beaucoup d'idées pour un menu qui change suivant les saisons. Dans ce joli cadre contemporain et lumineux, haut de plafond (ça ne s'invente pas!). Une halte propice dans une petite rue, après le stress du Concourt (le métro).

Breakfast Empanadas veggie
Pâte brisée maison
oeufs brouillés, sauce crème
pomme de terre
oignons
Café de spécialité de Lomi pour finir plus haut. Pain hokkaido pour les nouveaux sandwichs de la carte d'été. C'est Bo. On a eu avait quand même la pâte brisée maison des empanadas (végétarien ou chorizso) ou la foccacia réalisées sur place.

Sweet potato eggs benedict
2 oeufs parfaits, patate douce rôtie, jambon cru,
sauce Comté, vinaigrette miso, focaccia toast,
salade roquette 

On remarque beaucoup de soin dans la présentation, à l'égal de celui apporté dans la déco. Mais aussi une timidité dans la puissance des saveurs, à moins que ce ne soit le choix des ingrédients.

Formule brunch servi en semaine
Plat, entrée, café

Quelques choix techniques restent étonnant, comme la coriandre sur les "chaussons argentins" mais après tout, c'est un choix.


Pour coller à cet esprit West Coast, la carte passe par le végétarien voire le vegan : Miso glazed tomatoes aux tomates d'antan; White gaspacho ajo blanco aux concombres; des salades très green: de l'hawaïen, du coréen, des empanadas de petit dej, du banana oatmeal chia pudding pour les puristes, et un croque mignon au pain de mie japonais, des hot cakes rhubarbes (brunch) et du jus de yuzu!

Cinnamon crumble Cake
Expresso Dattera Lomi


On apprécie l'accueil et l'ambiance dans le même ton, soft, pour une bulle de calme et une certaine délicatesse. Ho my god! J'ai pu parler à l'équipe et tout le monde était adorable et content d'échanger.
Pas étonnant de retrouver ce jour-là une clientèle étrangère, adepte de ces lieux plus accueillants et plus sympathiques.
Ho n'en redemande? A vous de voir mais il est difficile de ne pas y voir un sens pointu de savoir-vivre est américain.


HOMADE
"Café californien où tout est fait-maison, toujours"
20 rue Jacques Louvel-Tessier 75010 Paris
Tél: +33 (0) 6 32 70 70 57
Métro Goncourt


Ouverture: 8h à 18h, mercredi au vendredi. 10h à 18h, samedi au dimanche
Formule déjeuner ou brunch en semaine à 16€



1 commentaire:

  1. il est difficile de ne pas y voir un sens pointu de savoir-vivre est américain.

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