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27 août 2019

Addommè, la pizza a maintenant sa maison

A domicile!




Au début de la rue Notre-Dame de Nazareth, Addomme mérite un pèlerinage


Super baba!

Le plaisir en détail!


L'ouverture récente ne gêne en rien la qualité déjà à l'oeuvre. Il faut dire que l'établissement peut s'appuyer sur la solide expérience du pizzaïolo.

Matteo a donc eu le temps de mûrir son style: une pâte à pizza à la napolitaine assez efficace (légère, bords raisonnables donc souvent mangés) et des recettes plutôt gourmandes aux produits très choisies.

Ici, la pizza se sent comme chez soi (traduction du terme napolitain Addommé)

Bords légers


Sa farine italienne moulue à la pierre à froid est très spniécifique et donne la caractéristique principale (elle contient encore le germe pour conserver le maximum de propriétés).

Burata des Pouilles!

Margherita, la base

Plus exigeant que la majorité des concurrents de Paris sur les ingrédients, cela se ressent sur les magnifiques recettes. Et souvent en direct de petits producteurs de Campanie.
La Marinara se pare d'anchois pour coller à l'histoire et au passé des pêcheurs locaux.

O'My Sun
Toute l'Italie du sud étalée

Encore imbibé de la superbe pizza dégustée à Acireale (Sicile) chez Frumento j'ai choisi une version proche:
O'my sun : sauce de tomates cerises jaunes, ricotta (di bufala) Lo Conte, fior di latte, bresaola, zestes de citron
Un pur régal!!!



Fin sur un excellent baba au rhum en direct de la baie, à la texture incroyablement douce et onctueuse. Il a préféré - comme souvent dans ce contexte - privilégier le savoir-faire plutôt que l'aventure fait maison. Idem pour la pastiera.

Pastiera importée de Naples


Le chef en son domicile

Pour la p'tite histoire, Matteo Caprioli n'est pas un novice. Depuis longtemps en France, il a même été l'ancien responsable des pizzas chez Big Mamma et a formé pas mal de ses confrères dans l'hexagone.



Lui et son partenaire Max en salle ont décidé de leur associer de bons vins italiens bio, nature ou sans sulfites. Afin de mieux déguster les entrées et charcuteries.
En terrasse, tout simplement dans la rue Nazareth, à la fraîche (si t'es naze arrête) ou en salle.

Granite à la sicilienne!

Et pour continuer sur le rapprochement sicilien, ils ont aussi de super granite (2 en été)!



La petite salle est vite remplie, même si je leur souhaite le plus grand succès. On y sent la chaleur du four Izzo assez vite, et celle de la passion de Matteo. Son français parfait lui permet d'échanger avec sa clientèle.
Comme à la maison...

2e visite:
Nouvelle carte d'automne, bonne raison d'y retourner
Parmi les Paris Saint Guanciale, Noixzareth (Provola fumée di Agerola, gorgonzola), CalZone Interdite (spianata, ricotta di bufala), Rick & Morta (Mortadella, pistaches), etc. J'ai choisi la Uagliù:

Sauce tomate, pomodoro del piennolo, burrata, pesto de roquette


Et la crème de café va faire son apparition, après la pizza Nocciolata!



Addommè
"Pizzeria napoletana"
26 rue Notre-Dame-de-Nazareth 75003 Paris
Tél: 09 83 27 63 80
Métro République
Instagram site internet

Plats de 9,50€ à 18€, entrées 7€, desserts 7/8€



A la Natural, le fameux vin de Patrick Bouju, Action Bronson, Clovis Ochin!
Et des vins italiens en macération carbonique

2 commentaires:

  1. La Marinara se pare d'anchois pour coller à l'histoire et au passé des pêcheurs locaux.

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  2. ABSOLUMENT MAGNIFIQUE.
    Tout y est : saveur, fraicheur, choix, cuisson, ... le tout dans une ambiance super cool.
    Les dewserts sont excellents, les vins supers et les conseils de Max sont pertinents...
    Bref, a découvrir sans tarder

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