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7 septembre 2019

Buffet, la sandwicherie qui fait la fine bouche

Gare au buffet!






Je déclare la saison des sandwichs ouverte! En effet les adresses se multiplient plus vite que les petits pains nécessaires à leur confection





Et ils en ont dans le Buffet! A 2 portes, ou plutôt à 2 potes. Car l'association des ces 2 lardons en foire fait sortir la baguette de ses gonds.

Un ex caviste et un ex chef 2* qui a trop fait le Couillon (blague pour initiés). On est plus à 2 balles dans le buffet.



Cela donne une carte avec des classiques en froid ou chaud, et des propositions de saison. En frais et tout maison. Le tout a des prix serrés vu la qualité (surtout sur les boissons). Et sur du pain Mamiche.

Jambon beurre cornichons (4,5€), Serrano (confit de piquillos, jeunes pousses, chimichurri) ou croque-monsieur (Croque-monsieur au jambon des Pyrénées, comté 8 mois, thym, pain de campagne) et Hot-dog (saucisse artisanale au couteau, ketchup des Pyrénées, mayo & relish croquant maison). Avec ou sans supplément. Plus les propositions du jour.

Sandwich du jour
Saint-Félicien, salsa criolla, courgettes grillées, huile d'estragon



Pour en prendre plein le buffet, j'ai choisi un chaud et 1 des 2 propositions du jour (l'autre étant: aubergines rôties, mozzarella di bufala, chorizo, huile de basilic, 6,5€).

Croque-Monsieur

Et c'est peu de dire qu'on s'est régalé!

Bien que le côté terroir soit affirmé, entre Pays Basque et Argentine où ils ont vécus, tout est léger et subtil. L'harmonie et l'équilibre sont partout présents, alors que les assaisonnements sont composés de poivre, de baies et d'herbes.Ce qui fait une des particularités de ces propositions.

Entre les boissons choisies (le Coca n'a pas sa place dans la bonne restauration), et vin frais en accord. Sans oublier le café de spécialité Esperanza et les thés bio.




Le parfum des moelleux chocolat qui sortaient du four a été irrésistible (appelé Brownie de maman). Toutefois en concurrence avec un cookie au nougat de Montélimar et un granola noix noisette.




Le passé en gastro a donné a sans doute donné la note gourmande, un peu trop sucrée pour nous.


Si la salle se divise en 3 compartiments en forme de tiroir... la meilleure place est au comptoir. Elle permet de profiter de l'accueil extrêmement doux et gentils de nos hôtes, tout en profitant d'une vue sur la micro cuisine.


Vu la qualité des produits, l'originalité des recettes, le travail sur les préparations et les saisons, on ne peut que vous recommandez de prendre su buffet à table. Ici, c'est Buffet à volonté!



Buffet Sandwicherie Fine
Produits terroirs, sauces maison, pain du quartier et bons vins
18 rue Muller 75018 Paris
Métro: Château d'eau, Abbesses

Du mardi au dimanche, de 12h à 20h

Sur place ou à emporter

Sandwich de 4,5€ à 7,50€
Desserts 3€ à 5€
Café 2€




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