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14 septembre 2019

Garni, Sandwich pour estomac bien rempli

Le Garni est bien meublé





L'éternel retour aux choses simples passe deux fois dans le même bain. Et parfois dans le même pain.


Car on va de nouveau causer sandwich. Garni à découvert, pour mieux manger avec les mains. A la baguette. Ou en campagne, à terrain découvert et dégarni.



Ici, le dwich d'auteur prend de l'altitude. En partant du terroir pour envoyer du pâté - il y a un hachoir sur place qui fait l'originalité.
Avec une certaine douceur aussi puisque la crème fraîche ou crue, est souvent présente, autre particularité. Avec le vin, nature et sélectionné en cinémascope par la célèbre Fleur Godard. De quoi butiner à raison les raisins.



Beaucoup de boulot - et je serais tenté de dire de B.O.U.L.O.M pour le choix de la boulangerie - et de préparations en amont et merveilles. On en attendait pas moins d'une telle entreprise de risque. Les recettes sont poussées on est loin du jambon beurre rachitique.


Il faut donc sans doute considérer l'adresse comme un p'tit bistro de quartier, avec ses superbes oeufs mayo, la salade boulgour lentilles vinaigrette à l'échalote poivrons confits & légumes crus houmous, un pâté de campagne aux fruits secs pickles d’oignon rouge cornichon et salade, des pommes de terre & olives ou sa soupe composée de tomates crémeuse câpres, tomme de chèvre, fenouil, graines de courge et croûtons.

Le retour de l'oeuf mayo
pimpé au Xeres

Je garde un souvenir touchant de cette mayonnaise aux 2 moutardes, herbes et vinaigre de Xères, agrémentée d'une chapelure maison.


Jambon blanc, champignons bruns poêlés, béchamel à l'emmental et à la tomme de chèvre gratinée. Sur un pain Lodève au levain de seigle, miel et pomme à la farine de blé ancien bio



Houmous, poivrons confits à l'huile, tomme de chèvre, pois chiche au zaatar, salade

L'estomac est bien garni jusqu'au dessert, en respectant les principes du lieu. De saison et fait sur place.


Cookie chocolat noir et noisettes

Biscuit madeleine aux mirabelles confites et graines de sésame

L'accompagnement idéal du bon café de GramGram. A moins de préférer une citronnade au basilic ou un jus hibiscus. Car le cookie assure.

Je crois qu'ils travaillent les garnitures...

P. S
Retour gagnant pour taster leur désormais grand classique : le sandwich poulet !



Effiloché de poulet fermier, mayo aux herbes, oignons frits, salade, pickles, câpres, etc. Plus que bien Garni.
Quel talent! Dans les associations inventives, les petits détails. Les recettes se renouvellent en gardant leur justesse et leur générosité. Rien d’écœurant, l'acidulé et la fraîcheur en bouche.
Mais aussi le Veggie: croque à la fondue de poireaux et moutarde en grain,carottes rôties, champignons poêlés, béchamel à l'emmental qui est une réussite!

Le veggie béchamel
Cookie chocolat amandes noisettes




Un duo gagnant, encore une fois, dans ce tiercé du bon casse-dalle, entre le chef et la pâtissière. Leur gentillesse et leur plaisir de cuisiner ensemble donne de la chaleur et de l'âme à ce néo troquet.
Si le sandwich finit placé, le vin et les autres victuailles montent sur le podium.



Garni
"Sandwiches, salade, soupe et desserts de saison et bien garnis"
35 rue de la Condamine Paris 17
Tél: 01 42 66 06 38
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Lundi à vendredi de 11h30 à 15h
Sur place ou à emporter

Privatisation possible
Sandwich chaud ou froid 7,50€, hors-d'oeuvre 2,50€ à 4,50€, dessert 2,80€
Expresso 2€ thé 3€, vin 5/6€

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