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28 avril 2013

Thank you my deer, café et petit resto

De rien ma biche!

A quoi cela "cerf" de manger n'importe quoi alors que les adresses saines et gourmandes fleurissent à Paris comme ce tout nouveau et tout petit café-cantine sans gluten. Nouveaux horaires (Sept 2013)


On ne saurait trop remercier ces deux jeunes filles adorables - et sans aucune allergie - de s’intéresser aux nourritures saines et travaillées. Il faut oser s'attaquer à la fabrication de pain sans la traditionnelle levure qui le fait monter. Les a priori, les conservatismes, les méconnaissances sont puissants en France  Il fallait donc compter sur deux demoiselles slovaques pour les briser.


Armées de leur foi inébranlable et de leur générosité, et aussi après de brillantes études commerciales, elles se lancent dans l'aventure du café de qualité (la matière Iere vient de Coutume, la machine est une marzocco) et des recettes sustensives.


Le lieu est petit et coloré grâce à l'aide leur camarades artistes et la carte courte. Tous les signes des préparations fraîches et maisons sont au vert. La cuisine est d'ailleurs ouverte. En utilisant des levures adaptées et des produits souvent bio comme les farines, elles ont réussies à trouver la bonne formule pour composer des sandwichs nourrissants et des pains croustillants!

Les ingrédients, que la biche n'aurait pas boudé, sont le plus souvent, la farine de riz, de sarrasin, de maïs mais aussi les graines de lin, de chia ou de psyllum bien plus rare à Paris.

Des bateaux sur les vagues

Le sandwich italien au pesto de persil & noix/tomates/mozzarella est en balance avec l'américain  au beurre d'avocat/citron/jambon de pays/crudités. La salade du jour, jeunes pousses d'épinard/carottes est aussi accompagnées de petits pains tartinés cream cheese/cranberry/coco/pecan.

Les associations sont originales et réussies et vous pourrez nourrir un troupeau avec, tant le pain est dense! L'effort pour agrémenter les recettes est très nette.

En gourmand que vous êtes vous prendrez bien une petite sucrerie pour accompagner l'excellent expresso fruité et floral de Coutume ou bien la limonade maison citron pressé miel/gingembre qui pique pas. Et vous avez raison, c'est le meilleur de la carte, cookies cranberry/quinoa/pistache/sarrasin; ou bien biscottis figue/noix et enfin un muffin pommes/pépites de chocolat/noix/cannelle/sarrasin (l'association pommes-chocolat étant fréquent en Slovaquie d’après les "dires" des deux biches aux commandes. On voyage tout en faisant le plein de minéraux, d'antioxydants et d’oméga 3.


La gentillesse des hôtes et la qualité de l'accueil au top sont bien peu parisien et l'on a envie de s'envoler pour la Slovaquie en traîneau dans le ciel. Avec une hotte pleine de muffins et biscottis.

Accueil 11eme avec gouttière du quartier


Thank you, my deer
café et petit resto sans gluten
112 rue Saint Maur, 75011 Paris
Tél: 01 71 93 16 24
www.thankyoumydeer.com

Ouverture:
mardi 10:00 - 18:00
mercredi & jeudi 8:00 - 18:00
vendredi 10:00 - 18:00
samedi & dimanche 12:00 - 18:00

Boisson de 2 à 3.6€, salade 10.50€ sur place (9€ à emp.), sandwich 7.5€ (7€ à emp); cookie 2.5€
Pain sans gluten, lactose, oeuf, gommes à la commande.
wifi

Adresse supportée par Nadia Sammut de Cook With Love (charte withlove-allergenfree)

2 commentaires:

  1. mais dis donc ça m'a l'air très appétissant tout ça!!! vraiment pas besoin d'être intolérant au gluten pour y aller... je prendrais peutêtre le temps d'y passer (et bien plus) lors de mon prochain périple parisien...

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  2. Le genre d'endroits comme je les aime ;) J'adore le gingembre dans la citronade ! Ils font ça aussi chez Merci.

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