23 octobre 2012

2F1C, food truck de filles!

Deux fofolles en cuisine!

Parmi les food trucks qui s'activent à Paris, 2F1C tire son épingle du jeu par une ambition gastronomique sans faille et un service désarmant de gentillesse. 



Il faut plus que de solides compétences gastronomiques (Ferrandi, Le Chateaubriand) , une gentillesse, une envie de faire partager des recettes créatives et élaborées, il faut aussi sans doute beaucoup de folie avant de se lancer dans le projet de gastronomie mobile.

Pensez-donc, proposer un menu complet, des sandwichs aux produits de qualité à partir de combinaisons cuisinées, une soupe, dans un espace grand comme un cagibi, à deux (de quoi se taper dessus) et dans des environnements ou une prise électrique est une denrée rare (la rue, le trottoir, enfin là où les "autorise") requiert sa part d'inconscience.

Pourtant, Delphine et Cécile font tout cela avec le sourire et beaucoup de joie! de quoi remplir de bonheur les heureux élus invités lors des évènements privés ou bien les quidam de passage. A moins que vous ne pistiez comme moi, tel un chasseur de fauves, prêt à bondir à la moindre occasion.


2F1C, comprenez deux filles un camion, qui ont choisi à juste titre comme slogan, "restauration créative et ambulatoire", se sont peut-être mis à croire qu'elles conduisaient une jolie ambulance verte!


Ce qui fait leur force et leur différence, elles ne servent pas de burgers, à l'instar des autres food trucks. Plus hardi mais plus ardu, leurs recettes sont complexes et utilisent les meilleurs produits comme le désormais célèbre jambon "Prince de Paris" Doumbéa, le chocolat Valrhona, les fruits & légumes de Rigault, les fromages Beillevaire. Ce qui n’empêche pas d’avoir des prix tenus, de 3 à 8€.


Le succès est tel que, à mon arrivée le plat du jour n'était plus disponible. Je me suis quand même régalé d'une délicieuse soupe de courges (potiron, potimarron, butternut), de rillettes de thon maisons accompagnées de toast (au départ de focaccia maison) délecieuse et parfumée, d'un jambon aux pommes de terres aromatisées et d'un muffin aux morceaux de chocolat fondant. 


Les clients plus rapides et plus malins que moi se sont régaler ce jour-là de poulet en voile de cèpes/pommes de terres/ purée de carottes au cumin; de sandwichs jambon blanc ou serrano; puis d'un crumble aux pommes ou d'un fromage blanc. Une cuisine variée qui revisite les plats traditionnels des différents continents quand ils ne s'agit pas de créations inspirées de ces traditions.


Ne rêvant plus que de les attraper dans ma chasse aux papillons, je leur adresse 2 Fois 1 Compliment. En attendant de les retrouver sur de nouvelles routes, puisqu'elles prennent la peine de créer de nouvelles recettes en fonction de l’évènement, des clients, des thèmes, des rencontres, ou bien de leur plaisir contagieux de nous contenter.


2F1C
Restaurant/café
Leur Facebook pour suivre leur pérégrination
Formules grignotage/plat ou plat/dessert à 10€; + dessert à 12€
Grignotage 3€, plat 8€, sandwich 6€, dessert 3€, boisson 1.5€
CB acceptée 

Le camion est actuellement en hibernation!

Les autres food trucks à Paris: Le Camion qui Fume et Cantine California, Goody's, Le Refectoire, Wagy Burger BusMahotteCaravane Dorée

Et notre page facebook pour rester informé sur les food trucks en France notamment et sur la street food


11 commentaires:

  1. hey ! bel article élogieux et surtout extrêmement fouillé. Tout est dit, de l'originalité du concept, à la difficulté de trouver un emplacement (législation à prévoir etc). Au plais de vous retrouver au détour d'un article.

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    1. Merci! On essaye toujours d’être le plus objectif pour vous laisser juger par vous même plutôt que de jouer les arbitres.
      C'est une vrai galère de gérer un food truck. La Mairie n'aide vraiment pas.
      Nous en avons testé un autre, article à venir mais, comme souvent, nous préférons y aller 2 fois pour être plus juste.

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  2. Je ne doute pas des compétences des Chefs!
    => Bravo Mesdames!!!
    Mais, ....., quel est la marque du Camion :) ?

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    1. Aucune idée.
      Elles ont réussi à installer un four pro à l’intérieur!

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    2. C'est une Renault Master !

      Sympa comme article :) !

      J'ai eu l'occasion de contacter Delphine et Cécile par mail afin d'avoir de plus amples informations sur le métier car je suis en train de monter un food truck en Martinique, elles ont répondu avec gentillesse !

      De plus, comme mentionné dans l'article, elles ont le mérite de ne pas faire que des burgers comme les autres food trucks parisiens...

      En tous les cas, n'hésitez pas à venir en Martinique quand mon camion sera sur la route afin d'y goûter d'excellents plats ! :-D

      Au plaisir !

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    3. Voilà une invitation qui me tente! Surtout que j'aime beaucoup la Martinique. Merci.

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  3. Cool tes tests de food truck, ça me donne envie de tester celui-ci en tout cas

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  4. Et bien les prix ont bien grimpés! 35 euros à 3 dimanche dernier. 4€ la soupe et 10€ le plat tout sec avec 3 rondelles de carottes. C'est dommage...

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  5. A Adèle... sans aucune mauvaise foi... 4€ pour une délicieuse soupe fraicheur, et 35€ à TROIS pour une p'tite bouffe sympa à base d'excellents produits renommés et sélectionnés parmi les meilleurs... ET VOUS TROUVEZ QUE C'EST CHER ?!!!!... Oh my God!!!... sérieux... j'en reste sans mot...

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  6. Bonjour à tous,

    Il est vraiment chouette ce food-truck ! Je désire lancer le mien, également, et afin de personnaliser mon camion, je compte faire appel à : https://blackmoutarde.fr , avez vous déjà vu son travail, j'espère avoir des retours avant de me lancer avec lui !

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