11 octobre 2019

Plaq, le chocolat plaq & Or

Plaq Art





Dans cette nouvelle boutique-café-pâtisserie, on ne tergiverse pas sur la qualité.

De la fève à la tablette, c'est le Pérou et surtout le Venezuela - terre d'accueil du chuao des connaisseurs - en bar. A partir de matières premières exceptionnelles, travaillées sur place



Le chocolat chaud est fou! Et chaud...

Du beurre, au sucre éthique, en passant par le lait de ferme (vache ou brebis!) et les fruits secs Terroirs D'Avenir (amandes et pistaches enrobées).




Pas étonnant quand on connaît le profil de leur conseillère, Chloé Doutre-Roussel. La spécialiste à la renommée internationale qui réside dorénavant au Venezuela. Pratique pour sélectionner les fèves!


Le flan en édition limitée
et seulement en fin de semaine






La démarche est simple, du moins autant que les recettes:
Du pur, du straight, du radical qui laisse l'acidité et le fruité s'affirmer, tout en fraîcheur. C'est pas du Lindt...

La superbe tarte
Blé de population et poudre maison,
ganache cuite, florentin de grué

Ni même dans la tradition classique française non plus. A l'instar du café de 3e vague - d'ailleurs présent en également sur la carte - ce chocolat reprend les codes décalés et novateurs du Nouveau Monde. Les USA sont les tenants de ces méthodes nouvelles qui font appel au terroir et à la pureté du "2 ingrédients". Pas d'additifs, de lécithine de soja ou même de beurre de cacao. D'où des tarifs plus élevés mais justifiés.

En version lait

Le chocolat chaud est un délice, de quoi ressusciter un incas. Dense, sirupeux mais pas trop et peu sucré, un des mantras de Sandra et Nicolas.
Que ce soit dans la version au lait ou à l'eau (encore moins sucré) pour mieux sentir les arômes.

En version eau


On retrouve cette exigence dans la pâtisserie de caractère de Céline Lecoeur : tarte chocolat grué, tigré, cookies pecan érable pépites ou tout chocolat, fondant sans gluten ou moelleux amande et même babka!
Toutes les recettes mettent en avant l'origine de la fève et son profil.



Même si le mobilier arrive au fur et à mesure, comme le flan, on peut déjà goûter aux accords café KB Coffee Roasters et choco.



La rue du Nil, c'est la venue des délices, d'Orient et d'ailleurs. Une oasis en île de France, la fève au sommet de la pyramide. Pas de contre-plaqué, mais de l'essence brut. Jamais à côté de la plaq.

Plaq, le chocolat hors UE final, apocope à pic pour affirmer avec talent et gourmandise, ce nouveau trésor. Et transforme avec talent la cabosse en gemme, et en j'aime.



Plaq
Manufacture de Chocolat Bean To Bar 
4 Rue du Nil, 75002 Paris
Métro Sentier
Téléphone : 01 40 39 09 54
Instagram
http://plaqchocolat.fr/

Du mercredi au samedi  09:30 –19:30
dimanche 09:30–13:30

Tablettes 810/12€
Chocolat chaud 3/6/7€, expresso 2.8/3.5€, infusion et thé 5,5/6€

Peu sucré pour plus de plaisir

Mousse Chuao!

Babka enfin au bon chocolat!


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