12 octobre 2020

Pianoterra, cuisine sicilienne à tous les étages

On n'est jamais mieux rez-de-chaussée que par soi-même



"Au thon*" vous le dire tout de suite, cette adresse surprend!

*En référence au plat de résistance à l'ennui et au conformisme culinaire

Archi Beau!


Architecturalement orienté. Ce Pianoterra (rez-de-chaussée en italien) est l'œuvre du bureau d'archi du dessus, LAN. Là n'est pas la question mais le point de départ.

Ce n'est donc pas sans dessus-dessous !



Pour voir les dessous chocs, direction le service du déjeuner car le soir c'est plus élaboré et très poisson.

En passant par la Sicile, en terre & mère nourricière, sous l'œil émue de sa chef Rosa Vanina


L'oeuf en purgatoire
Amène!



Pour le midi, c'est la campagne, le repas en famille, sain et revigorant :

L'œuf en purgatoire et des tomates en déviation de shakshouka envahissante.

La crème de haricot maïs (blanc) et le thon blanc ikejime fondant, avec encore des datterini.

Cantina. Avec le fond d'huile d'olive douce qui rappelle l'Italie et lie les plats.



Ce choc de produits à eu lieu avec l'aubergine violette de Sicile, pesto de câpres aux herbes et datterini.

Puissance, violence, brutalité pour conclure un mariage d'amour de produits qui se connaissent bien. Pas de place pour un dessert malgré leur taille. Caffè Trinci pour garder l'accent.


Chaque œuvre au mur a un sens, chaque geste en cuisine aussi. Sensible et affûté, simple et raffiné. Contraste et cadré. Dans ce restaurant galerie où la lumière vient du sol autant que du plafond.


Pianoterra

Restaurant et galerie

49, rue Popincourt 75011 Paris

Tel: 01 71 60 96 27 

lundi à vendredi au déjeuner

mercredi à vendredi au dîner (fin de service 22h)

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