Non di Giu !
C’est après une attente interminable et excitante que j’ai pu me rendre à l’ouverture de l’événement pâtissier de cette fin d’année : Di Giu.
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| Paris-Turin |
Les images de leur préparation étaient ultra engageantes. Beaucoup d'essai et des sources d'inspiration.
Il faut dire que le pedigree du chef Giuseppe Di Giuro rassure et fait rêver. Ancien pâtissier d’un restaurant italien en vue notamment mais aussi des passages en gastronomie française.
La quantité de détails mis en place impressionne : textures, couleurs, devanture, mosaïque… tout a été pensé ! Bravo Albertini Duo d'éclat & Camille Boisaubert
+ les 3 levains et une inspiration à partir de tableaux classique … on ne pouvait plus attendre !!!
Résultat :
Une jolie petite boutique avec la fameuse focaccia barese (1 kif perso) & des pizza à la levure (dommage).
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| Tiramisu au four ! |
Le rayon pâtisserie comprend le pasticcciotto et le tiramisu à la part façon pâte croûte !!! 😃
+ fondant, intense et + de texture même si la pâte externe est peu cuite. Un mélange de douceur ( pâte t crème) et de force (café cacao).
Superbe Paris Turin qu’on connaît déjà en France. Celui-ci est intense et très croustillant avec une crème dense mais légère: chou au cacao, crème au gianduja, praliné croustillant.
Des croissants en 2 tailles, des cookies, 1 cinnamon roll et même du vin ! Ce jour-là en tout cas car les propositions changent souvent.
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| Roulé cannelle |
Le roulé est très parfumé, crème limite pralinée et cannelle poivrée. La pâte est plus dense et friable.
Le croissant aussi est très (trop) dense avec 1 croûte externe mais surtout un centre fondant au bon goût de lait chaud sucré.
La focaccia reste fondante mais manque un peu de ce caramélisé si caractéristique.
Une belle adresse soignée et artisanale avec que du fait maison à tous les étages. L’influence italienne est notable. Le levain de panettone est très en forme (pour l’avoir vu).
Quelques réglages encore mais c’est le genre de boutique où il faut revenir pour suivre la gamme évolutive !















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