Arepa d'y penser!
Une adresse originale qui met en avant les spécialités de la gastronomie vénézuélienne et colombienne préparées devant vous et fait maison.
Il n'y a pas que les endroits hypes dans Paris. Quand on privilégie la qualité, le frais et l'artisanal, pleins d'adresses étonnantes s'ouvrent au spectre des blogueurs curieux. Et même en restauration rapide.
Comme cette étonnante cantine d’Amérique du sud. Tenue par un passionné, avide de faire découvrir autre chose que les habituels standards mexicain, François et son cuisinier vénézuélien, mitonnent chaque jour en frais une carte originale.
A commencer par ces fameux arepas aux garnitures chaudes ou froides revisitées et mixées avec la gastronomie française. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des sandwichs à base de farine de maïs blanc cuites à l'eau. Autant dire qu'il est nécessaire de les agrémenter:
Ensillada de thon; Caprese (tomate/mozza/pesto); Pepiada (la traditionnelle, poulet, avocat)
ou pour les versions chaudes: Pernil (roti de porc), Bacata poulet ou bœuf (mijoté).
Attention, c'est bien plus nourrissant que cela y parait. La fraîcheur se ressent ainsi que les saveurs, même s'ils ont françisé pour nos palais délicats.
Le plat du jour laissait encore plus apparaître le style de cuisine propre au lieu avec ce mélange de poulet mijoté au-dessus d'une belle purée maison.
Les entrées suivent la même loi: velouté (petit pois/menthe) et salade de légumes verts, salade croquante, avec des assaisonnements maisons différents.
J'aurais pu choisir les wraps, plats de pâtes, sandwichs, etc j'ai préféré un jus de fruits frais en attendant ceux aux fruits exotiques (lulo, corossol, passion, guanabana, etc) qui vont arriver bientôt!
Parmi les desserts proposés comme les fromages blancs aux fruits exotiques ou au coulis, les panacottas, les petites pâtisseries d'Agathe et Manon (mini financiers aux ingrédients naturels et pas trop sucrés), j'ai choisi un flan en pot. Assez fantaisie. Suivant l'humeur et les arrivages, on peut retrouver de la confiture de lait (arequipe).
Ce n'est qu'un aperçu de leur activité puisqu'ils vont peut-être ouvrir le soir, qu'ils organisent des événements avec musique et animations salsa, avec empanades, parilla (grillade), assiette pabellón (mijoté de bœuf), arroz con pollo (riz au poulet); pinchos (brochettes de viande et volaille) et ratatouille latino (végétarien), accompagnés comme il se doit de sauces chimichurri, guasacaca, aïl ou piquante. Perso, j'attends leur sandwich cubain!
La salle à 2 niveaux est plutôt sympa avec de belles photos et des couleurs chaudes. Cependant, des travaux vont être entrepris pour mieux aménager l'espace.
Curieux de tout poil, amateurs de cuisine d’Amérique latine ou même si vous êtes dans la coin, n'hésitez pas à faire un tour, vous serez bien accueilli par des amoureux et des passionnés qui sans com', cuisinent au frais des produits dans le respect des producteurs et du client. Pas si courant!
Quimbaya Arepa Café
6, rue de Cronstadt, 75015 Paris
Téléphone: 01 48 28 81 18
Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 15h
Leur Facebook avec de bien meilleur photo que les miennes
Formules 9.90€ express 11.90€ découvertes
Bacata 5.90€
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