Clap de faim
Une nouvelle sandwicherie de poche qui nous permet d'oublier le jambon-beurre mou pour de succulents "clap's" frais minute!
C'est parfois dans les plus petites échoppes que l'on fait les meilleurs sandwichs. Pour autant n’espère pas t’asseoir et demander des couverts. Ici on commande "pour la route", ou à la rigueur pour déguster sur le banc devant la vitrine. Eh Lise, on n'est pas en 1987! Maintenant on mange street food, à emporter de qualité, nom d'un Daunat!
Gustave met les petits plats dans les grandes pitas. Et les mains dans la viande. Élégant? Eh les gants, c'est pas mal d'en mettre les jeunes, c'est même mieux que la pince sans rire pleine de tous les ingrédients du service. Cela permet de voir le nombre d'ingrédients préparés. On va pas embêter Gugus avec du pâté cornichons!
En les voyant, j'applaudis des 2 mains ces Claps, que le chef réalisent devant vous. Dans une galette de blé toasté, il combine sans trucage de la bonne viande de la boucherie Lalauze et tout plein d'ingrédients HQE:
- Émincé de boeuf, bleu d'Auvergne AOC, tomates cerises, oignons crispy, iceberg, coriandre fraîche
- Poulet mariné, bacon, cheddar fondu, oignons confits, pommes gala, tomates cerises, roquette
entre autres parmi des versions croquettes de poisson, pastrami ou végétarien.
Les allergiques au gluten et les mannequins peuvent se rabattre sur la soupe du jour 3€, ou la salade 6.50€.
J'ai quécra pour le porc rôti au miel et le végétarien. Top. C'est plein de saveurs, de goûts, ça croque, il y a des légumes, des accompagnements, des herbes. Vraiment des sandwichs qui claque's. Et généreux avec ça. On est dans le gourmand, pas dans le diététique. Attention à vos pompes.
Comme on est arrivé en fin de service - un bon test d'ailleurs - il manquait des ingrédients et c'était un peu le cauchemar en cuisine. Faudrait y aller plus tôt, pour voir si c'est la loi. Malgré l'heure, il restait des desserts comme une tarte à la pâte malheureusement détrempée et des fromages blancs.
Malgré ces petits détails, l'affaire est dans le sac craft et il serait dommage de passer à côté d'un aussi bon quota de plaisir. Applaudissements.
Gustave
21 rue Henry Monnier 75009 Paris
lun - sam: 11:00 - 22:00
Tél; 01 48 78 96 52
Formules Claps à 10€ et 12€, claps seul 7.50€
Leur facebook
Je trouve ça vraiment sympa ces nouveaux type de sandwichs street-food à Paris, ça change clairement du burger.
RépondreSupprimerxx Thomas