Léon le camion!
Parmi la multitude de food trucks présents à Paris, StreetFood & Terroir se distingue par une carte aussi mobile que son joli Citroën vintage décoré, par le choix de produits locaux qui intègrent des recettes originales d'inspiration latine et un accueil "des familles"
Il faut dire qu'Yvan travaille en bonne compagnie, avec ses parents, dans le respect de ce qu'il doit aux autres et de sa clientèle. Et c'est cela qu'on attend d'une vraie cuisine de proximité, et a fortiori de rue, une passion du métier et le plaisir du partage
La cuisine est plutôt gourmande, tout en essayant de mélanger des ingrédients de différentes origines pour créer des combinaisons inhabituelles, un jambon artisanal d'IDF dans une galette mex. Et le menu change quasiment toute les semaines! En ce moment, c'est la période argentine avec le churrasco (poire de bœuf grillée, sauce chimichurri, pommes grenailles rôties et salade d'été).
Pour notre tournée des popotes, on a goûté la rencontre Paris Mexico, pendant la Foire de Paris. Au départ, il y avait un Double Hot Dog IDF ou Idéfix pour un gaulois, 2 saucisses veau/volaille île-de-France, sauce mexicaine, moutarde de Meaux, et pommes de terre façon sarladaise (8€), ou Trio de Quesadillas au jambon et au fromage + salade d'été (7€).
1 hot-dog sans pain, mi idf mi mex! |
La cuisson est minute dans le petit espace du camion, on pourrait presque retourner les excellentes saucisses soi-même. Ou discuter accoudé au comptoir, avec la bière artisanale de brasseur à la main (3.50€). Pommes de terre impeccables, bien cuites. Les assaisonnements sont bien marqués, le chorizo cuit apporte sa part de sel et d'aromates pour emmener le plat dans une autre direction (j'ai pris sans pain pour pouvoir tout goûter).
Les quesadillas gardent cette même sensation de richesse. On pourra juste regretter que le fromage ne soit pas plus artisanal. Yvan a évoqué un Manchego qu'il n'a pas trouvé pour garnir plus avantageusement ses bonnes galettes.
En dessert, un yaourt fermier cerise amarena (Délices de la ferme) dont je n'ai goûté qu'une cuillère, que j'ai plongé dans le pot de mon voisin. En truck, on a le droit! Peu sucré et légèrement acide.
On a hâte de déguster ces autres compositions qui nous font voyager tout en restant les roues sur terre!
StreetFood & Terroir
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