11 avril 2017

Boot Café n°2, coffee en plein VIeme!

Reboot!


On connaissait déjà le Boot Café du Marais, le plus petit café de Paris selon la légende. Et voilà qu'il se dédouble!

Même programme, même spécialité mais en plus grand, ce qui n'était pas difficile à faire. Et surtout plus loin. Loin dans la pampa désertique en café de la rive gauche. La revanche bourgeoise du café de spécialité face aux gimmicks des hipsters du Xe et XIe. Non mais!





Certes, on y jouera pas les Sartre et Beauvoir à St Germain mais la présence de livres sur la belle bibliothèque libère son potentiel culturel. Entre les fleurs, les belles fleurs qui parsèment la salle haute aux poutres de bois apparentes, dans ce petit recoin des Grands Augustins.





Certes, on y entend encore plus l'anglais que le français mais je ne désespère pas, les parisiens aimeront le bon café d'ici 150 ans... Je suis mauvaise langue mais c'est normal j'ai celle de Moliere dans la poche.


Remis sur le chantier, les accents anglo-saxons sont audibles en cuisine. Et sur la carte: cookie, brownie, granola maison, banana bread aux noix "so delicious" ! L'influence orientale (algérienne) est bien présente: choukhouka merguez et œuf parfait; hash de patates douces (le WE), ou charmoula à la menthe et gingembre, riz à la coriandre, boulettes d'agneau et citron confit.


Sinon on retrouve ce savant mélange d'influence qui a tant manqué à la gastronomie française. les chilaquiles vert, tortillas, crème fraîche, citron vert (WE) hash de patates douces, humus de petit pois et ricotta maison (WE). Même logicielle pour les salades riches, fraîches et variées: kai lan, patates douces, noix de cajou, tomates cerise, feta et citron vert ou bien celle aux haricots verts, oignons rouges, sesame, amandes lait de coco, citron keffir et petit épeautre.


Un intense associations d'épices, de piments, de piquants, d'acidité et de légumes bio travaillés de différentes façons. Notre plat du jour était très marqué en cumin. Les saveurs sont intenses. Je préfère vous prévenir si vous êtes un tendre et que vous n'aimez pas les grands écarts en cuisine (coriandre/riz/chermoula dans la même assiette!).


Malgré des prix aussi élevés qu'une crue de la Seine toute proche, on adore ces associations détonantes en bouche (entre TNT et dynamites farcie) qui secoue les papy(lles) de la région. Et par rapport au quartier et à l'ambiance cosy chic, c'est moins surprenant, surtout que les ingrédients sont top!



Comme le café du célèbre torréfacteur allemand 5 Elephants, de grande qualité aussi. Idéal en expresso par leur rondeur et leur acidulé en même temps. La Marzocco 2 groupes va chauffer!


MAJ. Un changement d'équipe en cuisine est intervenu tout récemment. La contre-visite nous a permis de constater un retour aux sources. Apparemment, la clientèle n'aimait pas la nouveauté...
Congee: riz, poulet, gingembre, coriandre, sésame. La texture est vraiment superbe
Soupe igname, citronnelle, huile de palme, carottes marinés (sinon tartine pour les classiques et soupe pastèque menthe).
C'est frais et fait maison sur place, bien entendu.


Alors si vous voulez trouver chaussures à vos pieds, et que le VIe vous botte, ou que vous êtes dans le cirage, ce joli café plein de charme vous ravira. La qualité des produits, la fraîcheur de la cuisine d'auteur épicée et métissée, le café de Berlin pourront vous aller comme un gant. En vous faisant oublier le prix du m2 et les frais d'agence!


Boot Café 2
26 rue des Grands Augustins 75006 Paris
Metro Mabillon, Odéon
Tel: 06 26 41 10 66
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Ouvert du jeudi au lundi 10h - 18h

Espresso 2.5€, noisette 3€, filtre 5€, chai latte 6€, citronnade 4.5€, thés 4.5€
Jus Rax powder 6€, shot 3€

Salades 13€ à 14€; Plat chaud 16€; Plat du WE 14€/15€
Tartines du jour 8€; cake 4€, cookie 3.50€


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