Un nouveau regard
Néo-bistro, coffee shop? Les formes changent avec cette toute nouvelle adresse des faubourgs
MOOKY met du mou qui dure dans le lest.
3 associés, dont 2 jeunes femmes en reconversion de l'industrie du cinéma laissent libre cours à leur inspiration en suivant les saisons.
Grande table et grande cuisine! |
Seules règles: frais, maison, Fr (local?), plutôt bio et différent. Vous ne trouverez pas d'avocado toast par exemple.
Cela donne une carte sans chapelle, débridée sur les associations mais à partir d'ingrédients communs. Une sorte de cuisine de ménage créative. Une sensation de comme chez soi mâtinée d'ingéniosité. Malin!
Soit sur le plat du jour (risotto aux fleurette de brocolis 14€) ou les petites assiettes à partager:
Carpaccio de courgettes, abricots rôties au sirop d'érable & zestes d'orange, feta, crumble salé 6€
Pommes de terre confites au citron et sardines 6€
C'est très généreux pour des petites assiettes et assez corsé. L'équilibre général est chahuté mais cela constitue un trait de caractère. Sans doute plus approprié à plusieurs.
Grand espace en longueur assez lumineux entre la terrasse et le comptoir, où trône la Marzocco (café Cuidad vieja Belleville Brûlerie en batch aussi). Pas de Mooky sans Moka, comme disait Jean-Pierre.
En dessert, une recette sur la carte et 2 propositions qui restent pour l'aprem. Gâteau plus classique et bien fait (cake citron). Un peu cher mais bien servi, 6€.
Avec 1 excellente citronnade frâiche en infusion.
Peut être qu'après avoir copié les anglo-saxons, les français redécouvrent le bistrot, à l'anglaise... horaires de journée 8h/18h, multi-service, petits plats sans E/P/D, ambiance et expo, etc.
Du neuf dans l'ancien, un sacré projet immobile dans le temps. Si leur ingéniosité perdure, cela peut convaincre un public lassé des concepts.
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Carpaccio de courgettes, abricots rôties au sirop d'érable & zestes d'orange, feta, crumble salé 6€
Pommes de terre confites au citron et sardines 6€
C'est très généreux pour des petites assiettes et assez corsé. L'équilibre général est chahuté mais cela constitue un trait de caractère. Sans doute plus approprié à plusieurs.
Petites assiettes pour grand appétit |
Grand espace en longueur assez lumineux entre la terrasse et le comptoir, où trône la Marzocco (café Cuidad vieja Belleville Brûlerie en batch aussi). Pas de Mooky sans Moka, comme disait Jean-Pierre.
Citronnade fraiche du matin |
En dessert, une recette sur la carte et 2 propositions qui restent pour l'aprem. Gâteau plus classique et bien fait (cake citron). Un peu cher mais bien servi, 6€.
Avec 1 excellente citronnade frâiche en infusion.
Les gâteaux du goûter! (après le service du midi) |
Peut être qu'après avoir copié les anglo-saxons, les français redécouvrent le bistrot, à l'anglaise... horaires de journée 8h/18h, multi-service, petits plats sans E/P/D, ambiance et expo, etc.
Du neuf dans l'ancien, un sacré projet immobile dans le temps. Si leur ingéniosité perdure, cela peut convaincre un public lassé des concepts.
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Mooky
"Coffee shop néo-bistro homemade & local food"
20 rue du faubourg Saint-Martin 75010 Paris
Métro Strasbourg Saint-Denis
Ouvert du mercredi au samedi, de 8h à 18h
L'équilibre général est chahuté mais cela constitue un trait de caractère. Sans doute plus approprié à plusieurs.
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