Blend s'affiche comme le temple du burger gourmet, par la réalisation de recettes élaborées à partir de produits de grande qualité.
Vu le succès et la queue, la formule semble gagnante. Blend remplissait à son ouverture un vide sur Paris en terme de concept entièrement dédié. Toutefois, le buzz et le côté tendance du lieu ont accéléré cette réussite.
Si l'on considère le plat en lui-même, il y a "battle". Que pensez de ceux réferencés dans mon article sur Big Fernand (Glou, Charbon Rouge, etc...) ou de celui du Meurice dont la toile émet les plus vifs échos ou bien de Bread&Roses (si on est prêts à mettre plus de 30e tout de même!).
Les frites de patates douces sont fines et légèrement croquantes, avec la mayonnaise à l'ail |
Comme ils sont petits, nous en avons recommandé un pour la route. Esprits gourmets, vous serez satisfaits, esprits gourmands, un ne sera pas suffisant.
L’intérêt de ce concept réside aussi dans les accompagnements, franchement à la hauteur. Belles frites fines maisons dont une variante surprenante et délicieuse avec des patates douces. Boissons originales dont la Pimento (gingembre tonic piment allégée en sucre, bien piquante!) ou les fameuses Fizzy Lizzy(limonade naturels aux fruits) et desserts US revisités.
La déco, très graphique, est aussi une réussite. Tout a été pensé et réalisé spécialement. On se croirait presque dans un Apple Store...de 20m²! En effet, la salle se compose de deux rangées de table à partager où il ne faudra pas venir trop chargé.
On ne peut que féliciter ces deux jeunes entrepreneurs d'avoir longuement réfléchit leur concept afin de créer un lieu de haut niveau. Comment se fait-il qu'il ait fallu attendre 2011 et cette jeune génération pour le voir. On est si franchouille que ça, nous les vieux de plus de 30 ans?
En définitive, très satisfait par la qualité et le soin apporté à la réalisation, étonné par l'esprit de curiosité et la volonté de créer un lieu total dédié jusque dans les moindres détails, mais un peu déçu au vu de la qualité des ingrédients. Finalement, on se retrouve devant un burger élégant et délicat au goût légèrement en retrait, pour l'instant!
La déco, très graphique, est aussi une réussite. Tout a été pensé et réalisé spécialement. On se croirait presque dans un Apple Store...de 20m²! En effet, la salle se compose de deux rangées de table à partager où il ne faudra pas venir trop chargé.
On ne peut que féliciter ces deux jeunes entrepreneurs d'avoir longuement réfléchit leur concept afin de créer un lieu de haut niveau. Comment se fait-il qu'il ait fallu attendre 2011 et cette jeune génération pour le voir. On est si franchouille que ça, nous les vieux de plus de 30 ans?
En définitive, très satisfait par la qualité et le soin apporté à la réalisation, étonné par l'esprit de curiosité et la volonté de créer un lieu total dédié jusque dans les moindres détails, mais un peu déçu au vu de la qualité des ingrédients. Finalement, on se retrouve devant un burger élégant et délicat au goût légèrement en retrait, pour l'instant!
Un conseil, ne traînez pas si vous voulez être servis.
MAJ, nouveaux horaires et brunch le dimanche
MAJ 2: Afin de voir les dernières évolutions, nous sommes retournés chez Blend, et nous avons noté que la taille des burgers s'est nettement améliorée, que l’assaisonnement a été ajusté. Malgré tout, l'impression de douceur, voire de manque de peps demeure. Je me demande si cela n'est pas du en partie à l'aspect un peu sec de la viande. Quand il est gras, le plaisir est plus grand mais il est moins digeste. En tout cas, je lance le débat.
Les desserts sont vraiment intéressants, contrairement à ce que certains racontent, notamment le cheese cake.
MAJ 3: nouveaux horaires et ouverture d'un 2e établissement à Beaumarchais, 1 boulevard des filles du Calvaire, 75003
LUN-SAM : 12h - 16h // 19h - 23h
44 rue d’Argout, 75002 Paris.
Tél. : 01 40 26 84 57
horaires mis à jour le 22/5/2013
Nos autres articles sur les burgers:
Le Camion qui Fume, Big Fernand (qui viennent d'ouvrir une seconde adresse dédiée aux hot-dogs), Cantine California et Bioburger.
MAJ, nouveaux horaires et brunch le dimanche
MAJ 2: Afin de voir les dernières évolutions, nous sommes retournés chez Blend, et nous avons noté que la taille des burgers s'est nettement améliorée, que l’assaisonnement a été ajusté. Malgré tout, l'impression de douceur, voire de manque de peps demeure. Je me demande si cela n'est pas du en partie à l'aspect un peu sec de la viande. Quand il est gras, le plaisir est plus grand mais il est moins digeste. En tout cas, je lance le débat.
Les desserts sont vraiment intéressants, contrairement à ce que certains racontent, notamment le cheese cake.
MAJ 3: nouveaux horaires et ouverture d'un 2e établissement à Beaumarchais, 1 boulevard des filles du Calvaire, 75003
Buns briochés, sucrés, pour le Ham |
le "Champ", bien troussé |
LUN-SAM : 12h - 16h // 19h - 23h
44 rue d’Argout, 75002 Paris.
Tél. : 01 40 26 84 57
horaires mis à jour le 22/5/2013
Nos autres articles sur les burgers:
Le Camion qui Fume, Big Fernand (qui viennent d'ouvrir une seconde adresse dédiée aux hot-dogs), Cantine California et Bioburger.
Bon et bien belle découverte que ton blog.
RépondreSupprimerA t'entendre parler ça donnait envie, mais c'est réussie.
J'ai trouvé le billet sur les confitures et je note quelques adresses.
au plaisir.
Je reviendrai te visiter souvent. Grâce à toi, je fais de nouvelles découvertes et très intéressantes.
RépondreSupprimerA très bientôt