Le gyoza ultime?
Un article en forme de réponse aux critiques injustifiées sur cette adresse qui propose uniquement des gyozas. Les deux reproches majeures sont l'absence de choix et la côté mono thématique. Étrange quand on sait que leur confection traditionnelle répond à un cahier des charges stricte et codifié, comme souvent dans la cuisine japonaise.
Il y a tout d'abord cette double cuisson puisque ils doivent être grillés d'un côté et cuits à la vapeur de l'autre. Les règles s'appliquent également aux ingrédients, ces gyozas sont ainsi composés de poireaux, gingembre, porc (de Dordogne de chez Desnoyer), chou chinois, ciboule, ail (de chez Thiebault).
Une fois cela connu, on pourra apprécier à leur juste valeur ceux de GYOZA BAR. L'objectif de cette annexe du renommé PASSAGE 53, tout proche, est justement de rendre leurs lettres de noblesse à un produit largement dégradé ailleurs.
Les stars |
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D'autant que vous pourrez assister à leur cuisson minute devant vous - si jamais vous ne me croyez pas - sur l'unique espace pour manger, le comptoir. Ce qui vous permettra d'en ramener les subtils parfums chez vous ou à votre travail, grâce à vos vêtements imprégnés!
Ultime, je sais pas, mais authentique et délicieux sans conteste.
56, passage des Panoramas, Paris (75002)
Ouvert du lundi au samedi
Tel: +33 1 44 82 00 62
www.gyozabar.com
Vente à emporter (boite de 16 en plus à 12e)
Je suis moi-même japonais et je peux affirmer que pas une seule personne de cet établissement n'est japonais.
RépondreSupprimerMerci
Sachio
Vous voulez dire même Shinishi Sato, le chef!?
SupprimerCe restaurant est de toute façon "franco-japonais" puisque il est dirigé par Guillaume Gedj en plus.
Il est moins intéressant de rechercher l'authenticité que le gout et la qualité. Combien y a-t-il de restaurant de Gyoza au porc fermier fourni par l'un des 2 meilleurs bouchers de France à Paris?
L'accueil est japonais dans l"esprit", bien évidement, comme la nourriture et le concept.
Faut-il être vraiment japonais pour faire de la cuisine japonaise ?
RépondreSupprimerSi l'esprit et l'envie d'authentique y est ainsi que la qualité : je dis pourquoi pas.
Fumiko Kono excellente chef japonaise fait bien à merveille la cuisine française ;o)
En tout cas comme toujours voici une nouvelle adresse que je note pour la tester et voir par moi-même.
EEEP! J'ai vraiment envie d'aller ici!!!
RépondreSupprimerde toutes façons les gyozas sont chinois.
RépondreSupprimerweng weng
je les adore. et j'aime le côté monoproduit quand c'est bien fait.
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