25 février 2015

Folks & Sparrows, le retour

Birdy Miam Miam



Toujours cette même ambiance et cet âme particulière dans ce repaire à volatile exigeant. Toujours les mêmes bonnes vibes, cette poésie qui se dégage par le charme du cadre et la délicatesse dans la présentation. Pointu et détendu à la fois, pour siroter un café Lomi en expresso ou en Chemex (filtre) accompagné de douceurs et tartes salées de Rachel's, de sandwich frais aux bons ingrédients (Prince de Paris, pastrami Will Smoke Meat) dont une partie provient du rayon épicerie-trésors dénichés par un chercheur d'or poète, Frank.



Retour en fanfare, enfin sur la pointe des pieds pour ne pas effrayer les oiseaux et casser l'ambiance. Souvenez-vous, on y était le premier jour d'ouverture (dans notre article spécial sur le nouveau café à Paris) mais on avait pas eu notre becquée pour cause de rupture de stock.

Pastrami ou Veggie?


Cette fois fut la bonne. On a pris un sandwich avec le meilleur pastrami sur paris à l'heure actuelle. La viande est chauffée, le cheddar fondu et le pain toasté. Un régal, fondant à l’intérieur, subtil, ce qui n'est pas évident pour un pastram', et légèrement croustillant à l’extérieur (moutarde au miel, chou, cheddar, pickles).

La version végétarienne (guacamole, tagliatelles de légumes, concombres, coriandre, menthe, vinaigre à la pulpe de pomme verte au miel), au pain frais, livrait son intéressante déclinaison de fraîcheur, merci la menthe!

Ils se tiennent au jus

De nouveaux jus sont apparus et une bière (La Parisienne). Celui au thé rooibos nous a plu par la faible présence de sucre. C'est dommage mais ils ne font plus de gateaux maisons. Maintenant c'est du Rachel's Cake. c'est une valeur sure mais plus répandu. Il se pourrait que le fait maison revienne à nouveau, avec les hirondelles et le printemps.

L'épicerie a pris du pois aussi cet hiver avec les confits de fruits et de légumes, les miels, les tomates séchées de Provence, les coulis et les huiles d'olive portugaise parfumées, entre autres.


Et surtout, il y a plus de place. Des tables basses font maintenant face au café et au bar. L'équipe de jeune aux manettes nous a super bien accueilli, pour nous permettre de passer un bon moment et de repartir ragaillardi (je sais c'est un terme années 50) pour notre prochaine migration.



Folks & Sparrows
Paris 11 - 14 rue St Sébastien
Bagel du jour 8.90€, formules de 9.90€ à 14.90€, expresso 2.50€

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