4 mars 2017

"Pairing" ou l'association de saveurs

Pour une poignée de cacahuète 


On déterre notre rubrique spéciale "associations de saveurs" en vous proposant des produits originaux et forcément artisanaux





Aujourd'hui, on a pensé à vos tartines du matin ou du goûter. La gourmandise est au rendez-vous avec un combo nouveau entre un Corn Bread de chez Rachel's et une pâte à tartiner du tout nouveau chocolatier parisien Choco2



Le pain au maïs de Rachel's

Cornbread
Un parfum d'Amérique avec ce classique US qui accompagne les plats du sud et qui peut être consommé en gâteau. Surtout pour celui-ci, composé de sirop d'érable. La texture est moelleuse grâce au lait ribot et au mélange farine de blé et de maïs, et ferme avec des grains en bouche. Franchement, il pourrait se manger nature.... Pain  très nourrissant qui pèse son poids! 9.50€/4.75€

La pâte à tartiner cacahuète chocolat

Pâte à tartiner cacahuète
Cette toute nouvelle chocolaterie du 14e arrondissement créée par Jean-Pierre Rodriguez, ex Éclair de Génie (entre autres) révolutionne le genre en choisissant de privilégier un format, le carré. ça, c'est pour la forme car pour le fond, ce sont les saveurs franches, nettes et les textures crémeuses qui sont mises en avant.
Ici, on retrouve un intense parfum de cacahuète fraîche, adoucie par le chocolat au lait. La texture beurrée est parfaite pour l'étalement. Elle est complètement naturelle, grâce au beurre clarifié. La matière est dense et des grains craquent sous la bouche. 6€/175g


Bref, un accord parfait, original, et complètement artisanal qui donnera un accent yankee à vos petits-déj du dimanche!


Rachel's Grocery & Deli
20 rue du Pont aux choux 75003 Paris
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Choco2
5 rue Mouton-Duvernet 75014 Paris
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