Trop Mignon!
Une adresse récente dédiée au chou mais loin des concepts et du design, met plutôt l'accent sur la nostalgie et le charme suranné du souvenir d'enfance. Et surtout sur le goût!
Sur la magnifique place Furstenberg, avec sa devanture de café 1890, la vitrine interpelle le touriste flâneur ou le gourmand avertit. Sans jurer, en pleine harmonie. On pourrait s'attendre à un attrape-touriste; il n'en est rien. La sincérité et le sentiment transpirant à travers les murs.
Certes, un parfum de nostalgie parisienne "hollywoodienne" façon carte postale transparaît dans la petite salle de café rétro. Le léger accent US de la jolie patronne vous fera même penser à une réinterprétation ou à un concept venue de là-bas. Et pourtant, c'est un cri d'amour frenchie pour le chou pâtissier.
La pâte cuite 2 fois par jour est garnie à la minute, avec un des 3 parfums seulement, pour un gage de qualité et de fraîcheur (nature, chocolat, café) grâce à une sorte de clystère (grosse seringue médicale du XVIIe). Autrement dit, à manger sur place ou dans les 5 minutes, ce qui ne devrait pas constitué un problème pour un gourmet respectable!
Le chou est croustillant et ferme, dense et fin avec un léger craquelin de spéculoos sur le dessus. La garniture, composée d'un sabayon sans alcool, est douce, parfumée naturellement par des arômes de vraie lait voire de crème, sans gras ni sucre trop écoeurant et même légèrement salée. Une merveille, un délice!
Les mini choux mimi comme tout se dégustent ainsi aisément par 3, pour éviter les jalousies; à moins que vous ne les préfériez par douze. On aime leur saveur franche, la douceur de la crème, leur caractère, à l'opposé des standards de séduction (facile?) des concurrents.
Manuel Martinez, meilleur ouvrier de France et chef double étoilé du Relais Louis XIII(VIe), qui a concocté l’Élixir, a fait appel à ses souvenirs d'enfance et à la recette traditionnelle de sa famille pour nous transmettre ce bienfait rehaussé par l'excellence de son savoir-faire.Les mini choux mimi comme tout se dégustent ainsi aisément par 3, pour éviter les jalousies; à moins que vous ne les préfériez par douze. On aime leur saveur franche, la douceur de la crème, leur caractère, à l'opposé des standards de séduction (facile?) des concurrents.
L'affaire est dans le panier |
Vous pourrez donc emmener votre mamie, vos copines ou le petit dernier de la famille pour qu'ils reçoivent comme il se doit l'héritage culinaire français et une sérieuse leçon de bon goût. Allons enfant de la Patrie pâtissière, le jour de gloire est arrivé...
La Maison du Chou
7 rue de Furstenberg, 75006 Paris
Tél: 09 54 75 06 05
De mardi à dimanche de 11:00 à 19:00
http://www.lamaisonduchou.comLa Maison du Chou
7 rue de Furstenberg, 75006 Paris
Tél: 09 54 75 06 05
De mardi à dimanche de 11:00 à 19:00
https://www.facebook.com/MaisonDuChou (attention, il y a 2 pages FB dont 1 seule officielle)
Nouvelle adresse:
5 rue Jean du Bellay 75004 Paris
Ouvert de 11h à 20h
1,70€ le chou
5€ pour 3 choux
10 € pour 6 choux18€ pour 12 choux
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