6 juillet 2013

Jules et Shim, pique-nique coréen

Séoul sur Seine


Tout nouveau tout beau, ce comptoir de poche à 2 pas du canal St Martin, offrent des paniers coréens de bibimbap ou kimbap à emporter pour déguster au bord de l'eau, quand il fait chaud...

Maj août 2013


Mariage à l'anglaise entre une coréenne et des français, entre des hommes et des femmes, comme chez Truffaut, pour enfanter des recettes d’Asie adaptées à nos palais délicats. 
On n'ose à peine entrer pour ne pas entamer l'éclat de la peinture fraîche et de la déco joyeuse. Et quand on a franchi le seuil, on sent encore la fébrilité des premiers services. Mais le cœur y est, et l’équipe presque au complet, se met en 4 pour servir les compos de la carte.


Bien sur, tout est frais et maison! En entrée, nous avons choisi la soupe concombre-sésame, vraiment rafraîchissante surtout qu'elle se mange froide, plutôt que la salade de wakame à la coréenne.

Veggie en haut, aux 2 viandes en dessous

En plat, pour le moment c'est bibimbap en 2 versions "personnalisées" par nos soins: végétarien et aux 2 viandes, pour mieux tester (porc épicé et bœuf soja sésame). Plat savoureux aux riz très fondant, légumes croquant et vif, assaisonnement léger. La viande est assez moelleuse sans doute grâce à sa méthode de maintien au chaud, dans des belles casseroles en fonte. On pourra peut-être regretter l'aspect caramélisé, du riz notamment, que l'on trouve parfois dans les restos.


Les desserts maisons sont aussi gourmands, notamment le mi-cuit noix de coco chocolat blanc, avec sa texture dense et velouteux. Accompagnés par les boissons coréennes, cela donne des airs de voyage à votre pique-nique, ou bien à votre dîner si comme nous, vous préférez vous asseoir sur une des deux petites tables le long du comptoir. Comme ce "sirop de riz" à droite sur la photo, qui est plus un dessert avec ces filaments, amer et sucré.

Au kaki séché au centre

Nouvel ingrédient du bibimbap (6 légumes cuisinées au sésame, riz vapeur), les gambas servi dans des boites origamis faites spécialement. Kimbap pour le rentrée. Plus de boissons coréennes.




Jules & Shim
22 rue des vinaigriers 75010 Paris
Tél: 01 58 20 17 91
https://www.facebook.com/JulesetShim

Nouveaux horaires:
lundi au jeudi 12h à 14h30, Vendredi, samedi, dimanche de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30

Formule entrée + plat 10.50€, formule pique nique pour 4 à 44€
Boisson 1.50€, dessert 2.50€

3 commentaires:

  1. Oh la la, ça donne très envie, merci pour cette adresse !

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  2. j'étais super emballé par le concept mais quand même léger coup de gueule:
    Samedi soir il n'y avait plus de crevettes ni de porc donc on avait le choix entre poulet ou boeuf, je soupconne des défaut de jeunesse en terme d'approvisionnement.

    Autre point noir qui est surement lié au précédent: la quantité: 4 morceaux de viandes c'est vraiment TRES léger.

    Bref, l'équipe est très sympathique alors je leur souhaites bonne chance mais il faut vraiment qu'ils fassent attention à la quantité, c'est un peu chiche.

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  3. Hello,

    Merci pour l'adresse ! Moi qui aime pique-niquer au bord du canal Saint Martin c'est super =)

    Le resto est ouvert le soir ?

    http://www.passionatelyfood.com/

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